Просмотр полной версии : Покрытие Киевстар Дж.Ес.Ем
Новости и обсуждение покрытия Киевстар Дж.Ес.Ем.
Здесь Вы можете сообщить о всех известных проблемных местах покрытия оператора
Также здесь Вы можете опубликовать новые новости покрытия.
798
>>> Карта покрытия (оф.сайт) (http://kyivstar.net/coverage/map/) | Карта покрытия на GSM World (http://www.gsmworld.com/cgi-bin/ni_map.pl?cc=ua&net=ky) <<<
* * * * *
Проблемы с покрытием?:
Создайте новое сообщение (http://allmobile.ua/forum/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=12217) в данной теме.
Просьба составлять наиболее точные и грамотные заявки по проблемным местам. | Отправляйте запрос оператору (http://kyivstar.net/feedback/) | Звоните*: (044) 466-0-466 / 466** | Отправляйте письма или подойдите в ближайший ЦОА и оставьте заявку. Список всех адресов см. на официальном сайте (http://www.kyivstar.net/personal/contract/subscription_payment/centers/)
Архив: 799
Смежные темы и Полезные ссылки:
Международный роуминг Киевстар (http://allmobile.ua/forum/showthread.php?t=765)
Количество абонентов Киевстар (http://allmobile.ua/forum/showthread.php?t=5795)
Національна комісія з питань регулювання зв'язку (НКРЗ) (http://www.nkrz.gov.ua)
* Назвать точное место проблемы - вплоть до ориентира в виде угол детплощадки, назвать как часто эта проблема наблюдается, сообщить свой номер телефона, сообщить свою модель телефона.
** бесплатно по Киеву / бесплатно в сети Киевстар
Хе-хе! Я буду первым, кто в теме написал!:cool2: КС обновил карту покрытия на сайте gsmworld: зацените;) http://www.gsmworld.com/cgi-bin/ni_map.pl?cc=ua&net=ky ЗЫ: довольно неплохая картинка, правда немножко нереалистично, когда смотришь на общую картину. Когда приближаешь, тогда уже точней:biggrin:
Не раз уже замечал, что Куевстар в киевском метро практически никогда не работает, просто показывавет что сеть есть а вызов сделать нельзя... и к тебе дозвониться так же не могут!!! короче развод!!! Неперевариваю эту компанию ЛОХОТРОНЩИКОВ!!! уже если и пользоваться так ЮМС, у них хотя бы покрытие достойное ....
Не раз уже замечал, что Куевстар в киевском метро практически никогда не работает, просто показывавет что сеть есть а вызов сделать нельзя... и к тебе дозвониться так же не могут!!! короче развод!!! Неперевариваю эту компанию ЛОХОТРОНЩИКОВ!!! уже если и пользоваться так ЮМС, у них хотя бы покрытие достойное ....
О как выдал, аж смешно читать...
Роман Андреич
18.05.2006, 15:43
Не раз уже замечал, что Куевстар в киевском метро практически никогда не работает, просто показывавет что сеть есть а вызов сделать нельзя... и к тебе дозвониться так же не могут!!! короче развод!!! Неперевариваю эту компанию ЛОХОТРОНЩИКОВ!!! уже если и пользоваться так ЮМС, у них хотя бы покрытие достойное ....Почему же достойная компания УМЗ за 12 лет не покрыла вообще практически трассу Киев-Симферополь?А недостойный Киевстар покрыл ее полностью?
P.S Был в Киеве,отец на C380 с КСом в метро проговорил без обрывов от Вокзальной до Арсенальной,как ему это удалось-ен понимаю,просто в шоке.Связь порвалась в переходе между 1 и 2 экскалатором
И еще. В родном Жидачевском районе (Львовская обл.) УМЗ поставили аж 2 БС. При том недостойный КС поставил уже 7 как минимум.
С Джинсом сравниваешь КС ? :D
Киевстар уже к подземельям добрался на глубине 300 метров, а UMC уже который год топчеться на месте, как было покрытие в 2000 году таким и осталось далее...
Киевстар уже к подземельям добрался на глубине 300 метров
О да!!! Это наверное та несчастная БСка в шахте? Я под понятием качества понимаю EFR, а не БСке там, где на фиг не надо, ИМХО!
У меня вопрос.Вот у Киевстара лучшая в Украине покрытие.Дджус это продукт Киевстара.Так почему же я когда звоню знакомой девчёнкес Моби на Диджус,то мне говорят что вас абонент поза зоною досяжности,хотя её дом находится на растоянии где-то 50 метров.Из-за чего это?Я никак понять не могу.
Так почему же я когда звоню знакомой девчёнкес Моби на Диджус,то мне говорят что вас абонент поза зоною досяжности,хотя её дом находится на растоянии где-то 50 метров.Из-за чего это?Я никак понять не могу.
У нее не Samsung случаем? А то как далеко находится абонент от вызывающего не имеет никакого значения... Или 50 метров до БС?
Malky, нет Сименс.а 50 метр это расстояние от домов,а не от БС.
На сайте киевстар, карта покрытия обновилась, новая карта стала более насыщенная, скоро белых точек вообще небудет
http://kyivstar.net/coverage/map/
незарегистрированный
16.07.2006, 19:59
Интересно, а когда КИЕВСТАР обьявит о покрытии 100% територии страны?
Большие города и маленькие деревушки, транспортные магистрали и побережья, горы и острова - своей сетью лидер рынка мобильной связи компания 'Киевстар' охватывает практически всю территорию Украины. А недавно был пущен в эксплуатацию ретранслятор "Киевстар" на острове Змеиный.
В конце апреля 2006 года Министерство транспорта и связи Украины обратилось к компании "Киевстар" с просьбой включить остров Змеиный в карту покрытия сотовой связью мобильного оператора. Хотя население острова составляет не более 30 человек, специалисты "Киевстар" провели необходимые технические работы и установили ретранслятор, который обеспечивает покрытие 17 га острова. Антенна ретранслятора установлена на маяке - на самой высокой точке острова Змеиный, а часть оборудования размещена в здании местной пограничной заставы.
Руководитель департамента по корпоративным связям компании 'Киевстар' Жанна Ревнова:
"Широта покрытия и высокое качество мобильной связи - одни из ключевых составляющих работы "Киевстар". Мы постоянно развиваем свою сеть и увеличиваем ее емкость. Например, только в течение этого года "Киевстар" установил порядка полутора тысяч новых базовых станций - в настоящее время общее их количество превышает 7000. Сеть "Киевстар" покрывает практически всю территорию нашей страны, включая самые труднодоступные участки".
Самые 'труднодоступные' БС (базовые станции) "Киевстар" расположены в Крыму и в Карпатах. Это БС на горе Чёрная (Алуштинский заповедник, 1303 м над уровнем моря), в Межигорском районе Закарпатской области (1254 м), на горе Ай-Петри (Крым, 1167 м), на г. Кубалач (Белогорский р-н).
Также в каждом регионе Украины есть своя "особенная" базовая станция. Например, в Крыму, на мысе Сарыч расположена самая южная БС "Киевстар". Вообще крымские прибрежные базовые станции "Киевстар" обеспечивают связью не только побережье, но и прибрежные воды на расстояние до 10 км от берега. В Закарпатской области находится самая "европейская" БС "Киевстар", которая размещена в селе Соломоново Ужгородского района и покрывает территорию международного таможенного перехода "Тиса", пешеходных переходов на Милаховце (Словакия) и Ниредьхазу (Венгрия). В восточном же регионе у "Киевстар" есть вообще уникальная базовая станция, которая расположена... на глубине 288 метров. Это первая и единственная подземная станция в Украине установлена "Киевстар" весной этого года в соляной шахте отработанного рудника в г. Соледар Донецкой области. Она обслуживает пациентов спелеосанатория : "Соляная симфония", посетителей музея производственного объединения "Артемсоль" и уникального подземного концертного зала.
Более детальную информацию о деятельности компании "Киевстар" можно найти на www.kyivstar.net.
Источник: Мабила (http://mabila.ua)
Мдя, компетентность бывшего министра связи и транспорта, мягко говоря, под большим сомнением. Очевидно туда (в отставку) ему и дорога.
незарегистрированный
25.08.2006, 16:59
И еще. В родном Жидачевском районе (Львовская обл.) УМЗ поставили аж 2 БС. При том недостойный КС поставил уже 7 как минимум.
Все объяснимо... Так сложилось, что КС главенствует на правом берегу Днепра, ЮМС на левом. У нас в районе (Луганская обл.) основное большинство сидят на ЮМС, на КС мало, та у ЮМС в городе уже 8 БС, а у КС 4 ! Причем каналы КС 900-го диапазона, а юмс, в основном, 1800-го. Вот и слаживается впечатление, что у КС хорошее покрытие из-за большей энергетики 900-ых частот, но при этом невысокая ёмкость сети (а зачем? абонентов мало!).
Интересно, а когда КИЕВСТАР обьявит о покрытии 100% територии страны?
Нема смислу це робити. До того ж завже знайдеться якийсь ліс, де покриття не буде. Або в горах. Це ж скільки БС треба поставити...
Я наразі вважаю, що КС реально вже немає де збільшувати покриття, адже і так звязок є практично всюди. Далі лишається чекати на аналогічне покриття EDGE та WCDMA (?!?), хоча коли то буде - невідомо. Я в одному з прес-релізів КС натрапив на інформацію про те, що їхнім наступним кроком буде будівництво Wi-Max мережі, але вони не мають зараз такої ліцензії. Що ж, поживемо, побачимо.
Я наразі вважаю, що КС реально вже немає де збільшувати покриття, адже і так звязок є практично всюди.
До сих пор еще есть места, где нет ни одного оператора (в населенных пунктах)
Вчора наткнувся на цікаву ситуацію.
Якщо глянути на карту покрття, то зі Львова до Броб по залізниці все шоколадно. Все синенько. Розказую як вреалі. Десь на перегоні Красне - Броди у сусіда по купе на Е60 з КС телефон показав "пошук мережі". Но це не було б так смішно, якби у мене телефоні не було -80Дб на ВК (сімка Мобі) і я в цей час розмовляв без проблем. А щодо ділянки Львів-Красне, то там у всіх ідеальне покриття, а реально у козлів і лафа покрито на 80%. УРС десь на 60%.
могу тоже добавить про железную дорогу...
между станциями знамянка - александрия в кировоградской обл на КС постоянно пропадает связь.
на карте покрытия все пучком.
"Киевстар" покоряет моря
На крановом судне "Атлас-1", курсирующем в Черном море, был установлен ретранслятор "Киевстар", который дает возможность экипажу судна пользоваться мобильной связью по всей прибрежной акватории, а не только в морских портах, как раньше.
Место основной якорной стоянки морского судна находится в Керченском проливе между Украиной и Россией, в 7 км восточнее мыса Такиль. При этом "Атлас-1" часто перемещается вдоль побережья Черного моря. И теперь экипаж судна уверен, что в любой точке прибрежной акватории он стабильно будет на связи, причем оборудование обеспечивает покрытие сети "Киевстар" не только на палубе, но и в рабочих помещениях и отсеках судна.
По заявлению представителей "Киевстар" новый ретранслятор является примером установки оборудования компании в уникальных местах. Например, единственная в Украине подземная базовая станция установлена "Киевстар" в соляной шахте отработанного рудника в г. Соледар Донецкой области - она обслуживает пациентов спелеосанатория "Соляная симфония", посетителей музея производственного объединения "Артемсоль" и уникального подземного концертного зала.
Самые "труднодоступные" базовые станции "Киевстар" расположены в Карпатах и в Крыму. Это БС на горе Черная (Алуштинский заповедник, 1303 м над уровнем моря), в Межигорском районе Закарпатской области (1254 м), на горе Ай-Петри (Крым, 1167 м), на г. Кубалач (Белогорский р-н).
Установлен ретранслятор "Киевстар" и на острове Змеиный. Обычно крымские прибрежные базовые станции "Киевстар" обеспечивают связью не только побережье, но и прибрежные воды на расстояние до 10 км от берега.
Источник: Мабила (http://market.mabila.ua/news/2007/02/09/6177.html)
CDMA fan
09.02.2007, 11:38
Ой, по сравнению с Интером насчет Змеиного КС курит в коридоре. :cool:
Ой, по сравнению с Интером насчет Змеиного КС курит в коридоре. :cool:
Ой, по сравнению с КСом насчет всей Украины Интер курит в коридоре. :cool:
CDMA fan
09.02.2007, 14:07
"Патамушта самое большое покрытие!" http://www.3g.co.ua/forum/uploads/20061207_105822_bj.gif
Так Киевстар есть и на Змеином. Учитывая что площадь острова очень мала (0,17 км2) и количество населения проживающего там (30 человек), говорить у кого покрытие Змеиного лучше - просто смешно.
Фотография (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/7/78/Island_zmyinyi.jpg) чтобы лучше представить себе.
Але наскільки мені відомо КС там був аж третій.
В с.Вікторівка, котре знаходится вздовж залізниці між м.Кагарлик та м.Миронівка Київськ.обл. в цьому місяці зявилась БС. На сьогодні ще не була включена. Живлення на неї 0.4кВт., радіорелейка спрямована на пгт.Рокитне.
От мої родичі в цьому селі зрадіють, адже всі абон-ти КС.
Є фото, хреновеньке с телефону.
Ев-ГЕНИЙ
27.06.2007, 12:16
А почему ты решил, что это КС? Ведь БС еще молчит...
Клітка класна. Спеціальний захист від наших народних умільців! :)
Ни у Киевстара, ни у УМС, ни у кого нет покрытия в метро. Покрытие в метро обеспечивает такая себе компания "Проксимус", у которой ресурсов с "гулькин нос". Всем хорошо не будет...
Символ антенки на телефоне, которое он вам показывает - это всего навсего индикатор поля. Каналы заняты.
Представьте себе, что вы пришли на пляж: солнце есть, а прилечь позагорать негде - по вашему виновато солнце?
Хотя бы книжки читали, а то сразу: лохотрон.
Ни у Киевстара, ни у УМС, ни у кого нет покрытия в метро
:eek:
Покрытие в метро обеспечивает такая себе компания "Проксимус", у которой ресурсов с "гулькин нос"
а мне всегда казалось что эта компания просто дает в аренду свой кабель
это всего навсего индикатор поля. Каналы заняты.
Тоесть Вы хотите сказать что в метро по телефону говорить никто не может??? Абалдеть. Значит голос собеседника мне всегда просто мерещился.
Уважаемый kluk.
Прочитайте еще раз внимательно то, что я написал. Вдумайтесь.
А потом задавайте вопросы.
В часы наибольшего скопления абонентов на станции метро сделать исходящий вызов практически с первой попытки не представляется возможным. Равно как и, если, такому абоненту в метро захотят позвонить. На дисплее зачастую появляется надпись "Сеть занята", а в "ухе" слышны прерывистые гудки (чаще чем сигнал "занято"). Наблюдали такое? Что показывала "антенна"? Да, символ антенны показывал, что поле в порядке. Ну и что?
Проксимус с его ресурсами не справляется с таким огромным количеством абонентов, звонящим через его сеть одновременно. Это и крупные операторы: КС и УМС и не очень.
Теперь понятно?
Ночью, когда 2-3 человека на платформе метро - тогда пожалуйста.
Gay_Lviv
28.02.2008, 11:11
Шото я не замечал трудностей со связью особых в метро :eek:
radio,
Внимательно еще раз все перечитал:-)
Не учел что это просто напросто был ответ Sandrik
Шановне панство! Sandrik це був клон одного відомого піарщика яйцеголового оператора. Тому прошу його пости в серйоз не сприймати!
Когда же наши PR-щики начнут технически подготавливаться?
Представляете, скольким неосведомленным обычным абонентам они могут "запачкать" голову? Как объяснить простому потребителю, чтобы он "фильтровал бред"...
Ладно, извините, господа...
Сейчас модератор меня курить заставит. Умолкаю...
radio, піарщиків тут не обговрєюмо. Поки що попередження усне!
Я так понимаю за последние несколько месяцев КС ничего в плане покрытия не сделал потому и обговаривать нечего, или в чем тут дело?
Ellen, а звідки така впевненість що КС нічого не зробив?
Да нигде никакой инфы не встречал, другие операторы отчеты делают где и что сделано, а КС молчит, в тему захожу - тут тоже тишина.., наверное все таки нифига они не сделали, а то нам б уже все уши прожужжали, имхо..
Чого їм вимахуватись? Що покрили село Задрипанці яке спробуй на карті знайти? ІМХО КС вже давно покрив всі села з населенням більше 3К народу. У всякому разі я таких не покритих не зустрічав. У Львівській області принаймі точно. Чого не скажеш про мтс для прикладу.
наверное все таки нифига они не сделали, а то нам б уже все уши прожужжали, имхо..
Э, а куда расти собственно?
Да нигде никакой инфы не встречал, другие операторы отчеты делают где и что сделано, а КС молчит, в тему захожу - тут тоже тишина.., наверное все таки нифига они не сделали, а то нам б уже все уши прожужжали, имхо..
Добре, щоби ти не був незнаючим, я тебе проінформую:) Десь з місяць тому КС поставив БС в моєму селі, Вінницька область:)
Как по мне он давненько уже ничего не делает не только последние месяцы ))))
Так а что улучшать если почти всюду есть связь, им надо ёмкость сети увеличивать в городах.
igorlesn
13.08.2009, 21:15
Так а что улучшать если почти всюду есть связь,
Ой ли!
На личном примере знаю, что в селе в котором Киевстар прекрастно ловил во всех дырах, сейчас что-то случилось и покрытие стало самым худшим.
Анджей Хаата
17.08.2009, 13:59
И все же по покрытию киевстар лучший.
На личном примере знаю, что в селе в котором Киевстар прекрастно ловил во всех дырах, сейчас что-то случилось и покрытие стало самым худшим.
Недавно был возле жилых домов в селе, где не сканировался ни один оператор. Думал, такого уже и нет.
Анджей Хаата
22.08.2009, 17:29
Это где такое село?а у дедушек не спрашивал,есть у кого мобильный телефон?может быть сбои телефона твоего?
В Черкасской области, Корсунь-Шевченкоский р-н. (вылетело название села из головы, как вспомню - напишу). В самом селе есть покрытие КС (1-2 деления), но не везде. Там телефонами пользуются - КС как раз, но надо на горку подняться. А вот по дороге вдоль реки как раз ничего и не ловило (запускал скан сетей несколько раз) Я сам удивлен был, потому и спросил. Не нашло ни одной сети. p.s. да и вообще там как раз КС у всех практически по селам.
Анджей Хаата
23.08.2009, 11:31
Я бы на месте сельчан замучил cаll_центр киевстара с просьбой об дополнительной вышке...если все село на кс,то это им выгодно,или могли бы усилить сигнал действующих бс, опять таки по активным просьбам сельчан
Ездил машиной в Крым по маршруту Львов-Тернополь-Хмельницкий_Винница-Гайсин-трасса Киев_Одеса - Первомайск-Южноукраинск-Вознесенск-Николаев-Херсон-Армянск-Красноперекопск-Евпатория. Ну так вот на всем этом маршруте МТС ловился куда чаще, а речь была куда разборчивее и чище, чем у Киевстара. Сразу предупреждаю, чтоб не было тут бури эмоций, что это мое суто субъективное мнение среднестатистического потребителя мобильной связи... Но в дороге мне приходилось разговаривать часто и по долгу с обоих телефонов (операторов).
sanioktlf
26.08.2009, 10:56
Ездил машиной в Крым по маршруту Львов-Тернополь-Хмельницкий_Винница-Гайсин-трасса Киев_Одеса - Первомайск-Южноукраинск-Вознесенск-Николаев-Херсон-Армянск-Красноперекопск-Евпатория. Ну так вот на всем этом маршруте МТС ловился куда чаще, а речь была куда разборчивее и чище, чем у Киевстара. Сразу предупреждаю, чтоб не было тут бури эмоций, что это мое суто субъективное мнение среднестатистического потребителя мобильной связи... Но в дороге мне приходилось разговаривать часто и по долгу с обоих телефонов (операторов).
А ни кто и не сомневался, что ты могишь быть правым, хотя должен сказать, что на юге и юго-востоке есть места, где ситуация с точностью на оборот. Все знают, что восток Украины и её юг в руках МТСов, если можно так сказать, а поедь покататься по трассам запада Украины и там ты увидишь ситуацию совершенно противоположную... особенно в Карпатах.
sanioktlf, згоден на всі 200. Наприклад у Татарові крім КС нічого більше немає вже роки 3 точно.
А ни кто и не сомневался, что ты могишь быть правым, хотя должен сказать, что на юге и юго-востоке есть места, где ситуация с точностью на оборот. Все знают, что восток Украины и её юг в руках МТСов, если можно так сказать, а поедь покататься по трассам запада Украины и там ты увидишь ситуацию совершенно противоположную... особенно в Карпатах.
Нууууу..... в карпатах ситуация притиворечивая довольно.... есть места, где кроме мтс ничего больше не ловит.... это касается даже скорее закарпатья.... а есть места, где только один киевстар сканируется.... сам не раз на это обращал внимание...
sanioktlf
27.08.2009, 14:16
Нууууу..... в карпатах ситуация притиворечивая довольно.... есть места, где кроме мтс ничего больше не ловит.... это касается даже скорее закарпатья.... а есть места, где только один киевстар сканируется.... сам не раз на это обращал внимание...Я по железке ехал через Карпаты, в Сваляву, так в 80 процентах случаев я сканил там только КС, а в сотальных случаях КС+МТС+изредка Лайф+ещё реже Би. Это было правда в ноябре 2006-го года, но сомневаюсь, что в корне ситуация поменялась даже с Би, которого западные наши форумчане славят во все трубы. Может они Львовскую область там слегка покрыли и т.п., но в Карпаты только КС по полной влез.
Кстати, если ехать железкой на трускавец, то где-то между стриём и дрогобычем тоже дырок хватает.... хотя это и не степь, а населенные пункты небольшие.
Між Стриєм і Дрогобичем база в Врехніх Гаях стоїть. І все. Тому не дивно що дір хватає. Якщо їхати зі Львова в Трускавець то справи кращі у КС. Правда я не в курсі запустив чи не запустив Бі базу в Меденичах. Якщо запустив, то Бі там на рівні з КС .
sanioktlf
28.08.2009, 16:20
Кстати, если ехать железкой на трускавец, то где-то между стриём и дрогобычем тоже дырок хватает.... хотя это и не степь, а населенные пункты небольшие.
Ото ж бо й воно. Дырки в горах, это обычное дело. На каждой горе по БС не поставишь, но частично можно полечить репитерами.
sanioktlf, Трускавець можна вважати вже гірською місцевістю.
sanioktlf
28.08.2009, 17:43
sanioktlf, Трускавець можна вважати вже гірською місцевістю.
Тем более, что в Трускавце покрытие есть аж бигом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot