Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 22.02.2012, 13:11   #1
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
Хорошо Великобритания отменяет плату за интерконнект

Власти подгоняют операторов поскорее отменить плату за терминацию вызова. По мнению операторов, решение властей убьёт субсидирование «трубок» и точно не приведет к искомой цели — снижению тарифов.

Британская Антимонопольная комиссия приблизила крайний срок принудительной отмены платы за терминацию вызова (mobile termination rate — MTR), которая в настоящий момент взимается британскими мобильными операторами при соединении абонента с другой сетью или фиксированной линией.

В марте 2011 года телеком-регулятор Великобритании Ofcom обнародовал план постепенного отказа от платы за интерконнект. Согласно плану, ставка MTR должна быть урезана с действовавших на тот момент 4 пенсов за минуту до нуля (или до символических 0,65 пенса в некоторых случаях) к 2015 году. Операторы Everything Everywhere и Vodafone опротестовали решение регулятора в Апелляционном трибунале по вопросам конкуренции. Позже к протесту присоединилась и Telefonica O2.

Апелляция операторов потерпела фиаско — трибунал не только подтвердил правомочность решения Ofcom, но также распорядился приблизить срок обнуления MTR на один год — с 2015 до 2014. Vodafone уже успел подвергнуть резкой и эмоциональной критике решение трибунала, заявив, что столь поспешная отмена платы за интерконнект «навредит абонентам».

Решение Ofcom делает экономически нецелесообразной практику субсидирования операторами дорогостоящих смартфонов «Мы очень разочарованы тем, что Антимонопольная комиссия согласилась с необходимостью столь скорого отказа от MTR, поскольку такая поспешность скорее навредит абонентам», — говорится в заявлении оператора. «Мы предупредили Ofcom еще после их изначального решения, что внезапная отмена ставки в первую очередь ударит по потребителям.

Решение Ofcom делает экономически нецелесообразной практику субсидирования операторами дорогостоящих смартфонов. Это означает, что большинство современных смартфонов станут недоступными по цене для крупной доли абонентов. И на примере некоторых ритейлеров, продающих устройства без операторской субсидии, мы видим, что это уже происходит», — аргументируют свою позицию в Vodafone.

«Особенно раздражает тот факт, что предыдущие снижения ставки не приводили к требуемому результату. Операторы фиксированной связи вместо того, чтобы снизить цену для своих абонентов, в большинстве случаев клали разницу себе в карман. А British Telecom, к примеру, даже повысил плату за пользование фиксированной линией втрое за последние полтора года», — жалуется оператор.

«Выводы Антимонопольной комиссии сложны и многословны, поэтому нам необходимо время для изучения ситуации, перед тем как мы определим наши дальнейшие шаги» — резюмируют в Vodafone.

http://www.telecomer.com/publication...erkonnekt.html
  Цитата 
2 участник(ов) сказали Спасибо dima1:
Новая тема Ответить в теме

Метки
united kingdom, интерконнект


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерконнект ~DiM~ Взаимоотношения операторов 240 24.02.2012 02:29
Борьба за ставки на интерконнект операторов мобильной связи Украины Джек Взаимоотношения операторов 50 18.10.2011 17:26
Из-за службы «112» затраты операторов на интерконнект могут вырасти ~DiM~ Взаимоотношения операторов 1 03.02.2011 21:06
Армения подкорректирует интерконнект dima1 Другие страны 0 13.07.2009 16:47
Билайн отменяет абонплату и плату за подключение услуги «Домашний регион» dima1 Россия 0 17.12.2008 16:13