Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 12.09.2007, 23:30   #1
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
«ВымпелКом» создаст совместное предприятия в сфере телекоммуникаций во Вьетнаме

Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом" или "Компания") (NYSE: VIP) сегодня объявило о том, что в рамках визита Премьер-министра Вьетнама в Россию, Компания подписала принципиальное соглашение о создании совместного предприятия в сфере мобильных телекоммуникаций GTel Mobile во Вьетнаме. Участниками совместного предприятия также будут компания, владельцем которой является Министерство общественной безопасности Вьетнама, и американская компания Millennium Global Solutions Group , Inc .

Соглашение предусматривает, что «ВымпелКом» инвестирует до 1 млрд. долларов США в развитие сети мобильной связи стандарта GSM в течение ближайших нескольких лет и предоставит совместному предприятию техническую и операционную экспертизу. В соответствии с регламентирующим инвестиционную деятельность законодательством Вьетнама, «ВымпелКом» будет владельцем миноритарного голосующего пакета в совместном предприятии. Тем не менее, соглашение также предусматривает, что «ВымпелКом» будет получать бóльшую часть в прибылях совместного предприятия, и влияние «ВымпелКома» на оперативную деятельность предприятия будет весьма значительным.

Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Изосимов заявил: «Мы с большим воодушевлением смотрим на перспективы данной сделки, по сути являющейся первым нашим шагом в реализации стратегии экспансии за пределы России и СНГ. Вьетнам - очень привлекательный рынок, его население растет и на данный момент приближается к 85 млн человек, а уровень проникновения мобильной связи составляет примерно 32%. В целом мы полагаем, что выход на этот рынок – прекрасная возможность для «ВымпелКома» и его акционеров».

Инф.: amobile.ru //
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил ~DiM~:
Старый 24.01.2008, 23:32   #2
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
«Билайн» идет во Вьетнам без частот и людей


В ближайшее время вьетнамский оператор GTel Telecom, основным инвестором которого является российский «Вымпелком», должен получить обещанную властями в прошлом году лицензию на сотовую связь. Местные эксперты предупреждают, что компании придется столкнуться с нехваткой частот и персонала. Впрочем, российские аналитики не видят в этом больших проблем

Министерство информации и связи Вьетнама в ближайшее время выдаст лицензию на сотовую связь компании GTel Telecom, сообщает издание Vietnamnet. Соглашение о создании GTel было подписано еще в сентябре прошлого года во время визита в Москву премьер-министра Вьетнама Нгуена Тан Зунга (Nguyen Tan Dung). Основным владельцем компании является министерство публичной безопасности азиатской республике, а его партнерами выступают американская Millennium Global Solutions Group (создана группой выходцев из Вьетнама) и российский сотовый оператор «Вымпелком» (торговая марка "Билайн"). Формально компания была зарегистрирована в ноябре, но в вопросе получения ею лицензии до сих пор не было определенности: как объяснял ранее гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов, это связано с тем, что во Вьетнаме вся нормативная база по регулированию телекоммуникаций ориентирована на работу государственных компаний.

GTel станет четвертым по счету GSM-оператором во Вьетнаме и будет первым из них, созданным при участии частного капитала. Как пишем Veitnamnet, вьетнамским силовикам пришлось пойти на привлечение «Вымпелкома» ввиду отсутствия у них средств для строительства новой сотовой сети. При этом, согласно подписанному договору, российская компания станет не только основным инвестором проекта, но и будет получать наибольшие дивиденды от деятельности GTel.

Между тем, по данным вьетнамского издания, новому оператору придется столкнуться с рядом трудностей. Во-первых, GTel получить частоты только в одном из двух используемых для GSM диапазонов – 1800 МГц – следствием чего станет необходимость установки большего числа базовых станций. «В соответствие с требования Всемирной торговой организации во Вьетнаме нет ограничений на количество операторов сотовой связи, - пояснил представитель министерства связи. - Однако имеющийся в нашем распоряжении радиочастотный спектр ограничен, в частности, свободные частоты в диапазоне 900 МГц исчерпаны и они остались только в диапазоне 1800 МГц».

Другая проблема – отсутствие у министерства публичной безопасности опыта работы в телекоммуникационной отрасли. Это приведет к тому, что GTel будет вынужден переманивать сотрудников у конкурентов. В самом «Вымпелкоме» от комментариев отказались, сославшись на соглашение о конфиденциальности с вьетнамскими властями.

Впрочем, российский эксперты указывают, что ничего нового в этих трудностях для «Вымпелкома» нет. «Вряд ли «Вымпелком» рассчитывал на получение ее «дочкой» частот сразу в обоих GSM-диапазонах, ведь диапазон 900МГц во Вьетнаме сильно загружен, - отмечает источник в одной из российских сотовых компаний. - Но «Вымпелком» вполне может начать работу в одном диапазоне 1800МГц, а затем получить дополнения и на 900МГц. Что касается переманивания персонала у конкурентов, то это обычная практика, происходящая на всех рынках, к тому же часть персонала компании будут, очевидно, составлять специалисты из России».

С таким мнением соглашается и эксперт CNews Analytics Александр Морошкин. «Вымпелком» вполне может использовать опыт финской Sonera, которая, запуская в 2000-01 годах сеть московского «Мегафона», привезла в Россию несколько десятков руководящих кадров, а затем под них набирала местный персонал, - говорит аналитик. - Что касается частот, то как показывает российский опыт другой скандинавской компании – Tele2 (компания построила сети в Кемеровской и Омской областях, не уступающих по площади Вьетнаму) – эффективно можно работать и в одном диапазоне 1800МГц». Наконец, как добавляет г-н Морошкин, несмотря на отсутствие опыта в телекоммуникациях возможности министерства публичной безопасности, наоборот, весьма пригодятся GTel Communications при строительстве сети - оператору, в частности, будет проще получать разрешения на установку базовых станций и оборудования.

http://telecom.cnews.ru/news/top/ind...8/01/24/285021
  Цитата 
Старый 24.09.2008, 16:52   #3
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
Сообщение «ВымпелКом» cоздает СП с вьетнамским GTEL

Компания "ВымпелКом" объявила о подписании соглашения о создании совместного предприятия и соглашения акционеров в отношении учреждения совместного предприятия в сфере телекоммуникаций во Вьетнаме – акционерного общества GTEL-Mobile. Участниками совместного предприятия также будут Global Telecommunications Corporation (GTEL), вьетнамское государственное предприятие, и GTEL TSC, дочерняя компания GTEL.

По условиям соглашения и в соответствии с регламентирующим инвестиционную деятельность законодательством Вьетнама, «ВымпелКом» получит долю 40% в акционерном капитале совместного предприятия, при этом размер инвестиций rкомпании в акционерный капитал СП составит $267 млн. GTEL и GTEL TSC получат в совместном предприятии доли, равные 51% и 9%, соответственно. Обязательства сторон по договору обусловлены получением регуляторных одобрений, включая одобрения, необходимые для юридического оформления совместного предприятия и получения им GSM - лицензий и частот.

Источник: www.cnews.ru
  Цитата 
Старый 25.09.2008, 04:41   #4
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
"ВымпелКом" получил вьетнамские частоты

Вьетнамский сотовый оператор GTel Mobile, 40% акций которого владеет компания "ВымпелКом", получил GSM-лицензии и частоты для оказания услуг связи во Вьетнаме. GTel Mobile собирается запустить сеть в коммерческую эксплуатацию к лету 2009 г. и в течение пяти лет занять 20% рынка.



"ВымпелКом" подписал соглашение о создании во Вьетнаме совместного предприятия в сфере мобильной связи GTel Mobile, в котором российскому оператору принадлежит 40% уставного капитала, 8 июля этого года. Два других совладельца GTel Mobile - вьетнамская госкомпания Global Telecommunications Corporation (GTel, принадлежит министерству обороны страны и владеет 51% СП) и ее дочерняя компания GTel TSC (владеет 9%). Такая структура обусловлена требованиями вьетнамского законодательства, согласно которым в СП должно быть не менее трех участников. В перспективе российская сторона может увеличить долю в GTel Mobile до 49% - это максимально допустимая доля участия во вьетнамской компании для иностранцев.

Основной причиной, по которой российская компания была выбрана партнером в этом СП, является, по уверению вьетнамской стороны, указ правительства, направленный на укрепление сотрудничества между Вьетнамом и Россией. GTel Mobile собирается запустить сеть в коммерческую эксплуатацию к лету 2009 г. и в течение пяти лет занять 20% рынка (см. новость ComNews от 9 июля 2008 г.). За долю в 40% "ВымпелКом" внес в уставный капитал СП $267 млн.

"Теперь, с решением всех процедурно-юридических вопросов по созданию СП, мы можем направить усилия на развертывание сети и подготовку к коммерческому запуску операций, - комментирует генеральный директор "ВымпелКома" Александр Изосимов. - Уже накопленный нашей командой опыт работы во Вьетнаме позволит нам столь же эффективно действовать и в дальнейшем и реализовать все возможности, которые открывает перед нами вьетнамский рынок".

Аналитики уверены: выход российского оператора связи на новый быстрорастущий рынок Вьетнама даст "ВымпелКому" возможность сохранить темпы роста после насыщения рынков сотовой связи России и стран СНГ. "На основных рынках - России и СНГ - ситуация близка к насыщению, поэтому операторы связи ищут новые точки роста", - полагает аналитик компании "Уралсиб" Константин Белов. "Выход российских операторов связи в быстрорастущие страны - это возможность для роста компаний в будущем", - соглашается с ним аналитик компании UBS Станислав Юдин.

Основные конкуренты "ВымпелКома" - оператор связи "МегаФон" и владелец сотового оператора "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) АФК "Система" - также приступили к освоению рынков дальнего зарубежья. В I квартале 2008 г. "МегаФон" зарегистрировал 100%-ную дочернюю компанию MegaFon International, которая будет заниматься зарубежными проектами. "В данный момент компания открыла представительство в Иране и рассматривает возможность долгосрочных инвестиций в телекоммуникационный сектор этой страны, - говорит начальник отдела по связям со СМИ "МегаФона" Татьяна Зверева. - Мы рассматриваем этот рынок, а также смотрим и на предложения на других рынках".

АФК "Система" для зарубежной экспансии выбрала Индию. В сентябре индийское министерство коммуникаций выдало "дочке" АФК "Система" - компании Shyam Telelink - частоты для работы по всей стране. Shyam Telelink планирует строить общеиндийскую сеть сотовой связи на базе технологии CDMA-800. Индийская "дочка" уже договорилась о поставках оборудования с ZTE, Alcatel-Lucent и Huawei Technologies (см. дайджест ComNews от 1 сентября 2008 г.).

"По сравнению с МТС у "ВымпелКома" более рискованная стратегия, - уверен Константин Белов, - но выход на вьетнамский рынок может принести большую отдачу на вложенные инвестиции". Cобственники ключевых телеком-активов во Вьетнаме - госструктуры. Крупнейшим игроком вьетнамского рынка связи является госкорпорация Vietnam Post and Telematics (VNPT). По данным министерства информации и коммуникаций Вьетнама (МИК), на нее вместе с дочерними структурами приходится около 80% рынка.

ТАТЬЯНА КАПУСТИНА // © ComNews
  Цитата 
Старый 21.07.2009, 01:17   #5
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
«ВымпелКом» запустил услуги мобильной связи во Вьетнаме

Компания «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн») объявила о начале предоставления услуг мобильной связи во Вьетнаме под торговой маркой Beeline через совместное российско-вьетнамское предприятие GTEL-Mobile.

«Со стартом коммерческих операций во Вьетнаме мы укрепляем наши позиции в Юго-Восточной Азии. С молодым и динамичным населением более чем 86 миллионов человек и стремительно развивающейся экономикой вьетнамский телекоммуникационный рынок имеет огромный потенциал. Наше сотрудничество с таким профессиональным и ответственным местным партнером, как GTEL Corp, помогло достичь нам запланированных целей», – отметил Борис Немшич, главный управляющий директор «ВымпелКома».

«Мы верим в успех работы GTEL-Mobile во Вьетнаме. Залогом этого должно стать сочетание сильных сторон GTEL Corp. и опыт «ВымпелКома» в строительстве сети. Мы будем развивать наш бизнес во Вьетнаме, используя наиболее успешные международные практики», – заявил Нгуен Ван Ду, генеральный директор GTEL Corp.

На первом этапе связь Beeline будет доступна в крупнейших провинциях Вьетнама (Ханой, Хошимин, Дананг) с населением более 15 млн человек. До конца 2009 г. GTEL-Mobile планирует обеспечить покрытие на территории более чем 40 провинций Вьетнама с населением около 41 млн человек. На момент запуска дилерская сеть Beeline насчитывает более 7 тыс. торговых точек по продаже сим- и скретч-карт, включая такой новый для вьетнамского рынка торговый канал, как брендированные торговые стойки. В следующем году в крупнейших городах Вьетнама откроются собственные офисы продаж и обслуживания. Первым продуктом под брендом Beeline во Вьетнаме стал тарифный план «Большой ноль» c привлекательной ценой на звонки как внутри сети, так и в сети других операторов, а также доступной ценой SMS, говорится в сообщении оператора.

Источник: http://www.cnews.ru/news/line/index....9/07/20/354646
  Цитата 
Старый 22.07.2009, 11:49   #6
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
«ВымпелКом» начинает коммерческие операции под брендом «Билайн» во Вьетнаме

Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» официально объявило о начале предоставления услуг мобильной связи во Вьетнаме под торговой маркой Beeline через совместное российско-вьетнамское предприятие GTEL-Mobile.

«Со стартом коммерческих операций во Вьетнаме мы укрепляем наши позиции в Юго-Восточной Азии. С молодым и динамичным населением более чем 86 миллионов человек и стремительно развивающейся экономикой вьетнамский телекоммуникационный рынок имеет огромный потенциал. Наше сотрудничество с таким профессиональным и ответственным местным партнером как GTEL Corp помогло достичь нам запланированных целей», — сказал Борис Немшич, главный управляющий директор ОАО «ВымпелКом». Лонч во Вьетнаме продолжает успешный старт наших коммерческих операций в Камбодже, где мы запустились чуть ранее», — отметил Владимир Рябоконь, Исполнительный Вице-Президент по развитию международного бизнеса ОАО «ВымпелКом»

«Мы верим в успех работы GTEL-Mobile во Вьетнаме. Залогом этого должно стать сочетание сильных сторон GTEL Corp. и опыт «ВымпелКома» в строительстве сети. Мы будем развивать наш бизнес во Вьетнаме, используя наиболее успешные международные практики», – сказал Нгуен Ван Ду, генеральный директор GTEL Corp.

На первом этапе связь «Beeline» будет доступна в крупнейших провинциях Вьетнама (Ханой, Хошимин, Дананг) с населением более 15 млн. человек. До конца 2009 года GTEL-Mobile планирует обеспечить покрытие на территории более чем 40 провинций Вьетнаме с населением около 41 млн. человек. На момент лонча дилерская сеть Beeline насчитывает более 7 тысяч торговых точек по продаже сим- и скретч-карт, включая такой новый для вьетнамского рынка торговый канал как брендированные торговые стойки. В следующем году в крупнейших городах Вьетнама откроются собственные офисы продаж и обслуживания. Первым продуктом под брендом Beeline во Вьетнаме стал тарифный план «Большой ноль» c привлекательной ценой на звонки как внутри сети, так и в сети других операторов, а также доступной ценой SMS.

«Мы очень рады отметить, что согласно результатам исследования вьетнамского агентства «Consumer Behaviour & Insight», спустя всего 3 недели после старта тизинговой компании показатели осведомленности потребителей о нашем бренде очень высоки. Международный бренд Beeline знают 55% из опрошенных респондентов в городах Ханой и Хошимин. Такие результаты, а также быстрое развертывание сети стали возможными благодаря профессиональной работе международной команды нашей компании», — сказал Алексей Блюмин, генеральный директор GTEL-Mobile.

http://www.content-review.com/articles/10589/
  Цитата 
Старый 23.04.2012, 17:39   #7
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
Сообщение "Билайн" уходит с вьетнамского рынка

ТАСС-Телеком | "Билайн" уходит с вьетнамского рынка ТАСС-Телеком | "Билайн" уходит с вьетнамского рынка

Российская компания-оператор сотовой связи "ВымпелКом", известная в России и ряде других стран под торговой маркой "БиЛайн", уходит с вьетнамского рынка. Сегодня официально объявлено о продаже вьетнамской стороне российского пакета акций в совместном предприятии /СП/ GTEL Mobile.
По информации источников в СП, предоставляющего здесь услуги мобильной связи под брендом "Beeline VN", сумма сделки по приобретению 49-процентной российской доли в компании составила 45 млн долларов. Теперь 100 проц акций GTEL Mobile принадлежит вьетнамским партнерам. Бренд "БиЛайн" будет выведен с местного рынка в течении ближайших шести месяцев.
Соглашение о создании GTEL Mobile было подписано в июле 2008 года. С российской стороны партнером в этом проекте выступил второй по величине оператор рынка мобильной связи в РФ - компания "ВымпелКом", а с вьетнамской - министерство общественной безопасности страны. На тот момент GTEL Mobile стал седьмым по счету оператором мобильной связи во Вьетнаме и четвертым их тех, кто работает в стандарте GSM. Изначально российский участник СП в течение нескольких лет намеревался инвестировать в развитие рынка мобильной связи во Вьетнаме порядка 1 млрд долларов.
Согласно оценкам компании, во Вьетнаме насчитывается порядка 2 млн абонентов "Beeline VN".
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме

Метки
vietnam


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Киевстар" может отдать частоты "Beeline" под 4G ~DiM~ Развитие, покрытие и качество Киевстар 2 27.05.2011 05:56
"ВымпелКом" получил разрешения на создание LTE-сети в Казахстане dima1 Другие страны 0 28.10.2009 02:04
"Вымпелком" начал переводить Golden Telecom под бренд "Билайн" ~DiM~ Россия 0 03.09.2008 02:16
"ВымпелКом" избавлен от издевательств // "ВымпелКому" не дали WiMAX-частот ~DiM~ Россия 0 06.05.2008 03:31
"Вымпелком" или "Киевстар". "Альфа" просит отдать ей одну из этих компаний EGOIST Взаимоотношения операторов 0 11.12.2006 16:27