Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 20.05.2006, 09:41   #1
Новичок Vas поза форумом

pm
Украли мобилу!?

Интересно вот, у вас воровали мобилы? Или может вы теряли свою мобилу когда-то?
У меня есть знакомая девушка, так вот у нее в маршрутке украли мобльник, и при чем не первый раз, а 7й! Т.е у нее уже 7 тел. аппаратов уркали, и все в маршрутке :) Она каждый раз покупая новый, приговариет "Этот я уже буду берегти как зеницу ока..." Я просто немогу понять, как можно это допустить...
А вообще, судя по своему опыту, мобильники часто воруют, и порою очень изошренными методами. Интересно с вами такое случалось? И если да, то как это было?
  Цитата 
Старый 20.05.2006, 10:09   #2
Профессионал Andrew поза форумом

pm
Было дело. Однажды у меня украли Motorola V500, причем это были одни из первых, которые стоили около 400 USD, и было ей недели две от роду... Эх... все настолько тривиально, что даже вспоминать не хочется - желтый Богдан, два мужика, автобус тормозит, один из них как бы "падает" и все... тю-тю. Понял, я это, когда они уже вышли. Причем с моим телефоном. Твари, хоть бы симку вернули! Вот так я попрощался с Моби...
  Цитата 
Старый 20.05.2006, 10:26   #3
Заблокирован Dave поза форумом

pm
Когда-то увели телефон P7389, через 3 недели после его покупки, давно это было. Ехал в полупустом троллейбусе, стоял возле дверей. На остановке в троллейбус пытался забраться какой-то инвалид с костылями, чего у него не очень-то и выходило... Сцена: я возле дверей, десяток пассажиров негодующе смотрят на меня потому что я не помогаю лицу с ограниченными физическими возможностями. Вообщем, протянул я ему руку, помог взобраться в троллейбус, выпрямился - в кармане телефона нет.
Потом уже вспомнил, что буквально на миг рядом нарисовался кто-то из пассажиров, который "тоже хотел помочь". Ловкость рук гениальная...

Какая-то девушка сжалилась, предложила тут же позвонить на мой телефон чтобы по звуку определить есть ли он еще в салоне - ну так Дима же воспитанный, на вибро поставил перед тем как заходить в общественный транспорт.

Симку заблокировал через 5 минут, выговорить с нее ничего не успели. Потом восстановил (контракт все-таки).
Короче, очень хороший был это урок...
  Цитата 
Старый 20.05.2006, 13:42   #4
Пользователь Lestat поза форумом

pm
бували випадки з друзями коли телефон з передньої кишені джинсів витаскували і ніхто нічого невідчував.
а на мене була раз наводочка (яку організував колишній друг) на мій телефончик(мотор е398), ввечір був, темновато, доганяють два тіпа брискают очі з газового балончика і начинають використовувати фізичну силу, слава Богу вдалося втікти тай щей здачі віддати одному засранцю ну і телефон лишився цілим тай зі мною.
П.С. зараз можна на телефони ставити Ява програми які при зміні сім карти відсилають смс з координатами(тобто канали БС на яких сидить телефон).
Старый 20.05.2006, 14:19   #5
Новичок Vas поза форумом

pm
Да, бывает всякое. У меня пытались пару раз в маршрутке стырить телефон, но я уже не первый год катаюсь в Общ. транспорте, и распознаю "щипачей" почти всегда, соответственно держусь от них подальше, и постоянно слежу за карманами. А что делать, приходится... Хотя никто не застрахован от ГОП СТОПа, что довольно часто случается. По этому поводу скажу так: надо уметь себя защитить, и быть к этому готовым.

Последний раз редактировалось BEN; 21.05.2006 в 20:50. Причина: оффтоп
  Цитата 
Старый 21.05.2006, 16:24   #6
Эксперт foxmax поза форумом

pm
У мея вытащили в ноябре в трамвае НОКИЯ 1100, пол-года которым пользовался - лень было под пальто прятать, положил во внешний карман... Утром опомнился, да куда уж там.

Было дело, у сестрички телефон украли, да и у знакомых моих знакомых, и у их знакомых...

Последний раз редактировалось BEN; 21.05.2006 в 20:49. Причина: Оффтоп
  Цитата 
Старый 22.05.2006, 08:30   #7
Гость
pm
Цитата:
Сообщение от Dave
Симку заблокировал через 5 минут, выговорить с нее ничего не успели.
Зря, дал бы 1-2 суток
Мож позвонили б, время тогда было такое, что еще дурачки симки не выбрасывали
  Цитата 
Старый 22.05.2006, 15:30   #8
Новичок Vas поза форумом

pm
Поражает ловкость с которой в общ. транспорте мобилы тырят. Буквально 2-3 секунды и мобила в руках ворюги, а на подготовку он тратит минут 5-10 наверно. Я купил себе шнурок, теперь буду на шею одевать в общ. транспорте :)
  Цитата 
Старый 22.05.2006, 15:46   #9
Постоялец maxstel поза форумом

pm
У моей сестры: На рынке в очереди стояла из сумочки вытащили,у мамы тоже но в метро :(
  Цитата 
Старый 22.05.2006, 16:11   #10
Новичок Vas поза форумом

pm
maxstel,Имхо в сумочке мобильники\кошельки\важные документы и т.п и т.д носить нельзя. Максимум это будет небольшая барсетка, и носить ее надо так что бы ее постоянно было видно. ну или там нагрудный кошелек, или что-то в этом роде. Ибо воруют из сумок и из внешних карманов на ура! :(((
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме

Опции темы
Опции просмотра