Моя "мобильная жизнь" началась с Senao, хотя истинно "мобильной" эту систему назвать трудно, всё-таки радиоудлинитель. Качество было "так себе",- всего одна БС-ка по городу

и та у меня дома

Летом 2000г. начал подбирать ей замену, рассматривал вопрос подключения к NMT от UMC, GSM от UMC и KyivStarGSM. В августе на "Просто-радио" как нельзя кстати выиграл Motorola m3788, тут же подключился к появившемуся в Одессе GoldenTelecomGSM.
С 2000 по 2002гг. в течении нескольких недель попеременно юзал несколько разных телефонов (Trium Aria, Nokia 3110 и др.).
В начале 2003г. по необходимости (большое кол-во звонков в сети UMC) подключился на контракт UMC с акционным Alcatel OT512 (в этом году отдал его бригадиру строителей, проводивших у меня дома ремонт).
В следующем 2004г. получил служебную Nokia 3410 с контрактом UMC-корпоратив.
В 2004г. купил себе Samsung SGH-x450 для замены устаревшей Моторолы (теперь она лежит дома в коробочке, ждёт своего "раритетного" часа) на контракте GoldenTelecomGSM. В апреле 2005 г. подключился к Велтон.Телеком-CDMA с аппаратом Kyocera SE-47, в сентябре получил замену служебной Nokia 3410 (сейчас им пользуется папа)- Nokia 6100.
В начале 2006г. сменил Kyocera SE-47 (отдал знакомой девушке) на Nokia 6225.
В 2007г. я заменил свой Samsung SGH-x450 (отдал другой

знакомой девушке) на смартфон Nokia E50, а подключенный к Велтон.Телеком Nokia 6225 (подарил другу в качестве модема) на Nokia 2865i. Служебный Nokia 6100 (сейчас им пользуется мама) заменили на Nokia 6070.
Моя "мобильная история" ничем не примечательная, как говорится, рос и развивался вместе со сверстниками

Причём почти все мои "старые" телефоны до сих пор "в строю" у родственников и знакомых