Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 26.02.2008, 15:34   #1
Эксперт foxmax поза форумом
 
Аватар для foxmax
pm
Попытка собственного анализа отношений ГТ и МТС

Ещё раз перечитал

Цитата:
Комментарий «Голден Телеком» по ситуации с «МТС-Украина».


Киев, 4 февраля 2008 г.

Последние события показывают, что МТС не намерена решать вопрос расчетов за взаимосоединение сетей цивилизованным способом. МТС в очередной раз демонстрирует свою неготовность к ведению бизнеса на равных условиях с другими операторами, и более того – находит для себя возможным использование рейдерских методов борьбы на рынке телекоммуникаций.

Об этом свидетельствует и так называемая публичная оферта, которую МТС обнародовала через СМИ, и обращения компании в суд.

Несмотря на то, что оба оператора («Голден Телеком» и МТС) территориально находятся в Печерском районе г.Киева и споры между хозяйствующими субъектами относятся к компетенции хозяйственных судов, МТС руководствуется решением суда Днепровского района г. Киева. Более того, на основании иска абонента к компании МТС, суд принимает решение об отключении прямого соединения третьей стороне – компании «Голден Телеком». Причем решение принимается судом при рассмотрении дела по сути уже при наличии определения Хозяйственного суда г.Киева о применении обеспечительной меры по договору между «Голден Телеком» и МТС. Тогда как обязанность сторон при рассмотрении дела в суде – предоставить всю информацию по сути иска.

Последние публичные оферты со стороны МТС с условием сокращения точек соединения также направлены на ограничение хозяйственной деятельности «Голден Телеком». Тем самым МТС не только препятствует ведению бизнеса, но и намеренно идет на нарушение условий договора о взаимоподключении.

Предложения МТС о снижении размера расчетной таксы остаются абсолютно несправедливыми, поскольку не ведут к изменению ситуации – МТС по прежнему отказывается оплачивать доступ на фиксированную сеть «Голден Телеком» по тарифу, равному стоимости доступа на свою мобильную сеть. Таким образом, МТС делает заведомо неприемлемые для «Голден Телеком» предложения, в которых расчетная такса для «Голден Телеком» по-прежнему в 2 раза выше, чем расчетная такса для МТС. А называемая представителями МТС цифра о готовности снизить расчетную таксу на 20% де-факто не является предложением, поскольку предусмотрена действующим договором между ГТ и МТС и вступила в силу с 1 января 2008 г.

Для развития рынка, создания равных и конкурентных условий для всех игроков «Голден Телеком» настаивает на установлении равных ставок за доступ на сети мобильных и фиксированных операторов при их общем снижении. Однако в сегодняшней ситуации, когда отсутствует прямое соединение между нашими сетями, «Голден Телеком» продолжает призывать МТС к выполнению своих обязательств по договору о взаимоподключении. Только после возобновления прямого соединения между сетями «Голден Телеком» считает возможным и корректным проведение дальнейших переговоров о размере ставок за доступ на сети друг друга на будущий период – с 12 марта 2008 г. – со времени окончания срока действия существующего договора.

«МТС демонстрирует двойной избирательный подход к исполнению судебных решений. Так с одной стороны игнорируется решение хозяйственного суда города Киева, а с другой исполняется сомнительное определение районного суда по иску абонента к МТС. Сущность таких определений хорошо известна всем рейдерам. Очевидно, что такой подход является единственным способом борьбы с «Голден Телеком» в сложившейся ситуации, и мы надеемся, что он найдет очередную должную оценку со стороны правоохранительных органов», – прокомментировал действия МТС управляющий партнер юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" Михаил Ильяшев, представляющий интересы «Голден Телеком» в суде.

«Все наши действия всегда были и будут направлены на цивилизованное и законное решение спорных вопросов с «МТС-Украина». Мы обратились в НКРС, обратились в Хозяйственный суд, чтобы эти структуры выступили арбитрами в нашем споре. У нас на руках акт Государственной инспекции связи, в котором по результатам проверки зафиксирован факт блокировки прямого соединения со стороны «МТС-Украина» и отсутствие каких-либо нарушений со стороны «Голден Телеком». Как публичная компания, мы считаем недопустимым использование рейдерских технологий и надеемся, что «МТС-Украина» все-таки прекратит силовое давление на «Голден Телеком» и восстановит прямое соединение. Мы призывали и продолжаем призывать МТС к устранению нарушений и восстановлению прямого соединения, а также требуем реакции регулирующего органа в отрасли связи, правоохранительных органов», - заявил генеральный директор «Голден Телеком» Андрей Милиневский.

Напомним, по последним сообщениям в СМИ, МТС объясняет отключение доступа к своей сети для «Голден Телеком» решением Днепровского районного суда Киева от 9 января. По данным оператора, 11 января МТС получила определение суда, которым суд запретил "Украинской мобильной связи" до решения спора по сути и вступления решения по делу в законную силу осуществлять пропуск телефонного трафика, который поступает на телекоммуникационные сети МТС с телекоммуникационных сетей «Голден Телекома» по прямым каналам связи. По данным МТС, решение принято как обеспечительная мера иска по защите прав потребителей, поданного абонентом МТС.

Помимо этого, МТС заявляет якобы о готовности снизить ставку интерконнекта на 20% ниже рыночной, но только на пропуск трафика "Голден Телекома", при условии сокращения количества точек соединения между сетями.

Ранее Хозяйственный суд города Киева принял к рассмотрению иск ООО «Голден Телеком» и открыл производство по делу. Суд также принял решение о применении обеспечительных мер и запретил МТС уклоняться от выполнения обязательств по договору о предоставлении телекоммуникационных услуг и совершать какие-либо действия, направленные на ограничение пропуска телефонного трафика от абонентов и потребителей фиксированной и мобильной сетей «Голден Телеком» к абонентам сети МТС на прямых каналах связи.

25 января «Голден Телеком» обратился в Антимонопольный комитет Украины с просьбой расследовать антиконкурентные действия оператора мобильной связи «МТС-Украина». Оператор также просит АМКУ определить субъектов хозяйствования, занимающих монопольное положение на рынке услуг доступа к телекоммуникационной сети, которые предоставляются в точке взаимосоединения.

Спор между компаниями обусловлен невозможностью достичь договоренностей об уровне расчетных такс за доступ на сети друг друга при продлении договора на будущий период.

http://www.goldentele.com/news/mts04022008.html
Цитата:
МТС объяснил отключение "Голден Телеком"

Оператор мобильной связи компания "Украинская мобильная связь" (бренд МТС) объясняет отключение телекоммуникационной компании "Голден Телеком" доступа к сети решением Днепровского районного суда Киева от 9 января.

Как сообщает пресс-служба "Украинской мобильной связи", 11 января МТС получила определение суда, которым суд запретил "Украинской мобильной связи" до решения спора по сути и вступления решения по делу в законную силу осуществлять пропуск телефонного трафика, который поступает на телекоммуникационные сети МТС с телекоммуникационных сетей "Голден Телекома" по прямым каналам связи.

Данное решение принято как обеспечительная мера иска по защите прав потребителей, поданного абонентом МТС. Директор по корпоративному управлению и контролю "Украинской мобильной связи" Олег Проживальский подчеркнул, что МТС является законопослушной компанией и ведет честную, открытую политику, в связи с чем не могла проигнорировать данное решение Днепровского районного суда Киева.

Он также отметил, что МТС неоднократно предлагала "Голден Телекому" оптимальные решения данного конфликта, но достигнуть компромисса компаниям так и не удалось. В частности, МТС в конце 2007 года предложила всем мобильным операторам снизить ставки интерконнекта на 10% в 2008 году, но все компании (кроме "Голден Телекома") захотели оставить ставки на уровне 2007 года.

На последней встрече операторов 22 января при участии представителей Национальной комиссии регулирования связи МТС предложила "Голден Телекому" сократить ставку интерконнекта на 20% ниже рыночной, но только на пропуск трафика "Голден Телекома", который, по данным Проживальского, составляет порядка одной трети, а две трети составляет трафик от других операторов.

"Но при условии, что мы количество точек соединения оставляем ровно столько между нами, сколько нужно для пропуска взаимного трафика (без транзита). Таким образом, мы не дадим "Голден Телекому злоупотреблять перекосом тарифных ставок и направлять на нас трафик от других операторов", - сказал Проживальский. По мнению МТС, это приведет к неравным условиям конкуренции, чего допускать нельзя.

Он также отметил, что ставки должны быть снижены, но на данный момент нет единой методики подсчета ставок интерконнекта, учитывающей инвестиционную составляющую. Проживальский считает, что ставки будут отличаться, поскольку инвестиционная составляющая у каждой компании, как и многие другие экономические критерии, учитываемые при расчете ставок, рознятся.

http://www.delfi.ua/news/daily/econo....php?id=129552
__________________
террористическое движение "КАМАЗ" объявило о прекращении выпуска машины для смертников "Ока".
  Цитата 
Старый 26.02.2008, 15:34   #2
Эксперт foxmax поза форумом
 
Аватар для foxmax
pm
Возникло несколько вопросов.

Вопрос первый.

Почему основная идея ГТ в данной публикации - не раскрытие общественности фактов по "несправедливым" отношениям между МТС и ГТ, а попытка дискредитации МТС, - путём окольного называния МТС "рейдерами", монополистами, нарушителями решения суда и т.д.?

Ведь основная причина спора - "расчетная такса для «Голден Телеком» по-прежнему в 2 раза выше, чем расчетная такса для МТС" изложена только в ПЯТОМ абзаце? Но почему этом факте НЕ ДЕЛАЕТСЯ АКЦЕНТ? И до этого, и после этого мусолятся подробности вроде "МТС - такие падлюки, не выполняют решение суда!"

Вопрос второй.

Почему МТС на этом фоне вообще обходит стороной вопрос о неравенстве ставок интерконнекта? Нет бы назвать причину, по которой МТС не считает нужным платить ГТ за доступ в его фиксированную сеть столько же, сколько ГТ платит за доступ в мобильную сеть МТС, и вообще - обходит стороной вопрос, в чём же суть спора? Почему спорящие стороны не хотят излагать общественности причины спора, - раз уж дело дошло до публикаций взаимно порочащих друг друга пресс-релизов?

Вопрос третий.

Представители МТС утверждают, что ГТ настаивает на снижении для него ставки интерконнекта со стороны МТС. Однако, если внимательно вчитаться в пресс-релиз от ГТ, (да уж, очень внимательно вчитаться, а иначе не разглядишь), то можно увидеть, что ГТ недоволен не высокой, а НЕРАВНОЙ ставкой интерконнекта со стороны МТС. Спрашивается, что мешает МТС предложить ГТ оплачивать доступ в его фиксированную сеть по тем же расценкам, что ГТ платит за доступ в мобильную сеть МТС? И инцедент будет исчерпан? Объём траффика МТС в сеть микроскопического ОСС фиксированной связи имхо, будет крайне незначительным, а значит, и убытков особых не будет.

Вопрос четвёртый.

Почему сам ГТ не вносит предложение взаимно установить ставку интерконнекта на уровень 60 коп/мин в обе стороны, и на этом забыть о неприятном инциденте со взаимным отключением? Почему это предложение никогда не освещалось, и вероятно, никогда не делалось?

И, наконец, вопрос 5-й.

Если проблема в неравенстве интерконнекта между операторами фиксированной и мобильной связи, то почему те и другие операторы не выступают единым фронтом? Почему не соберутся вместе УТК, ГТ, Оптима, СДМА-ОСС против МТС, КС, Лайфа и БиЛайна? (Это ничего, что несколько операторов одновременно являются операторами как фиксированной, так и мобильной связи (ГТ, PeopleNet) - думаю, их мобильные и фиксированные подразделения уж как-то между собой разберутся.)

Мы наблюдаем нечто уникальное и противоречащее здравому смыслу: оператор фиксированной связи вцепился в волосы оператору мобильной связи, при этом два других оператора МС покивали головами, дескать, "так этому МТС и надо, давно пора его прижучить", а все остальные операторы (в т.ч. "обиженные несправедливым интерконнектом" УТК, Велтон, Оптима) стоят в стороне и смотрят на развитие ситуации?

Чем и как это всё объяснить?
__________________
террористическое движение "КАМАЗ" объявило о прекращении выпуска машины для смертников "Ока".
  Цитата 
Старый 12.05.2008, 10:25   #3
Заглянувший jabberwocky поза форумом
 
Аватар для jabberwocky
pm
ГТ - агрегатор трафика многих операторов (от небольших до Укртелекома), не имеющих прямого включения в сеть МТС для пропуска его на МТС. Это нормальная взаимовыгодная схема. Малым операторам невыгодно оформлять прямое включение, ибо объемы трафика не те. МТС выгодно получать деньги за приземление трафика от одного ГТ и регулярно/постоянно, чем по капле от множества небольших компаний. Однако при такой схеме каждая копейка тарифа на подключение дорога для ГТ. За это и бьются. К тому же там много подковерных договоренностей. Ведь на сегодня ничего не изменилось, но грязью друг друга уже не поливают. Значит - крепко держат за выступающие части тела :)
__________________
превед, абанентеги!
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Попытка собственной аналитики debugger Аналитика, прогнозы, рынки 21 18.12.2008 21:48
Третья попытка возглавить тройку // МТС намерена возвратить лидерство ~DiM~ Обслуживание абонентов МТС-Украина 5 14.03.2008 16:09
МЕГА-Лайт "Коммутационное оборудование: прошлое, настоящее, будущее". Попытка № 2. foxmax Голосовые конференции 23 21.02.2007 00:51