Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 30.11.2005, 06:52   #1
Безстатусный EGOIST поза форумом

pm
Сообщение Лохотронщики

Вчера звонит мне на мабилу робот и от имени компании «Джинс» сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих от компании «Гамалия» (стоимость 1100 у.е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут.
Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения. Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом.

Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код. Раньше, насколько я знаю, просто разводили на «утроение суммы», а тут технология развода изменилась. Перезваниваю товарищу в UMC, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает, говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова.

Называю девушке три цифры. Она их типа «вводит в компьютер» и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: «А теперь, пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная». Изображая лоха, диктую её весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.

Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт, причём не новый стартовый пакет, а некий старый (действующий) джинсовский номер. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривень. И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.

Целый день отличное настроение. :)

Цитата 
2 участник(ов) сказали Спасибо EGOIST:
Diver (30.11.2005), foxmax (30.11.2005)
Старый 30.11.2005, 17:01   #2
Модератор Yurchik поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от EGOIST
...В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова...
...Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт, причём не новый стартовый пакет, а некий старый (действующий) джинсовский номер. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривень. И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.

Целый день отличное настроение. :)

А где этот код пополнения с отрицательным балансом можно взять? Дадут ли его, если позвонить в службу поддержки оператора? Может кто-то уже сообщал оператору о подобных махинациях, что он получал в ответ?
  Цитата 
Старый 30.11.2005, 17:26   #3

pm
Цитата:
Сообщение от Yurchik
А где этот код пополнения с отрицательным балансом можно взять? Дадут ли его, если позвонить в службу поддержки оператора? Может кто-то уже сообщал оператору о подобных махинациях, что он получал в ответ?
Операторы не оставляют эты траблы на плечах абонента и патаются как то продолжить игру чтоб накзать кидал :) .
Старый 30.11.2005, 19:44   #4
Местный рассуждатель sanioktlf поза форумом

pm
Радость

И всё таки, как мона взять у опера такой код пополнения отрицательным балансом
  Цитата 
Старый 10.01.2006, 10:36   #5
Новичок FARMAZON поза форумом

pm
гы-гы-гы... круто наказали... а есть ещё гады которые просто звонят на телефон и молчят... а када перезваниваеш трубу неберут... а када нависать мол начинаеш на них чтобы больше незвонили... начинают смсами закидывать с матами... чё делать с такими?
Старый 10.01.2006, 20:43   #6
Профессионал Smb. поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от FARMAZON
гы-гы-гы... круто наказали... а есть ещё гады которые просто звонят на телефон и молчят... а када перезваниваеш трубу неберут... а када нависать мол начинаеш на них чтобы больше незвонили... начинают смсами закидывать с матами... чё делать с такими?
Незлобливо-игнорирующий вариант ответа идиётам:

Шаг 1: Активируем голопочту.
Шаг 2: Активируем ожидание вызова.
Шаг 3: Делаем переадресацию на голопочту при условии "занято".

Результат: Когда звонят "пип", нажимаем "отбой", пускай они с автоответчиком общаются :)

(Злобно-мстительный вариант описывать не буду)
  Цитата 
Старый 10.01.2006, 21:56   #7
Местный рассуждатель sanioktlf поза форумом

pm
Радость

Цитата:
Сообщение от Smb.

(Злобно-мстительный вариант описывать не буду)
А зря, батенька Smb, последний вариант предпочтительней для таких уродов. Они по нормальному не вкуривают. Так, что вы батенька Smb уж опишите свою злобно-мстительную шутку.
А мы её в жизнь претворим.
  Цитата 
Старый 10.01.2006, 22:46   #8

pm
2 sanioktlf:
Тут ведь какое дело: месть, как и Восток - дело тонкое, творческое... Так что вариантов, собственно, можно придумать немало и чем они нестандартнее, тем эффектнее. Проявите немного фантазии и, к примеру, в вышеуказанном варианте установите переадресацию на какой-нибудь другой хороший номер. На +3804402, например... :whistle:
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил Smb.:
Vilgelm (24.01.2006)
Старый 11.01.2006, 02:50   #9

pm
Цитата:
Сообщение от FARMAZON
Ну таж знаеш, как к моей Ленке какой-то урод на контракт звонил с Моби и молчал или просто ставил музыку.
Старый 11.01.2006, 07:52   #10

pm
Кстати: на указанный мной номер переадресовать нельзя. Но я говорил лишь о творческом подходе. Хуже всего, что противохулиганские способы могут использоваться и для хулиганства, поэтому мне не хочется уж очень вдаваться в детали. Не хочу учить плохому :) А сами хулиганы - как правило без особых творческих способностей (ну представьте человека, который будет тупо названивать посторонним людям). Тем более, способа с голосовой почтой в большинстве случаев будет достаточно: хулиганам интересна реакция атакуемого, а не общение с роботом.
  Цитата 
Старый 24.01.2006, 13:57   #11

pm
Цитата:
Сообщение от EGOIST
Ну таж знаеш, как к моей Ленке какой-то урод на контракт звонил с Моби и молчал или просто ставил музыку.
Да помню была такая фишка...
Старый 25.01.2006, 13:01   #12
Пользователь Lestat поза форумом

pm
а вот коли на Київстарі тільки вийшла послуга *124#, памятаєте скільки було лохотронів по цій послузі? і деж вони зараз ділися? оператор наказав? якщо наказав, то цікаво як?
Старый 28.02.2006, 01:37   #13
Профессионал Verden поза форумом

pm
Кароче, слушайте лажу: вчера днем смотрю: на тело пришла смс(даже 2 ). 1СМС: типа извините, я вам перечислил 3 грн, верните пожалуйста и вторая: ваш счет увеличен на 3грн(ну короче вторая --- все, как и должно быть). Есессно я первым делом проверил счет. Эх... повезло тому чуваку, шо он на переадрес поставил:46: Я уже собирался ему сказать все, шо про него думаю, но так и не дозвонился
  Цитата 
Старый 28.02.2006, 01:37   #14
Профессионал Verden поза форумом

pm
А фишка в чем: он даже не удосужился прогу использовать, типа от системы смс пришла -- номер был его же: сразу видно -- чувак искал лохов.ЗЫ: он даже перезванивал сразу когда отправил смс. Так что будьте осторожны. А то я седня двух своих близких мне людей решил проверить, и шо б вы подумали: девченка клюнула! отправила мне 3 грн, я отом ей обратно их скинул, она мне назад их, я опять ей, она мне, я снова ей -- приходит СМС "Кому там нефиг делать?" Ото я ржал чуть не падал Но я ей написал, шо это развод теперь будет более осторожной
  Цитата 
Старый 28.02.2006, 06:35   #15

pm
Цитата:
Сообщение от Verden
Кароче, слушайте лажу: вчера днем смотрю: на тело пришла смс(даже 2 ). 1СМС: типа извините, я вам перечислил 3 грн, верните пожалуйста и вторая: ваш счет увеличен на 3грн(ну короче вторая --- все, как и должно быть). Есессно я первым делом проверил счет. Эх... повезло тому чуваку, шо он на переадрес поставил:46: Я уже собирался ему сказать все, шо про него думаю, но так и не дозвонился
В семье Моби не без уродов.
Старый 08.03.2006, 10:53   #16

pm
Восклицание

А вот новейший способ обмана еще не столь популярен в обществе. Поэтому многие «клюют» на него и теряют свои деньги. Суть его заключается в технической имитации автоматизированных систем пополнения счета (АСПЧ). Представляясь менеджерами по обслуживанию клиентов, дамы-мошенницы обзванивают владельцев «прямых» или «красивых» номеров и предлагают им бесплатно перейти на более выгодный тариф с сохранением прежнего номера. Если человек соглашается, то его «переводят» на другой тариф и «открывают» новый расчетный счет. Для активации нового тарифа «оператор» просит внести на счет с помощью карт экспресс-оплаты 200–400 долларов. Через некоторое время «оператор» перезванивает клиенту и, если карты куплены, «переводит» звонок на «АСПЧ». Жертва ничего не подозревает, поскольку все выглядит естественно и знакомо: механический голос автоответчика просит перевести телефон в тональный режим и ввести секретный код карт. После введения номеров карт, автоответчик сообщает об успешном пополнении баланса. Что касается расшифровки номеров карт, введенных в тональном режиме, то это может сделать как несложная компьютерная программа, так и просто человек с хорошим слухом.

Как признаются представители некоторых крупных столичных операторов мобильной связи, мошенничество с «имитацией АСПЧ» им пока еще незнакомо.
Старый 23.03.2006, 13:38   #17

pm
Цитата:
Сообщение от Verden
Кароче, слушайте лажу: вчера днем смотрю: на тело пришла смс(даже 2 ). 1СМС: типа извините, я вам перечислил 3 грн, верните пожалуйста и вторая: ваш счет увеличен на 3грн(ну короче вторая --- все, как и должно быть). Есессно я первым делом проверил счет. Эх... повезло тому чуваку, шо он на переадрес поставил
Моей девушке сёня ночью тож такой прикол пришол! она спала и звук выключила... с утра прочитала смс што тип щёт пополнен проверила щёт вроде не изменился, сразу после этого смс пропущеный звонок и смс тип извините я вам нечяянно перевёл 3 грн... ггг... она мне позвонила я сказал что развод... она ещё и оператору позвонила тот сказал чтобы она внимания не обращяла...
Старый 23.03.2006, 21:01   #18

pm
Цитата:
Сообщение от FARMAZON
Моей девушке сёня ночью тож такой прикол пришол! она спала и звук выключила... с утра прочитала смс што тип щёт пополнен проверила щёт вроде не изменился, сразу после этого смс пропущеный звонок и смс тип извините я вам нечяянно перевёл 3 грн... ггг... она мне позвонила я сказал что развод... она ещё и оператору позвонила тот сказал чтобы она внимания не обращяла...
Женя, дополню тебя. У девушки Моби.

Опции темы
Опции просмотра