Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 22.02.2006, 06:08   #1
Новичок Любопытный незнайка поза форумом

pm
Карта БС Golden Telecom по Киеву.

http://gt-kiev.narod.ru

Последний раз редактировалось ~DiM~; 03.05.2006 в 18:04.
  Цитата 
Старый 22.02.2006, 21:36   #2
Безстатусный EGOIST поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от Любопытный незнайка
Я вот одну карту GT нашёл на форуме kievsat.com, там пользователь под ником "Z1" выложил, но на ней не проставлены номера БС и адреса, по которым они находятся, но зато есть направление секторов.

Мдя.... не густо. Если есче учусть GSM 1800 ...
Старый 02.03.2006, 18:46   #3
Гость
pm
А по чему бы нам самим не начать делать карту БС Голден Телеком? Бесплатный хостинг в UA-IX есть на www.iatp.org.ua и www.ho.com.ua

Последний раз редактировалось foxmax; 31.07.2006 в 16:54.
  Цитата 
Старый 02.03.2006, 20:06   #4
Эксперт foxmax поза форумом

pm
Даже не знаю, верить этой карте или нет.:( Судя по качеству покрытия у меня дома и на работе - то да. А если чисто теоретические выкладки брать - ну не может ГТ, имея ДжСМ 1800 обходиться таким маленьким количеством БСок - ну иначе связи вообще в зданиях бы не было, имхо.

И ещё, - у меня на Куренёвке нормально ловит, а судя по карте, ближайшая БСка аж на Подоле.

Нет, не верю....
Старый 02.03.2006, 20:57   #5
Администратор ~DiM~ поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от Младший Связист
А по чему бы нам самим не начать делать карту БС Голден Телеком? Бесплатный хостинг в UA-IX есть на www.iatp.org.ua и www.ho.com.ua
А в чем проблема вообще? Зачем БЕСПЛАТНЫЙ ХОСТИНГ, если, при договоренности можно разместить на нашем сервере.

Добавлено через 1 минуту
Младший Связист,
и кстати насчет первого хостинга:
Цитата:
Послуги гостінгу надаються тільки для освітніх некомерційних ресурсів, персональних ресурсів випускників американських програм (ECA alumni) та веб-сайтів громадських організацій.
Нужно быть внимательнее!
  Цитата 
Старый 03.03.2006, 18:19   #6

pm
Цитата:
Сообщение от Младший Связист
А по чему бы нам самим не начать делать карту БС Голден Телеком? Бесплатный хостинг в UA-IX есть на www.iatp.org.ua и www.ho.com.ua (АДМИН НЕ ВЫРЕЗАЙ!!!)
Именно, для этого я начел эту ветку, но хочу убедиться в том, что кто-то другой ещё не сделал ТОЛКОВУЮ карту БС ГТ. Зачем изобретать велосипед?! Для создания карты, хостинг не проблема, его как грязи. Проблема в сборе достоверной информации! Если есть желание создать карту, то для начала предлагаю собирать информацию и выкладывать в этой ветке. А именно надо:
1.) Адреса, по которым находятся БС ГТ.
2.) Номера БС прописанные оператором (номера те, что отображаются в нетмониторе телефона).
3.) Номера секторов и каналов используемых в БС.

Последний раз редактировалось Любопытный незнайка; 19.03.2006 в 02:55.
  Цитата 
Старый 03.03.2006, 23:00   #7
Гость
pm
А нельзя было бы разместить ети данные на хостинге в UA-IX, а не на narod.ru?
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил :
EGOIST (04.03.2006)
Старый 07.03.2006, 10:38   #8
3G CDMA Rainbow поза форумом

pm
Помоему это что-то не то. Если верить этой карте то на Теремках гоблин даже не сканидлся.
Старый 09.03.2006, 10:05   #9

pm
Цитата:
Сообщение от foxmax
И ещё, - у меня на Куренёвке нормально ловит, а судя по карте, ближайшая БСка аж на Подоле.

Нет, не верю....
А где там на карте хоть одна БС на Подоле? Если ты имеешь виду БС 22 (номер на карте), то она возле метро "Петровка". Что б убедиться, что сигнал у тебя идёт не с неё, то посмотри в нетмониторе телефона номер БС с которой у тебя идёт максимальный сигнал. Если её номер 1263, то это БС на метро "Петровка". :rolleyes2

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rainbow
Помоему это что-то не то. Если верить этой карте то на Теремках гоблин даже не сканидлся.
Ну, понятно же, что карта не полная :( . Надо её дополнять....
  Цитата 
Старый 09.03.2006, 10:19   #10
Заблокирован Dave поза форумом

pm
Подол - понятие достаточно растяжимое
Была еще БС на Межигорской, но ее уже года полтора как демонтировали.
  Цитата 
Старый 09.03.2006, 20:03   #11

pm
Цитата:
Сообщение от Dave
Подол - понятие достаточно растяжимое
Ну, если метро "Петровка" на Подоле, то тогда, я не удивлюсь, если окажется, что Подол кончается у берега Чёрного моря....

Цитата:
Сообщение от Dave
Была еще БС на Межигорской, но ее уже года полтора как демонтировали.
Зачем? Они что сваливать собрались? Ну, типа как "Элита-центр". Прикольно! А у меня на счету ЮНИ осталось около 100$. Как мне повезло. Какая мелочь по сравнению с тем, что несли …. в "Элита- центр".
Старый 10.03.2006, 19:45   #12

pm
Плохо

Цитата:
Ну, если метро "Петровка" на Подоле, то тогда, я не удивлюсь, если окажется, что Подол кончается у берега Чёрного моря....
Метро "Петровка" находится на границе Подольского и Оболонского районов г. Киева, так что сарказм с Вашей стороны не уместен.
Старый 10.03.2006, 19:52   #13
Заблокирован Dave поза форумом

pm
Цитата:
Зачем? Они что сваливать собрались?
GT уже давно практикует замену станций репитерами :confused2 Не развивают они моб.подразделение и все.
  Цитата 
Старый 10.03.2006, 23:15   #14
Заблокирован Bons поза форумом

pm
Вроде есть еще ГТшная БС на Оболони - возле 84 УРС, только правее. Когда проезжаешь мимо гаражей, там дофига вышек. Наверняка и ГТ свою влепили там :)
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил Bons:
Старый 12.03.2006, 00:36   #15
Опытный пользователь garbuz поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от foxmax
И ещё, - у меня на Куренёвке нормально ловит, а судя по карте, ближайшая БСка аж на Подоле
Макс , если не секрет на какой улице ты живеш, и как в квартире связь от разных ОСС?
Я сейчас работаю на Куреневке.Фрунзе 166.
  Цитата 
Старый 12.03.2006, 01:20   #16

pm
Цитата:
Сообщение от garbuz
Макс , если не секрет на какой улице ты живеш, и как в квартире связь от разных ОСС?
Я сейчас работаю на Куреневке.Фрунзе 166.
Я живу в районе трамвайного Депо им. Красина, насчёт покрытия могу сказать за ГТ и ВеллКОМ - 5 палочек из 5-ти почти стабильно, изредка снижается до 3-4, с разговорами ещё ни разу проблем не наблюдалось. Астелит, по-моему, то же 5 палочек, с КС и УМС уже не вспомню, но думаю, что тоже "зашкаливают". Дом кирпичный, что способствует проникновению в квартиру низко- и высокочастотных излучениё.
garbuz (13.03.2006)
Старый 14.03.2006, 05:44   #17

pm
Цитата:
Сообщение от Dave
GT уже давно практикует замену станций репитерами :confused2
А как отличить эти репитеры от БС?
Антены репитеров как-то отличаются от антен БС?

Последний раз редактировалось Любопытный незнайка; 03.04.2006 в 06:05.
  Цитата 
Старый 14.03.2006, 16:30   #18

pm
Ну ты крут! Респект!

Единственно, какие недоработки - фотки надо бы поменьше сделать (не у всех посетителей Форума выделенки, сам понимаешь), ну и ещё пожелание - на той же странице с картой нанести перечень адресов замеченных БС, и социальных ориентиров (станции метро, остановки общественного транспорта, школы, больницы и т.д.).

Вообще, хорошо бы сделать варинт карты, на которой эти ориентиры УЖЕ изначально были бы видны, а то так на "немой" карте воьбще не поймёшь, что где находится.

Если нужна какая помощь - пиши в личку. Чем реально помочь не могу - так это регистрацией БСок по городу, ибо у самого в телефоне не работает НетМонитор.
Старый 14.03.2006, 19:21   #19
Администратор ~DiM~ поза форумом

pm
Любопытный незнайка, в виду размещения карты на Народе, лишний раз напоминаю:
Цитата:
Сообщение от Dmitriy
А в чем проблема вообще? Зачем БЕСПЛАТНЫЙ ХОСТИНГ, если, при договоренности можно разместить на нашем сервере.
- отдельный FTP-доступ, место по надобности, е-меил при необходимости, возможность использовать скрипты + возможно выделение БД. Данная инфа для всех тех, кто может предложить интерестный пусть даже небольшой проект относящийся к нашему форуму. Пишите в личку.
  Цитата 
Старый 03.04.2006, 06:12   #20

pm
Обновил карту. Нанёс ещё 5 БС ГТ.
Новая тема Ответить в теме

Опции темы
Опции просмотра