Вообще интересно, никто от подобного не страдает?
Сегодня разговаривал со знакомым ВАП-шаровиком и он рассказал про сабж. А именно: звонит некий Даун и сбрасывает, и входящие тоже отбивает. И так уже больше месяца. Возможно, что это не дикий маньяк, а некий вьюноша, уверенный в том, что достаёт знакомую девочку, которая в свою очередь была настолько умна, что дала чужой номер
Тем не менее, несмотря на флегматичность знакомого и то, что карточка включается лишь для ВАПа, его это уже стало раздражать. Кроме того, он не знал, что когда он включает телефон и ему приходит отчёт от "Кто звонил", Дауну тоже приходит извещение от "Уже в сети" и тот начинает наяривать.
Когда я посоветовал варианты блокировки входящих, оказалось, что номер используется не только для шары, а и бывают входящие от друзей (но, понятно, при такой "бяке" не слишком хочется этим номером пользоваться). Так что пока я посоветовал отключить "Кто звонил", а сам слегка припугнул Дауна via fake SMS

Если это не поможет, я предприму "Другие Действия" ((с) О.Дивов) и Дауну будет мучительно больно пользоваться его замечательным телефончиком, но...
А какой, собственно, цивилизованный способ? Пожаловаться оператору? А как доказать факт хулиганства? Где гарантия, что кто-то не подставит таким способом свого бывшего возлюбленного (-ую), который много и часто звонил, и который ни в чём не виноват?
А ещё я подумал: "Хорошо, что я на П:М, а не на МОБИ" :) А на контракте в этом смысле, наверное, ещё лучше. И "чёрный список" - действительно актуален.