Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 20.02.2006, 15:43   #1
Опытный пользователь SerjD поза форумом

pm
Сколько абонентов в Киеве и регионах?

Долго думал, где бы задать этот вопрос. Решил здесь сделать топик, поскольку интересны данные о всех операторах, а не о каком-то конкретном.
Никто не подскажет, где-то есть открытые данные о процентном соотношении абонентов операторов в регионах, а так же по количеству абонентов? Например, было бы интересно посмотреть сколько абонентов у life-а на западе и wellcom-а в Донецкой области. Искал по интернету, но ничего такого не нашёл. Может неправильно искал?
  Цитата 
Старый 20.02.2006, 18:34   #2
Эксперт foxmax поза форумом

pm
Ни разу в жизни не сталкивался с такими данными по Украине. хотя есть очень подробная и регулярно обновляющаяся статистика по регионам северо-восточного соседа.
Старый 20.02.2006, 21:07   #3

pm
Вот именно. А почему - непонятно. Было бы интересно знать (хоть приблизительно, как и вся статистика, касающаяся абонентов) чем в регионе больше пользуются. Где какое проникновение мобильной связи. Это, кстати, может дать обширную пищу для размышлений. Думаю, у всех оперов эта информация есть - надо ведь знать, как дела у конкурентов. Но вот в широком доступе её почему-то не публикуют. Найти бы по операторам в регионах, а уж сводную таблицу и сами бы сделали
  Цитата 
Старый 20.02.2006, 23:24   #4
Пользователь BEN поза форумом

pm
Я так думаю что ни один оператор не скажет сколько точно(хотя бы 80%)
Находится в том или ином городе.
1)поездки туда сюда,пусть и не все но я так думаю 10-15% есть
2)большинство на предоплаченном сервисе и никто не знает адреса того или иного абонента
3)контрактники-не думаю что оператор станет публиковать где живут(даже если братть весь город) их абоненты
4)кто будет этим заниматся?
Старый 21.02.2006, 01:01   #5

pm
Цитата:
Сообщение от BEN
1)поездки туда сюда,пусть и не все но я так думаю 10-15% есть
2)большинство на предоплаченном сервисе и никто не знает адреса того или иного абонента
Это конечно да, но загрузку сетей более-менее регулярную операторы же видят? Т.е. примерное количество у них должно быть ИМХО.
Цитата:
Сообщение от BEN
3)контрактники-не думаю что оператор станет публиковать где живут(даже если братть весь город) их абоненты
Дык, никто же списки пофамильные и не просит. Тем паче, что очень часто как раз контрактники и находятся не в тех регионах, в которых получили номера. (Например, ваш скромный слуга :) ) Очень часто корпорации получают целую ёмкость, а потом раздают своим сотрудникам в разных регионах. Но опять же, примерное количество кто-то знает.
Цитата:
Сообщение от BEN
4)кто будет этим заниматся?
Операторы. Думаю, это должно помочь им в планировании сети. Как верно заметил товарищ foxmax, в России такие данные публикуются. Про разницу между российской и украинской структурой (роуминг внутри сраны и т.п.) знаю. Но всё же. А данные, согласитесь, были бы полезные. Как в познавательном плане, так и для того, чтобы сделать некоторые выводы. А уж для владельцев большого количества карт от разных операторов, было бы очень полезно знать, каким операторам отдать предпочтение при поездке в ту или иную область. Конечно, с учётом ещё и карты покрытия, но одно от другого зависит, не так ли? Ведь не будет же наибольшего количества абонентов у оператора с самым плохим покрытием.
  Цитата 
Старый 21.02.2006, 02:07   #6
3G CDMA Rainbow поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от SerjD
Никто не подскажет, где-то есть открытые данные о процентном соотношении абонентов операторов в регионах, а так же по количеству абонентов?
Вряд ли. Хотя в свое время УМЗ кричали что в Крыму и них милион.
К тому же статистика по абонах у операторов ну совсем не та о которой звявляют. Пример УМЗ - считает абонентов которые вырлныию любу платную транзакцию за 6 мес. или лайф, которые сами не знают как считают.
Так что точных цифирь ты не добъешся.
Старый 21.02.2006, 07:08   #7
Заблокирован zlenkoo поза форумом
pm
Статистика такая 100% есть.
Планеры больше ориентируются на эрланг по BSC
К тому же при достаточном кол-ве свичей можно ОЧЕНЬ точно (по VLR) сказать, сколько абонов прошло по той или иной области

Но не публикуют, ИМХО, по простой причине - что б конкурент не узнал в каком регионе он на коне, а где позади.... так же динамику изменения позиции
  Цитата 
Старый 21.02.2006, 09:24   #8

pm
Вот-вот. И я о том же. Публиковали бы тогда хотя бы несвежую :) ,Думаю, что статистика определённой давности у конкурентов уже есть :)
  Цитата 
Старый 21.02.2006, 11:37   #9
Заблокирован Dave поза форумом

pm
В Крыму сейчас суммарно 1,81 млн абонентов.
  Цитата 
Старый 21.02.2006, 14:50   #10
Опытный пользователь Роман Андреич поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от Dave
В Крыму сейчас суммарно 1,81 млн абонентов.
Нету у нас столько ну хоть убей,население Крыма сейчас около 2 лимонов.Не считаю степной Крым и Керченский полуостров центр и запад,т.к там ну уж совсем мало народу проживает.И у УМЗ нету лимона в Крыму,сказочники они да и все
Старый 21.02.2006, 14:56   #11
Заблокирован Dave поза форумом

pm
Сорри, если быть очень точным - то не абонентов, а номеров.
Однако данные и источники заслуживают доверия.
  Цитата 
Старый 21.02.2006, 15:48   #12
pm
Цитата:
Сообщение от Dave
Сорри, если быть очень точным - то не абонентов, а номеров.
Однако данные и источники заслуживают доверия.
Номеров еще могу поверить.Ибо у меня лично-УМЗ контракт на работе валяется в телефоне,своих же номеров-ВК,МОБИ,КС,АСТЕЛИТ
Старый 21.02.2006, 19:26   #13
Заблокирован zlenkoo поза форумом
pm
Не забывайте, что было лето и было много сезонных пакетов
  Цитата 
Старый 21.02.2006, 19:36   #14
pm
Цитата:
Сообщение от zlenkoo
Не забывайте, что было лето и было много сезонных пакетов
В сезон как г...о расходились Лайфы для приезжих(Турпакет,предложе ние кстати хорошее було)
Старый 21.02.2006, 23:12   #15
Пользователь BEN поза форумом

pm
Так обратитесь у кого есть возможность к операторам!
Может кто-нить предоставит...
Старый 23.02.2006, 11:01   #16
pm
Цитата:
Сообщение от BEN
Так обратитесь у кого есть возможность к операторам!
Может кто-нить предоставит...
НЕ предоставят,оперы не больные чтобы такую инфу в массы давать
Старый 23.02.2006, 15:25   #17
Модератор Yurchik поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от Роман Андреич
НЕ предоставят,оперы не больные чтобы такую инфу в массы давать
А если в городе всего один диллер на контракт подключает, как например во многих областных центрах у WellCOM, то колличество контрактников примерно можно узнать.
Старый 23.02.2006, 16:01   #18
pm
Цитата:
Сообщение от Yurchik
А если в городе всего один диллер на контракт подключает, как например во многих областных центрах у WellCOM, то колличество контрактников примерно можно узнать.
ВК-да,у нас в городе на данный момент 3 контракта(в нашей семье),было больше-остальные разорвали,потому что гемор с пополнением и покрытием,а эти на полочке лежат,иногда даже врубаем номеры.С подсчетом ВК просто,с остальными нет,хотя с тем же КС раньше подрубали в 8067692,сейчас подрубают в 8067650.Т.е несложно подсчитать сколько в городе абонов.Раньше я думал,что нет реюзинга номеров-недавно я понял,что ошибаюсь.Раньше сидел очень долго на контракте КСа,решил позвонить проверить как номер-прошло уже более полугода,номер повторно пустили в продажу и сейчас он работает.Отакэ
Старый 14.03.2006, 09:13   #19
Новичок feere поза форумом

pm
Насчет контрактов ВЕЛКОМа у нас в городе: Пока,кроме себя я таких не знаю,но думаю,что есть,но мало.
  Цитата 
Старый 15.03.2006, 09:27   #20
Модератор Yurchik поза форумом
pm
В Донецке уже больше 30 контрактников! Все подключения в в этом году были! Давно пора СЦ открывать,а не в евросети подключаться.

Опции темы
Опции просмотра