Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 31.05.2006, 17:57   #1
Пользователь Scabiosa поза форумом

pm
Печаль Можливості оператора чи телефона?

Прийшло смс від абонента діджус (на Мобі), відкриваю, дивлюсь (телефон самсунг), а мені вискакує щось як поп-ап віконечко із нагадуванням, мовляв, дайте відповідь на цю смс. Як така смс пишеться, скільки коштує, чи це операторська послуга?
P.S. В меню налаштувань своєї Ноки нічого подібного не знайшов, анонсів від діджуса, крім нікнейма, не знаю. Просвітіть, що це і як з цим боротись. Дякую.
Старый 31.05.2006, 18:11   #2
Знающий webivan поза форумом

pm
Это прикол не оператора и даже не Нокии, а Гнусов, выскакивает такое только у них! В настройках гнуса для такой смс надо поставить галочку в пункте "путь ответа". Где галочка чтавиться в Ноках не скажу. Поройся найдеш Однако напомню еще раз что такие поп-апы выскакивають ТОЛЬКО на гнусах.
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил webivan:
Старый 31.05.2006, 18:39   #3
Постоялец mmib поза форумом

pm
Это не гнусов прикол! Это стандартный флаг в смске, который умеют выставлять многие модели телефонов и спец проги. Понимают этот флаг почти все телефоны!

При желании, оператор может делать с Вашей смс перед доставкой абоненту что угодно, в т.ч. выставить этот флаг, но насколько мне известно, таким никто не занимается.

Еще интересный факт, если ваш тел не знает, как потребовать уведомление о доставке смс, просто впишите перед началом смс ! (восклицательный знак)
  Цитата 
Старый 31.05.2006, 19:21   #4

pm
1)Ни в одном теле, кроме гнусов я такого не наблюдал. Вечером бут пара Нокий проверю на них, о 99% что такой прикол показівает только гнус.
2) Насчет !, так єто если хоть у одного из наших операторов работает, будет хорошо
  Цитата 
Старый 31.05.2006, 23:10   #5
Опытный пользователь SerjD поза форумом

pm
"!" работает 100% у UMC и, по крайней мере полгода назад, работала тоже 100% на КС. Именно поэтому меня неприятно удивило то, что на всех прочих операторах эта фишка не действует.
Старый 01.06.2006, 10:35   #6

pm
Цитата:
Сообщение от webivan
Ни в одном теле, кроме гнусов я такого не наблюдал. Вечером бут пара Нокий проверю на них, о 99% что такой прикол показівает только гнус
У меня Mitsubishi M320 - такой прикол есть!
  Цитата 
Старый 01.06.2006, 17:29   #7

pm
Цитата:
Сообщение от webivan
Это прикол не оператора и даже не Нокии, а Гнусов, выскакивает такое только у них! В настройках гнуса для такой смс надо поставить галочку в пункте "путь ответа". Где галочка чтавиться в Ноках не скажу. Поройся найдеш Однако напомню еще раз что такие поп-апы выскакивають ТОЛЬКО на гнусах.
Не знаю, чи лише в "самвсунях" таке вискакує, але в Нокії відповідної галочки нема. "!" працювало на УМС літом минулого року, знав про цю штуку. Сьогодні мені показали не старий Соніерік (номер не помітив), і там в настройках СМС було "вимагати відповіді на смс", такого в інших телефонах не бачив. Може, цей прикол спрацював? Тобто відправляли із Соніеріка із включеною цією опцією?
Старый 01.06.2006, 18:42   #8

pm
Отправил смс требующее ответа на ноку 6610i. Нокия ничего подобного(поп-апа) не показала.
Кстати в Ноках этот пунк по-моему называется "ответ через тот же смс центр". 100% уверенности нет, вечером проверю.
  Цитата 
Старый 02.06.2006, 18:16   #9

pm
Цитата:
Сообщение от webivan
Отправил смс требующее ответа на ноку 6610i. Нокия ничего подобного(поп-апа) не показала.
Кстати в Ноках этот пунк по-моему называется "ответ через тот же смс центр". 100% уверенности нет, вечером проверю.
Спробував анонсовану Вами гіпотезу на 6610 "через той же смс-центр" в напрямку Мобі-Мобі на Самсунг. Нічого подібного на ньому не вискакувало. Є пункт такий в установках надсилання в 6610 як "сервісні команди". Може, через них?

Як Ви відправили смс, що вимагає відповіді, із 6610і? Чи неправильно зрозумів Вас, і ви відправили його із іншого телефону?
Старый 02.06.2006, 18:37   #10

pm
Смс я отправил не с, а НА нокию. Слал со своего самса Е770. Пункт сервисные команды это не то, он по-моему вообще бесполезен! По-моему ноки такую фичу просто не поддерживают. Да и я, чесно-говоря, не вижу в ней смысла.
  Цитата 
Старый 02.06.2006, 20:15   #11
Безстатусный EGOIST поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от webivan
Хмм... я думал что такое только на LG :rolleyes2
Старый 03.06.2006, 17:05   #12

pm
Цитата:
Сообщение от webivan
Смс я отправил не с, а НА нокию. Слал со своего самса Е770. Пункт сервисные команды это не то, он по-моему вообще бесполезен! По-моему ноки такую фичу просто не поддерживают. Да и я, чесно-говоря, не вижу в ней смысла.
Зрозуміло. Дякую. Сенсу в цій фічі не бачу, але цікаво, як таке повідомлення могло відправитись, тепер знаю, що це "прапорець" в смс, виставляється не всіма телефонами (самсунги, соніеріки), сприймається лише "корейськими друзями" і не "рубається" джусом.
Старый 05.06.2006, 10:20   #13

pm
если кому интересно, могу отправить смс "требующее ответа" на моби. По идее большинство телефонов должны отображатьь что-то вроде "Данное смс требует овета"
  Цитата 
Старый 05.06.2006, 11:07   #14
Профессионал Verden поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от mmib
По идее большинство телефонов должны отображатьь что-то вроде "Данное смс требует овета"
У меня периодически пишет(не в каждом СМС). Но что это за фишка, понять не могу:(
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме

Опции темы
Опции просмотра