Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 29.03.2006, 16:49   #1
Модератор Yurchik поза форумом
pm
Звонки на номера экстренных служб.

Позавчера вечером меня на улице попросили вызвать скорую помощь. Но, с WellCOM я не смог дозвониться на номер 103, на телефоне надпись Неверный номер. Правда ни с киевстар ни с юмс (вспоминается их реклама о возможности без проблем вызывать экстренные службы) тоже не смогли дозвониться. В итоге вызвали скорую с обычного стационарного телефона, все обошлось. Но теперь я не буду так доверять мобильной связи. Не стоит полагаться на мобильный телефон! На мой вопрос на сайте мне ответили следующее:
"Благодарим за Ваше обращение и приносим искренние извинения от лица Компании за причиненные неудобства. В связи с переходом на новое оборудование, доступ к коротким номерам в данный момент , может быть временно недоступен. Мы понимаем, на сколько важна сложившаяся ситуация и прикладываем все усилия чтобы все изменить к лучшему. Надеемся, что возникшая ситуация не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество. Мы сделаем все, чтобы наша работа не доставляла хлопот и проблем."
Конечно, сложившаяся ситуация не на что не повлияет, но теперь я не так буду доверять связи.
Старый 29.03.2006, 17:07   #2
Безстатусный EGOIST поза форумом

pm
С мобильного телефона технически не возможно звонить на двухзначные номера.
Позвонить в скорую с ВК можно по номеру 030 или 003, аналогичная ситуация с пожаркой и милицией.

У ВК все стабильно работает, можно положиться.
Старый 29.03.2006, 17:12   #3
pm
Цитата:
Сообщение от EGOIST
С мобильного телефона технически не возможно звонить на двухзначные номера.
Позвонить в скорую с ВК можно по номеру 030 или 003, аналогичная ситуация м пожаркой и милицией.

У ВК все стабильно работает, можно положиться.
В ВК скорая вызывается по номеру 103, это в службе поддержки тогда сказали и на сайте написано здесь http://wellcom.ua/index.php?option=c...id=9&Itemid=58 и здесь http://wellcom.ua/index.php?option=c...=240&Itemid=85 . Экстренные службы номера 101, 102, 103, 104. Но дозвониться на 103 с ВК было не возможно, Неверный номер. Аналогично было с киевстара и юмс.
Может это у вас в Киеве все стабильно работает, а у нас дозвониться не получилось.

Последний раз редактировалось Yurchik; 29.03.2006 в 17:16.
  Цитата 
Старый 29.03.2006, 17:23   #4
Безстатусный EGOIST поза форумом

pm
Радость

ту- Yurchik

Попробуй сейчас ради интереса, набери 030 и 003.
Старый 29.03.2006, 17:32   #5
pm
Цитата:
Сообщение от EGOIST
ту- Yurchik

Попробуй сейчас ради интереса, набери 030 и 003.
030 и 003 - Невірно набраний номер.
А вот на 103 сегодня дозвонился! Правда долго не брали трубку, но потом сказали: "Скорая слушает!" А позавчера было 2 гудка, а потом на телефоне надпись: Неверный номер. И так несколько раз подряд. Значит причина в том, что "В связи с переходом на новое оборудование, доступ к коротким номерам в данный момент, может быть временно недоступен." Побыстрее бы переходили на новое оборудование! Просто позавчера вечером немного не повезло. Но к счастью все обошлось! Правда соответствующие выводы я для себя сделал: "Нельзя сильно полагаться на телефон, особенно в экстренных случаях." Пусть в экстренные службы нам приходилось бы звонить как можно реже!
Старый 29.03.2006, 17:36   #6
Эксперт foxmax поза форумом

pm
Эта проблема хорошо извествна, и даже на сайте Мобильный мир Харькова была об этом возмущённая статья - что-то типа того, что разбился на машине сотрудник Киевстара (кстати, мой тёзка, тоже Максим), и можно было бы его спасти, но вот незадача - не смогли вызвать по мобильному ни скорую, ни ментов. :(.

После этого вопиющего случая журналисты провели расследование на тему, и выяснилось, что:
А. Никто не знает (в т.ч. и сотрудники Хэлпа) по каким номерам звонить в экстренные службы
Б. Не факт, что твой вызов придёт к тому отделу милиции, который заведует данным районом. Привели даже пример - с границы Черкасскои и Киевской областей дозвонились в милицию... г. Киева. Где тоже, кстати, никто не знал, как вызывается милиция в Чкркасской облати.

От себя добавлю, что - и это подтверждено фактами, - что даже если удасться дозвониться в милицию ("Скорую" не тестировал), то толку фиг. Пару месяцев назад при мне угоняли машину, я собщил "куда следует", ради интереса прождал 25 минут (машина уехала через 6-8 мин), но никто так и не появился . Хорошо, что не додумался полезть в драку, рассчитывая на то, что вот-вот приедут сотрудники правопорядка. :confused2
Старый 18.03.2010, 11:22   #7
Заглянувший maugly поза форумом
pm
для экстренного вызова служб специальных работает номер 112. C него реальнее дозвонится.. наберите и вам скажут что делать дальше
Вызов с номера 112 возможен

* - при отсутствии денежных средств на вашем счету;
* - при заблокированной SIM-карте;
* - при отсутствии SIM-карты телефона;

Звонок является бесплатным и возможен при заблокированной SIM-карте, и даже при отсутствии SIM-карты в аппарате мобильного телефона.

Последний раз редактировалось maugly; 18.03.2010 в 11:55.
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме

Опции темы
Опции просмотра