Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 23.04.2009, 21:22   #21
Постоялец danik_k поза форумом
 
Аватар для danik_k
pm
Получается, Лайф задает тон всей Евпропе..........................
  Цитата 
Старый 28.04.2009, 14:32   #22
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
Хорошо В ЕС дешевеет роуминг

Европейский Парламент утвердил новые цены на мобильный роуминг внутри стран ЕС. Обновят тарифы на использование услуг передачи данных и отправки сообщений, а также на голосовые сервисы.

Так, уже с 1 июля текущего года максимальная стоимость отправки SMS за границу составит 0.11 евро. За 1 Мб передачи данных в роуминге придется заплатить по 1 евро, правда, через год, в июле 2010 года, данная услуга немного подешевеет – до 0,80 евро, а в июле 2011 ее стоимость должна снизиться до 50 евро-центов за мегабайт.

Максимальный тариф за минуту разговора в роуминге с 1 июля 2009 года также понизят: исходящие звонки обойдутся в 0,43 евро за минуту, а входящие – 0,19 евро. Для сравнения, сегодня стоимость минуты разговора в роуминге составляет 0,46 евро (за исходящий звонок) и 0,22 евро (входящий звонок). Через год разговоры в роуминге на территории Евросоюза будут стоить не дороже 0,39 евро (исходящие) и 0,15 евро (входящие) за минуту. В июле 2011 года звонки будут обходиться по 0,35 и 0,11 евро соответственно. Новые цены указаны без НДС.

Также европейские парламентарии утвердили посекундную оплату биллинга с первой секунды разговора во время входящих вызовов и после первых 30 секунд — во время вызовов исходящих.

Источник: http://www.content-review.com/articles/9955/
  Цитата 
Старый 10.06.2009, 16:20   #23
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
Хорошо Страны ЕС подчинятся новому регулированию с 1 июля 2009

Все операторы мобильной связи в ЕС и ЕЭС введут новые правила регулирования максимальных цен на роуминг с 1 июля 2009.
Роуминговые ограничения вызовут снижение на 60% тарифов на роуминг внутри ЕС. Цена за исходящие звонки внутри EC снизится с 46 до 43 евроцентов, входящие звонки с 22 до 19 евроцентов, отправленные СМС сообщения впервые начнутся |регулироваться с максимальной ценой в 11 евроцентов. А Интернет в роминге тоже регулируемый впервые будет стоить максимум 1 евро. Правда последнее касается пока только межоператорских рассчётов.
Самым интересным нововведением станет регулирование принципа тарификации звонков. Исходящие звонки должны быть тарифицированы по 1 секунде начиная с 31 секунды, входящие звонки по 1 секунде с первой секунды. Ранее практически все операторы тарифицировали звонки поминутно с округлением в большую сторону.

Таблица регулирования рынка
Действительны с30.08.200730.08.200801.07.200901.07.201001.07.2011
Действительны до29.08.200830.06.200930.06.201030.06.201130.06.2012
услуга
единица
Максимальный тариф в странах ЕС и ЕЭС (в евро)
Применяется ко всем абонентам
Исходящие звонки в страны ЕС и ЕЭС(цена 1 минуты)0.490.460.430.390.35
 (интервал тарификации)-посекундно с 31 секунды
Входящие звонки со всех номеров(цена 1 минуты)0.240.220.190.150.11
 (интервал тарификации)-посекундно с 1 секунды
Исходящие SMS(цена 1 штуки)-0.110.09
Применяется для межоператорских рассчётов
Интернет(цена 1 МБ)-1.000.800.50
 (интервал тарификации)-по 1 КБ с 1го КБ

<sup>1</sup> For Iceland, Liechtenstein and Norway the listed rates came in force from 1 January 2008.
  Цитата 
Старый 24.10.2011, 18:39   #24
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
Хорошо ЕС в скором времени приступит к обсуждению предложения о заключении соглашения по роумингу с Россией – еврокомиссар Нели Крус

Европейский союз /ЕС/ в скором времени приступит к обсуждению предложения о заключении меморандума о взаимопонимании в области сотрудничества по регулированию роуминговых тарифов между Россией и Еврокомиссией. Об этом сообщила сегодня здесь журналистам еврокомиссар по вопросам развития цифровых технологий Нели Крус по итогам переговоров с министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щеголевым. Встреча прошла на полях выставки "Всемирный Телеком-2011", начавшей здесь сегодня свою работу.

"Если вы хотите решить трансграничные проблемы, вы, прежде всего, должны навести порядок в собственном доме, - сказала Крус. - Я объяснила министру, какова нынешняя ситуация в ЕС, и что мы сделали новое предложение в области роуминга, и что мы должны получить ответ от Еврокомиссии и Европарламента". "Прежде всего, у меня должна быть поддержка моего собственного предложения в ЕС, и тогда можно идти вперед", - сказала Еврокомиссар.

Она подчеркнула, что ЕС "довольно скоро" приступит к обсуждению предложения, итогом которого должен стать "больший уровень прозрачности и более низкие цены".

Как заметил в свою очередь Игорь Щеголев, "мы продолжаем оставаться в контакте с Еврокомиссией в поисках общего решения". "В Еврокомиссии есть свои процедуры, мы готовы подождать, пока пройдет серия согласований внутри ЕС. Мы продолжаем двигаться к той модели, о которой говорили – создание более открытого рынка для роуминга и более равных условий для участников этого рынка, независимо от того, по какую сторону границы они находятся", - отметил министр.

При этом он подчеркнул, что помимо подписания общего меморандума, Россия считает важным и развитие двустороннего сотрудничества. "Мы выступаем за то, чтобы вопрос был решен на базе Россия-ЕС, но до тех пор, пока ЕС не выработает общую позицию, мы будем продолжать двигаться в направлении двустороннего сотрудничества", - сказал Минкомсвязи.

По мнению администрации связи России и некоторых стран-членов Международного союза электросвязи, завышенные тарифы международного роуминга по-прежнему остаются крупной глобальной проблемой, несмотря на то, что конкуренция в секторе подвижной связи существует в большинстве стран-членов.

ЕС достиг определенного успеха в регулировании услуг международного роуминга, и цены на вызовы в нем и на текстовые сообщения внутри ЕС сейчас находятся на разумном уровне, а цена на мобильную передачу данных также существенно снизилась. Сейчас в Евросоюзе его стоимость составляет 0,35 евро за исходящий звонок, 0,11 евро за входящий звонок и 0,11 евро за одно смс-сообщение.
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил dima1:
Старый 28.02.2012, 17:44   #25
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
Европейские регуляторы урезали затраты на роуминг

Телефонные звонки в Европе, благодаря ряду мер, могут стать дешевле на 2/3
Европейские законодатели проголосовали за сокращение затрат на роуминг, что должно сделать телефонные звонки дешевле на две трети, сообщает Reuters. Это третий шаг по регулированию роуминга, принятый ЕС, чтобы сократить ненужные расходы.

Пользователи мобильных телефонов платят за роуминг за рубежом, так как сотовым сетям в стране, которую они посещают, приходится затрачивать больше усилий для передачи сигнала. Европарламент решил сократить цены на звонки. С июня минута разговора в роуминге будет стоить 0,25 евро против 0,35 евро в настоящее время.

В 2014 году депутаты Европарламента планируют довести эту сумму до 0,15 евро, если предложения парламента получат поддержку правительств стран ЕС. Компании также будут обязаны в течение одного рабочего дня переключать своим клиентам провайдеров.

Телекоммуникационные компании Deutsche Telekom, France Telecom и Telefonica выступают против «двойного удара» по ценам на свои услуги. По их мнению, цены, установленные Европарламентом, слишком низкие, они не только уничтожат конкуренцию на рынке, но и не дадут появиться новым сотовым компаниям.

Российский оператор связи МТС в декабре 2011 года объявил о запуске услуги «Ноль без границ» для путешественников, в рамках которой все входящие звонки для абонентов в международном роуминге стали бесплатными с первой минуты по десятую включительно. Также изменена тарификация исходящих вызовов во всех зарубежных странах.

Вопрос об отмене внутрисетевого роуминга сотовых операторов в России ведется уже не первый год. Операторы связи заявляют, что при оказании услуг абоненту за пределами его домашней зоны они несут дополнительные затраты. Министерства, в свою очередь, не могут прийти к единому мнению на этот счет. Депутат Госдумы от «Единой России» Максим Коробов, заявил в октябре 2011 года, что российские сотовые операторы ежегодно получают от абонентов около 10 млрд рублей за предоставление «несуществующих услуг».
  Цитата 
Старый 01.03.2012, 14:43   #26
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
Хорошо в Европе могут резко упасть цены на роуминг

Европейский парламент принял решение об уменьшении платы за роуминг мобильной связи, и в случае одобрения этого решения лидерами ЕС, в Европе станет дешевле звонить с 2014 года, сообщает Deutsche Welle.

По данным службы, депутаты Европарламента договорились о снижении расходов на мобильные звонки за границей на две трети. Изменения должны вступить в силу на протяжении двух лет. Это сокращение расходов является более радикальным по сравнению с предыдущим проектом, над которым Европейская комиссия работала прошлым летом.

Согласно решению Европарламента, плата за роуминг сократится до 25 центов за минуту с нынешних 35 уже в июне этого года. Это, в свою очередь, станет переходным звеном к следующему этапу снижения платы в 2014 году - до 15 центов за минуту.

Проект также предусматривает ограничение платы за пользование интернетом в роуминге до 20 центов за мегабайт при нынешней цене в 50 центов, установленной Еврокомиссией. "В Евросоюзе с единым рынком не должно быть разницы в плате за звонки из одной европейской страны в другую", - заявила голландский член Европарламента Джудит Меркес в ходе дискуссии.

Как отмечают в Deutsche Welle, высокие тарифы на роуминг чрезвычайно выгодны мобильным операторам, зарабатывающим на международных звонках около 7% своего дохода. На роуминг национальные операторы устанавливают более высокие ставки, так как маршрут звонка или текстового сообщения является более сложным.

Однако решение Европарламента подтверждает, что его члены прислушались к требованию пользователей отменить тарифы на роуминг в странах ЕС до 2016 года. Тем не менее, парламентариям еще предстоит убедить Еврокомиссию и лидеров 27 стран-членов ЕС, чтобы утвердить эти тарифы.

Еврокомиссар Нели Крус, кроме снижения цен за роуминг, выступает еще и за возможность пользователя свободно выбирать провайдера для доступа к мобильному интернету. "Это было бы самым простым решением, если бы пользователи могли выбирать и подключаться к выбранному провайдеру так же легко, как к вай-фай сети", - считает она.

В то же время европейские телекоммуникационные гиганты Deutsche Telekom, France Telecom и испанская Telefonica подвергли эти ограничения резкой критике. Они уверены, что после ограничений ЕС будет труднее привлекать инвестиции для дальнейшего развития. "Сейчас время для инвестиций, а не для регулирования", - заявил представитель France Telecom Стефан Ричард в ходе Мобильного Всемирного конгресса в Барселоне.

  Цитата 
Старый 30.03.2012, 16:07   #27
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
Хорошо В ЕС снизят цены на роуминг

Депутаты европарламента достигли предварительной договоренности с Советом Евросоюза (во главе с Данией) о снижении потолка цен на роуминг и передачу данных в интернете, сообщается в пресс-релизе на сайте парламента

По данным Les Echos, обсуждение этой темы в июле 2011 года инициировала Еврокомиссия.

Чтобы новые правила вступили в силу, их должны окончательно одобрить законодатели. Если решение парламента будет положительным,
  • с 1 июля 2012 года ценовой потолок на звонки внутри ЕС снизится с 35 до 29 евроцентов за минуту
  • С 1 июля 2013 года планируется установить потолок в 24 евроцента,
  • а еще через год - в 19 евроцентов.

Стоимость входящих звонков будет снижена с 11 до 5 евроцентов к 2014 году.

Кроме того, власти впервые установят ценовой потолок на передачу данных в интернете. Так, с июля этого года стоимость одного мегабайта переданной информации в роуминге составит 70 евроцентов. В 2014 году потолок будет снижен до 20 евроцентов. В настоящее время потребители в Европе платят по 2-5 евро за мегабайт.

Также планируется разрешить потребителям внутри ЕС выбирать другого оператора, если компания предлагает более выгодные условия, не меняя SIM-карту. Это изменение может вступить в силу с 2014 года. В опцию планируется включить возможность выбирать отдельные услуги другого оператора: к примеру, для звонков использовать национальную компанию, а для интернета - выбрать другую.

Как отмечает Reuters, крупнейшие мобильные операторы ЕС - такие как Telecom Italia, Telefonica - выступали категорически против нововведений, инициированных Еврокомиссией. По мнению компаний, такие действия приведут к упадку индустрии.

В середине марта ЕК направила Vodafone, France Telecom, Telecom Italia, Deutsche Telekom и Telefonica списки вопросов с целью установить, был ли между ними ценовой сговор. Операторы с 2010 года устраивают регулярные встречи для обсуждения стратегического и технологического сотрудничества, так как вынуждены бороться с конкуренцией со стороны технологических компаний, таких как Apple и Google. Операторы ранее обвиняли Еврокомиссию, которая вынуждает их снижать цены, в разрушении индустрии. Регулятор неизменно отвечает, что в первую очередь обязан защищать интересы потребителей.
  Цитата 
Старый 11.04.2012, 17:15   #28
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
Хорошо Европейцы перестанут седеть при виде счетов за роуминг

Еврокомиссия приняла важное решение, которое вызвало прилив радости у сотен миллионов европейцев: с 1 июля значительно снизится стоимость звонков и SMS в роуминге на всей территории ЕС. Передача данных по мобильному Интернету в роуминге для жителей Евросоюза через два года упадет в цене в 4 раза.


В конце марта европейские регуляторы решили взять роуминговые тарифы под жесткий контроль. Это позволит абонентам платить меньше, находясь за пределами Европейского Союза. Если сегодня максимальная стоимость минуты исходящих звонков составляет в ЕС около 34 евроцентов (около 13,6 руб. — «ЭВ»), то уже с 1 июля текущего года снизится до 29 евроцентов, еще через год — до 23 евроцентов, а с лета 2014 года — до 19 евроцентов. Еще больше подешевеют входящие звонки: с 11 до 9 евроцентов, а потом и до 6,5. Отправлять SMS также станет выгоднее: с 1 июля одно сообщение обойдется не дороже 9 евроцентов, а к 2014 году максимальный тариф опустится до 5,5 евроцента.

Мобильный Интернет в роуминге для европейцев должен с 1 июля стоить не дороже 70 евроцентов за 1 мегабайт, в 2013 году — 0,45 евро, а в 2014 — 0,22 евро. Таким образом, передача данных по Интернету подешевеет почти в четыре раза.

По мнению Reuters, нововведения ударят по доходам операторов от мобильного Интернета в роуминге. Сейчас аналитики оценивают доходы операторов от роуминга в 5% от всех доходов, и дополнительные ограничения должны снизить цены на международный роуминг до цен, практикующихся во внутриевропейском роуминге.

Еще одним ударом по операторам станет возможность выбора оператора в роуминге при сохранении своего номера. То есть любой путешественник-европеец получит право переходить от «своего» оператора к «чужому», предлагающему более выгодные тарифы, без смены SIM-карты. Это решение может повлечь за собой создание параллельного рынка международного роуминга. Как сообщила депутат европарламента Анжелика Ниеблер, регулирование будет учитывать рентабельность роуминга и оставит пространство для конкуренции. В первую очередь инициативы направлены на то, чтобы абоненты не седели при виде счетов за роуминг.

К большому сожалению, решения Еврокомиссии никак не отразятся на тарифах в роуминге российских операторов, поскольку последние сами регулируют цены на услуги в роуминге.
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме

Метки
european union, roaming, sms


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В украинских школах ограничат мобильную связь Malky Нормативно-законодательное регулирование 9 16.05.2007 17:18
В России на мобильную связь переходят не только пионеры, но и пенсионеры foxmax Аналитика, прогнозы, рынки 2 19.01.2007 18:45
Новые тарифы и услуги на мобильную связь (Юмор) foxmax Юмористический раздел 3 07.08.2006 03:22
Развенчивание мифов про мобильную связь XyLiTa Интересное и полезное 6 03.05.2006 18:50