Цитата:
|
Сообщение от BEN
1)поездки туда сюда,пусть и не все но я так думаю 10-15% есть
2)большинство на предоплаченном сервисе и никто не знает адреса того или иного абонента
|
Это конечно да, но загрузку сетей более-менее регулярную операторы же видят? Т.е. примерное количество у них должно быть ИМХО.
Цитата:
|
Сообщение от BEN
3)контрактники-не думаю что оператор станет публиковать где живут(даже если братть весь город) их абоненты
|
Дык, никто же списки пофамильные и не просит. Тем паче, что очень часто как раз контрактники и находятся не в тех регионах, в которых получили номера. (Например, ваш скромный слуга :) ) Очень часто корпорации получают целую ёмкость, а потом раздают своим сотрудникам в разных регионах. Но опять же, примерное количество кто-то знает.
Цитата:
|
Сообщение от BEN
4)кто будет этим заниматся?
|
Операторы. Думаю, это должно помочь им в планировании сети. Как верно заметил товарищ foxmax, в России такие данные публикуются. Про разницу между российской и украинской структурой (роуминг внутри сраны и т.п.) знаю. Но всё же. А данные, согласитесь, были бы полезные. Как в познавательном плане, так и для того, чтобы сделать некоторые выводы. А уж для владельцев большого количества карт от разных операторов, было бы очень полезно знать, каким операторам отдать предпочтение при поездке в ту или иную область. Конечно, с учётом ещё и карты покрытия, но одно от другого зависит, не так ли? Ведь не будет же наибольшего количества абонентов у оператора с самым плохим покрытием.