Цитата:
Сообщение от Dave
Может быть наконец переориентируются на бизнес-абонентов?
Поглядим, предположений много :)
|
Встоит вспомнить и закупить пару старпаков на будущее, болты будут затягивать!
В одном из Ваших интервью была фраза, которую было трудно комментировать. Она звучала так: «Сначала мы будем работать для тех людей, которые выбирают немного худшее качество, но за меньшие деньги» Смущает словосочетание «немного худшее качество» - что Вы подразумевали под этими словами?
(Что же касается возможных преимуществ компании, гендиректор "ВымпелКома" назвал широкий спектр услуг и качество. Однако на начальном этапе компания не собирается позиционироваться как дорогой оператор. "Сначала мы будем работать для тех людей, которые выбирают *немного худшее качество, но за меньшие деньги*. Потом будем ориентироваться на средний класс, а в последующем - возможно, на корпоративных клиентов", - сказал Сергей Миронов. )
Сергей Миронов
Любой продукт стоит столько, сколько он стоит. Возвращаясь к моей любимой автомобильной тематике – кто-то выбирает автомобиль марки «Мерседес», кто-то – «Тойота», а кто-то – марки «Дэу». Всё зависит от того, сколько стоит данный продукт и насколько он устраивает данного потребителя. Поэтому различные сети, различные бренды (не обязательно сотовые) позиционируют себя по разному. Кто-то – «хай-ендовская» сеть, которая выпускает продукт класса премиум, за который и платить надо соответствующие деньги. Кто-то выпускает продукты массового спроса, а кто-то выпускает товары «эконом-класса». Т.е. *каждый раз* цена продукта должна соответствовать его *качеству*. Потому что никто не будет покупать продукт дороже, чем он стоит. Именно это я и хотел подчеркнуть. Потому что под «качеством сотовой связи» подразумевается, поймите меня правильно, возможно я нечётко определил, качество – это не значит, что вы не можете дозвониться. Это означает, что вы всегда можете дозвониться, но территория, с которой вы можете всегда это сделать, она, в настоящий момент, к сожалению, ограничена. То, что качество будет доминантой – именно доступность сети, дозвон, – это будет абсолютным приоритетом. Но ведь мы все прекрасно понимаем – чудес не бывает. Не может быть такого, что сегодня мы работаем на 50% территории, а завтра, вдруг, на 100%. Нет, завтра это не будет, и послезавтра не будет, но, через год – будет, через полтора – будет.