Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 29.12.2008, 18:20   #1
Профессионал dima1 поза форумом

pm
Формат VHS прекратил своё существование

Последний крупный поставщик VHS-кассет Distribution Video Audio (Флорида, США) объявил о том, что партия видеокассет, выпущенная в октябре 2008 г., была последней, сообщает techradar.com. «Этот формат мертв. И это Рождество его последнее», - заявил глава компании Райан Каглер (Ryan Kugler). «Нам осталось лишь избавиться от того, что осталось на складе». Представители говорят, что за последние два года реализовали более 4 млн видеокассет.

Формат VHS (Video Home System) был разработан в 1976 г. компанией JVC. В этом же году в Европе и Азии появились первые кассеты, а на будущий год – в США. Двенадцать лет назад появился первый DVD-диск. В 2003 г. прокат фильмов на DVD впервые превысил прокат VHS-кассет, а еще через три года большинство киностудий отказались от использования этого формата. Последний выпущенный на VHS фильм – «История насилия» (2006 г.)

Ранее в 2008 г. компания JVC отказалась от дальнейшего выпуска видеомагнитофонов. Однако некоторые люди до сих пор покупают их, но как правило, они выбирают не просто видеомагнитофон, а комбо-устройство. Так, например, DVD-рекордер Toshiba RDXV48 со встроенной VHS-системой является одним из наиболее популярных товаров в американском интернет-магазине.

Источник: www.cnews.ru
  Цитата 
Старый 29.12.2008, 18:53   #2
Специалист Malky поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от dima1 Посмотреть сообщение
Формат VHS (Video Home System) был разработан в 1976 г. компанией JVC. В этом же году в Европе и Азии появились первые кассеты, а на будущий год – в США.
а у меня только в 2000 году появился видеомагнитофон...
Старый 29.12.2008, 18:58   #3
Профессионал dima1 поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от Malky Посмотреть сообщение
Поздно что-то. У меня в 1991. Помню с родителями ездили его ещё покупать... в каком-то гараже вроде как ворованный. А первые фильмы на кассетах посмотрел - Гремлины и Звёздные войны. До сих пор вспоминаю.
  Цитата 
Старый 29.12.2008, 21:20   #4
Знающий Nikolai поза форумом
pm
а я в 2005 году купил видеомагнитофон с одной целью - записывать по таймеру передачи. до сих пор так и пользуюсь. очень удобно записать что-нибудь когда тебя нету дома и смотреть потом в любое удобное время. аналогичные решения на HDD и DVD-RW стоят раз в 10 дороже
Старый 29.12.2008, 21:21   #5
Ветеран yUPa поза форумом

pm
Цитата:
Примерно когда я в последний раз покупал кассету.
Пару месяцев назад оцифровывал VHS (домашнее видео). Ну и фильмец какой-то под рукой оказался, посмотрел и ужаснулся качеству

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dima1 Посмотреть сообщение
А первые фильмы на кассетах посмотрел - Гремлины и Звёздные войны. До сих пор вспоминаю.
Первыми были "Ну, погоди!!!"

Последний раз редактировалось yUPa; 29.12.2008 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
  Цитата 
Старый 29.12.2008, 22:05   #6
Специалист Malky поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от yUPa Посмотреть сообщение
Ну и фильмец какой-то под рукой оказался, посмотрел и ужаснулся качеству
Если кассета лежала с 2000 года без подмагничивания, то качество значительно упало...
К тому же неизвестно, какое происхождение. Для небольших телевизоров (до 21") с хорошим видеомагнитофоном качество весьма неплохое было. Зачастую получше ДВД 5-10 в 1 и т.п.

Добавлено через 4 минуты
Да и с заезженой кассеты с изначально слабым качеством записи получал после захвата неплохое видео.
Например:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=628638
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=631717

Последний раз редактировалось Malky; 29.12.2008 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
  Цитата 
Старый 29.12.2008, 22:10   #7
Знающий Mobijolo поза форумом

pm
А у меня до сих пор есть VHS магнитофон и кассеты. Всё рабочее. Правда уже почти совсем не смотрю т.к. смотрю более новые фильмы, те что качаю с интернета. Но в своё время лет 8 назад смотрел VHS на ура!
dima1 (29.12.2008)
Старый 30.12.2008, 00:40   #8
Эксперт foxmax поза форумом

pm
Не юзал сабж никогда. Года 4 назад на рынке продавали СД-диски с надписью "VHS-Rip" ("Перебадяжено с VHS").

Ещё запомнил, как лет 10 назад резко обвалились цены на кассеты, и сосед ходил на рынок каждую неделю "нагребал" по несколько штук.
Старый 30.12.2008, 09:02   #9
Постоялец alexsher поза форумом

pm
... також VHS магнітофон стоїть. Реально не користуюсь ним ще з 2005 року. Є комп'ютер ... інтернет. Для чого витрачатися на касети, якщо будь-який фільм можна скачати з інтернету. Раз на рік його( VHS магнітофон) проганяю.
  Цитата 
Старый 30.12.2008, 11:39   #10
Профессионал Andrew поза форумом

pm
Был у меня когда-то видеомагнитофон AIWA, отец из Москвы привез не то в 1993, не то в 94-м сейчас уже не вспомню. Супер вещь по тем временам была. Но когда родители поставили плазменный телевизор, то летом этого года VHS вместе с кассетами отправился в мусор, а допотопный DVD-плеер отдали бабушке. Да, и правда, целая эпоха уходит.

Наверное лет через 7-8 также будем DVD провожать.
  Цитата 
Старый 30.12.2008, 14:42   #11
Ветеран yUPa поза форумом

pm
Цитата:
Для небольших телевизоров (до 21") с хорошим видеомагнитофоном качество весьма неплохое было. Зачастую получше ДВД 5-10 в 1 и т.п.
Согласен. Видео отснятое на цифровик со средним уровнем качества на ТВ 21" тоже хорошо смотрится, вот на мониторе даже на максимальном уровне уже не то.
  Цитата 
Старый 30.12.2008, 16:16   #12
Профессионал Виктор В поза форумом
pm
Я пару лет назад малому в эльдорадо купил за 150 грн. Малый иногда смотрит.
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме

Опции темы
Опции просмотра