Ну, с О2 я разобрался, короче, фича там такая - что бы отсылать СМСки с их сайта, надо быть их абонентом, или, как минимум, получить под это дело логин и пароль от реального абонента. Попроси своего корреспондента зарегистрироваться на их сайте, и отправить тебе ключи.
Кстати, по ходу посмотрел в их тарифы, цитирую:
Припейд: 10 ф./мес (90 грн) = 100 минут + 100 СМС в мес.
контракт: 25 ф./мес (225 грн) = 150 минут + 750 СМС в мес
или
25 ф./мес (225 грн) = 200 минут + 150 СМС в мес
"Любимых" и "семейных" номеров я что-то не нашёл, равно как и скидки на внутрисеть.
На первый взгляд, всё это наводит на грустные мысли, но есть одно "НО".
Насколько я себе представляю, минимальная зарплата в ЮК составляет ок. 500 ф./мес, т.е., в вольном пересчёте на наши киевские реалии стоимость минуты разговора составляет ок. 10 коп/мин, и это не на "любимый" номер - на всё ЮК, назависимо от направления.
Тут уж поневоле простишь и запрет бесплатной отправки СМСок с сайта...
Решая поставленную логическую задачу - зашёл на британский сайт Водафона - вдруг оттудова мона отправлять? На сайте том я не нашёл не только отправку на О2, но даже и банальную отправку на сам Водафон, зато в рекламных картинках на сервере светятся очень красивые девчонки, - рекомендую зайти посмотреть (мне, по крайней мере, понравились).
Для чистоты эксперимента решил пробить Т-Мобайл и Помаранч, так вот, на сайте Т-мобайл`а меня снова вежливо попросили зарегистрироваться, но при этом пообещали, что я смого получать ответы от своих адресатов, а оранжевые темнилы вообще ничего про услугу отправки СМС с сайта не написали, туманно предложив зарегистрироваться, а дальше, мол, видно будет.
Что бы посмотреть флэшовый сайт ВМ, снова пришлось запускать МиИЕ2 Ру, - заодно выяснил, что ВМ - это виртуальный ОСС, базирующийся на мощностях уже упомянутого Т-Мобайла, толком в их тарифах разобраться не удалось, ясно только, что это фанера по типу нашего Джинса - 10 пенни внутрисеть, 35 пенни - внесеть, зато стало понятно, что отсюдова тоже никаких СМСок не отправишь, - разве что зарегистрировавшись.
Пытался пробить в Гугле бесплатную отправку СМС на телефоны британских ОСС, но толком ничего не нашёл. То ли плохо искал, то л идействительно ничего нет.
Теперь по греческим ОСС. Кому из них принадлежит указанный номер, я толком не выяснил, а насчёт отправки СМС банально изучил сайты 4-х ведущих греческих ОСС - "COSMOTE", "Q-TELECOM", "TIM Hellas Telecommunications", "Vodafone-GR", но нигде, ничего даже отдалённо напоминающего отправку СМС с веб-сайта не нашёл :-(. Теоретически допускаю, что это возможно после регистрации номера на сайте, но прямого указания на это нет.
ОТСЮДА ДЕЛАЕМ ВЫВОД ПРО ЗАРУБЕЖНЫЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫЕ КОМПАНИИ:
З.Ы. Сайт О2 не смог смотреть через Оперу - прямо как раньше ВеллКОМ - редиски! Пришлось МиИЕ2 Ру запускать!