Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 11.04.2008, 23:26   #1
Профессионал Виктор В поза форумом
pm
Мобильня связь от датагруп

Услуга "Радио-Бум" основана на базе двух новых для Украины технологий - AS Wipll (широкополосный радиодоступ) и CorDECT (технология DECT). На базе оборудования AS Wipll "Датагруп" готова предоставить заказчику высокоскоростные каналы. Предлагаемые услуги: телефония, доступ в интернет, передача данных, видеоконференция. Оборудование CorDECT больше ориентировано под телефонию. На базе данного оборудования заказчику может быть предоставлен телефонный номер и доступ в Интернет. Одновременно абонент может использовать и телефонию, и доступ в Интернет без ущерба для качества голоса.

Уже сейчас услуги по технологиям CorDECT и AS Wipll предоставляются в Киеве, Донецке, Николаеве, Виннице, Львове, Ужгороде и Луцке. До середины 2007 г. в планах компании установить оборудование в Херсоне, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Полтаве, Ивано-Франковске, Хмельницком, Черновцах, Кривом Роге, Запорожье и Ровно. Главной особенностью технологий, используемых в сервисе "Радио-Бум", является широкая возможность организации связи в труднодоступных районах страны.
http://www.comizdat.com/index_cw.php...les_id&id=2963

Выдержка на сате одной из дочки Датагруп в Хмельницком.


Цитата:
Для отримання такого телефону не потрібно виконання додаткових робіт по монтажу лінійно-кабельних споруд. Оскільки Вам надається міський цифровий номер, якість телефонного зв’язку така ж як і при проводовому. Система передбачає використання факсів, та доступ до мережі Інтернет з гарантованою швидкістю до 64 Кбіт/с.

Вартість встановлення та підключення безпроводового телефону складає 700 грн. (з ПДВ) і включає в себе вартість абонентського комплекту обладнання та телефонний апарат.

Абонентська плата, послуги місцевого, міжміського та міжнародного зв’язку оплачуються згідно Граничних тарифів на загальнодоступні телекомунікаційні послуги Міністерства Зв’язку України.

Для оформлення заявки необхідно звернутися до Центру продажу за адресою:
вул. Соборна, 67/1, або за телефоном 700470.
Добавлено через 9 минут
Датагруп расширяет спектр экспертиз

Компания “Датагруп”, один из крупнейших отечественных операторов мультисервисных сетей, объявила о расширении сферы деятельности и озвучила предварительные итоги развития бизнеса в текущем году.
Как пояснил Александр Данченко, сейчас компания переживает период корректировки бизнес-планов, целью которой является выход компании на IPO в течение ближайших нескольких лет. При этом г-н Данченко особо подчеркнул, что высказывания о предположительной продаже компании, которые озвучиваются в связи со стремлением “Датагруп” выйти на IPO, являются абсолютно беспочвенными. Истинная цель компании — размещение своих фондовых активов на одной из крупнейших мировых бирж.

Такие стратегические задачи неизбежно влекут за собой изменения в бизнес-модели компании и в планах развития на ближайшее будущее. По словам г-на Данченко, компания на протяжении 2006 года стала абсолютно “белой” и в течение первого квартала 2007 года ожидает проведение первого раунда всестороннего аудита, который будет осуществляться одной из крупнейших западных аудиторских компаний на предмет соответствия внутренней структуры и методов ведения бизнеса “Датагруп” требованиям IPO.

В течение 2006 года компания инвестировала в развитие собственного бизнеса около 40 млн. долл. и ожидается, что до конца календарного года сумма инвестиций вырастет до 50 млн. долл. Из этих средств существенная часть была затрачена на расширение клиентской базы и территориального присутствия. Причем в большей степени это расширение осуществлялось путем поглощения более мелких региональных операторских компаний с собственными развитыми мультисервисными сетями.

Еще одна немаловажная статья расходов на развитие — построение широкополосной сети радиодоступа национального масштаба. Г-н Данченко подчеркнул, что “Датагруп” является первым отечественным мультисервисным оператором, который строит подобный проект. На сегодняшний день в развитие широкополосной беспроводной сети уже инвестировано около 9 млн. долл. и до конца года к ним прибавится еще 15 млн. Таким образом, на протяжении всего 2006 года “Датагруп” собирается инвестировать в развитие своей широкополосной сети суммарно 24 млн. долл.

С помощью этой сети компания будет иметь возможность предоставлять сервисы не только корпоративным заказчикам, но и конечным пользователям, что ранее считалось несвойственно для компании “Датагруп”. Сервис для конечных потребителей получил коммерческое название “Радио-Бум”. На базе единого беспроводного доступа от “Датагруп” клиенты могут получать пакет услуг, в числе которых высокоскоростной интернет, телефония и цифровое телевидение (сервис “ТВ-Бум”). Г-н Данченко подчеркнул, что тарифные планы на доступ к интернету по беспроводной сети будут идентичными тем тарифам, которые “Датагруп” использует сегодня для тарификации уже существующих “проводных” абонентов. Таким образом, доплачивать за использование беспроводного доступа, как это обычно бывает, заказчикам “Датагруп” не придется. На вопрос об используемой технологии радиодоступа, г-н Данченко ответил, что он и его компания глубоко разочарованы в технологии WiMAX, радужные обещания о светлом будущем которой, к сожалению, не сбылись. По словам г-на Данченко, компания в течение последнего времени вела интенсивные переговоры с компаниями-разработчиками, которых принято считать наиболее активными энтузиастами WiMAX, но ни одна из них не смогла продемонстрировать рабочее оборудование стандарта WiMAX, что, по словам г-на Данченко, наводит на сомнения относительно существования самой технологии. На сегодняшний день Датагруп, отчаявшись ждать доступности оборудования WiMAX, строит свою сеть широкополосного доступа на технологиях ASWipLL компании Airspan с использованием частот 1,5 ГГц и CorDECT, которая используется преимущественно для предоставления сервисов конвергентной телефонии. Г-н Данченко заверил, что компания “Датагруп” заблаговременно позаботилась о приобретении необходимых лицензий, как на использование радиочастотного ресурса, так и на предоставление различных услуг с использованием этого ресурса.

Инициативы компании “Датагруп” заинтересовали одну из неназванных компаний из числа крупнейших отечественных мобильных операторов, которая предложила совместными усилиями предоставлять конвергентные сервисы — гибрид мобильной и фиксированной связи, реализованный с помощью единого терминала (носимого телефона), который переключается между сетями в зависимости от текущего месторасположения (in-site/off-site).

Г-н Данченко подчеркнул, что описанный проект широкополосного доступа является не планом компании, а реальной сетью, которая работает уже сегодня. Цифровые сервисы “Датагруп” с использованием технологий ASWipLL и CorDECT доступны в Виннице, Донецке, Киеве, Львове, Николаеве и Ужгороде. В течение ближайшего полугодия покрытие распространится на остальные крупные райцентры. У компании уже есть ряд заказчиков, которые используют описанные сервисы в тестовом режиме.

Также г-н Данченко заявил о намерениях компании развивать направление услуг цифрового телевидения, в том числе с использованием технологии video-on-demand. В данный момент “Датагруп” ведет переговоры о возможном сотрудничестве с компаниями, которые могли бы предоставлять цифровой видеоконтент. Но не исключено, что в середине ноября “Датагруп” приобретет необходимые лицензии, чтобы предоставлять подобные услуги самостоятельно.

http://www.pcweek.com.ua/print/904

Последний раз редактировалось Виктор В; 11.04.2008 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
  Цитата 
Старый 11.04.2008, 23:46   #2
Знающий Nikolai поза форумом
pm
corDECT - это какой-то подозрительный индийский стандарт WLL. я так и не понял как он работает

вот у меня дома обычная DECT трубка подключённая к укртелекому - 300 метров вокруг базы, инет не предусмотрен. видимо corDECT - это надстройка типа GPRS
__________________
Любите всех!
  Цитата 
Старый 12.04.2008, 00:08   #3
Знающий ден поза форумом
 
Аватар для ден
pm
Цитата:
Сообщение от Виктор В Посмотреть сообщение
Уже сейчас услуги по технологиям CorDECT и AS Wipll предоставляются в Киеве, Донецке, Николаеве, Виннице, Львове, Ужгороде и Луцке.
Не слышал об этом... Может у когото есть информация??
Цитата:
Сообщение от Виктор В Посмотреть сообщение
До середины 2007 г. в планах компании установить оборудование
2008 года?? Или просто статья устаревшая?
  Цитата 
Старый 12.04.2008, 00:18   #4
Профессионал Виктор В поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от ден Посмотреть сообщение
Не слышал об этом... Может у когото есть информация??
2008 года?? Или просто статья устаревшая?
Да устаревшая. Я просто увидел на свйте Мител (это дочка их) инфу о подключении и решил поискать что ж это такое. Нашел статью годичной давности.
  Цитата 
Старый 19.04.2010, 01:52   #5
Новичок ss12399 поза форумом
pm
Сорри, но тарифы для спутника чистый гон. 64 /128 за 360 грн?????? да плюс почти 10000 грн за аппаратуру???? Извините, но при наличии интертелекома, ютела, пиплов, мтс это только 3ж, а еще сравнимые по скорости лайф, киевстар, билайн - брать это гэ?

Да еще. Было это чудо у нас на работе. Хмельницкая область, 3 года назад по покрытию сотовых операторв - полная ж., вот и решили от безнадеги поставить этот нет. Так вот, скорости не было вообще. Я почту открывал минут 10. К счастью, появилась мтс (не реклама) и мы забыли про этот бред.

Последний раз редактировалось ss12399; 19.04.2010 в 02:02.
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Домашний телеком» от «Датагруп» - телефония и интернет ~DiM~ Другие украинские операторы 2 09.02.2011 22:53
Связь за рубежом dima1 Другие страны 0 04.11.2009 11:37
Связь ПМР-РМ-Украина ku4er Молдова 18 22.11.2008 20:25
Связь объединяется ~DiM~ Аналитика, прогнозы, рынки 5 12.09.2008 12:25
дальняя связь с мобильного zenit07 VS: За и Против 4 22.11.2006 13:09