Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 06.09.2006, 16:55   #1
Эксперт foxmax поза форумом

pm
Хорошо В Приднестровье по мобильному телефону можно будет смотреть телепередачи

В Приднестровье по мобильному телефону можно будет смотреть телепередачи
06.09.06 15:52

Тирасполь, Сентябрь 06 (Новый Регион, Александр Комаров) – В ближайшее время абоненты компании «ИнтерДнестрКом» (IDC) смогут с помощью мобильного телефона смотреть телевизор, воспользоваться возможностями мультимедийного общения и получат широкополосный доступ в Интернет. Как сообщил «Новому Региону» руководитель компании Сергей Ганжа, эти технические новшества внедрены благодаря модернизации оборудования.

«Компания постоянно отслеживает новые перспективные разработки, модернизирует оборудование сети и на сегодняшний день перечисленные услуги будут вторыми по применению в СНГ», – сказал он.

Как отметил Ганжа, пока эти услуги будут доступны не всем абонентам из-за достаточно высокой стоимости, однако выразил надежду «на быструю их популяризацию, ведь когда-то и сам мобильный телефон был очень дорогой редкостью».

По словам главы компании, IDC в течение двух лет планирует завершить 100%-ную телефонизацию населения Приднестровья. «Есть часть населенных пунктов, в которые провести проводные линии очень дорого, поэтому там решили ввести комбинированную систему из беспроводной и проводной связи и применить унифицированную тарифную политику», – объяснил он.

Говоря о развитии услуг предоставления роуминговой связи, Ганжа отметил, что

с 1 сентября для приднестровских абонентов открыт роуминг по всей Украине и в России в стандарте CDMA-450. «Переговоры об открытии роуминга идут с Белоруссией, Грузией, Прибалтикой и Казахстаном, в перспективе организация связи для абонентов, выезжающих в Европу, Америку и даже Китай», – отметил он. «Услуга должна быть доступна в максимальном виде, где могут бывать наши абоненты, пусть даже единицы», – считает Сергей Ганжа.

Говоря о тарифной политике, он отметил, что приднестровские абоненты находятся в привилегированном положении, так как IDC только начинает развивать эту систему.

«По Одессе и Одесской области существует льготное соглашение, в рамках которого обслуживание не отличается от внутриприднестровского, а по все остальной Украине мы берем 5 центов за каждый входящий и исходящий звонок, и это в 5 раз дешевле тарифов на роуминг существующих у других операторов GSM–CDMA».

Компании «ИнтерДнестрКом» на днях исполнилось 7 лет. За это время количество абонентов оператора, предоставляющего услуги мобильной связи в стандартах CDMA-450 и CDMA-800, достигло 100 тысяч.

© 2006, «Новый Регион – Приднестровье»

http://www.nr2.ru/pmr/81892.html
Старый 06.09.2006, 19:50   #2
Опытный пользователь EricX поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от foxmax
«По Одессе и Одесской области существует льготное соглашение, в рамках которого обслуживание не отличается от внутриприднестровского, а по все остальной Украине мы берем 5 центов за каждый входящий и исходящий звонок, и это в 5 раз дешевле тарифов на роуминг существующих у других операторов GSM–CDMA».
Вот это круто! У нас вот такое даже Голден с УРС вряд ли сделают. А тут даже в пределах Одесской области , читай в другой стране, входящие по роумингу бесплатно и исходящие без наценки, да и по 5 центов по остальной Украине для роумера это мизер!
  Цитата 
Старый 06.09.2006, 20:56   #3
Специалист Malky поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от foxmax
с 1 сентября для приднестровских абонентов открыт роуминг по всей Украине и в России в стандарте CDMA-450.
Забавно получается, сети в Украине такой и нет, а роуминг есть...
Неужто уже УМС успела построить?
Старый 07.09.2006, 10:36   #4
Пользователь M-CAT поза форумом

pm
2 Malky
imho "ИнтерДнестрКом" является фактическим владельцем одесского "Интертелекома"
http://www.it.od.ua/main.php?r=1&sr=36
так что подразумевается, роуминг будет реализован на базе сети "Интертелеком"
  Цитата 
Старый 07.09.2006, 10:49   #5
Специалист Malky поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от M-CAT
так что подразумевается, роуминг будет реализован на базе сети "Интертелеком"
Интертелеком не работает в СДМА-450... Он использует СДМА-800.
Старый 07.09.2006, 10:56   #6
Пользователь M-CAT поза форумом

pm
Знаю.
Возможно в статье неточность.
  Цитата 
Старый 07.09.2006, 20:26   #7
Профессионал dima1 поза форумом

pm
В статье всё правильно.
Роумиг для абонентов ИнтерДнестрКома предоставляется только для абонентов стандарта CDMA-450. Для CDMA-800 Mhz роуминг не предоставляется. Для частоты 450 Mhz предусмотрена даже отдельная номерная ёмкость из ряда +373774*****. И перейти из одного стандарта на другой нельзя без смены номера, даже в случае если аппарат поддерживает оба. Роуминг в Украине поддерживается только в сети Интертелекома и только для абонентов CDMA-450. Как это реализовано, если Интертелеком не работает на частоте 450 MHz, я не знаю.
Действительно, Интертелеком-ом владеет хозяин Интерднестркома - приднестровская компания Sheriff, владелец которой является сын приднестровского президента. Они оба являются дочерними предприятиями Sheriff. Отсюда и видны льготные условия для ИДК.
Если Sheriff возьмётся серьёзно за Интертелеком, то он реально сможет выйти на Украинский рынок как конкурент для GSM. Деньги у Sheriff есть и немалые. Всё его дочерние предприятия 100% не облагаются никакими налогами со стороны государства. Ясно почему. Это даже подтверждено одним из указов президента ПМР Игоря Николаевича Смирнова. Sheriff фактически является монополистом практически во всех отраслях Приднестровья. Так что поэтому я говорю, что взявшись за Интертелеком, жители Украины смогут увидеть хороший результат.

Последний раз редактировалось dima1; 07.09.2006 в 20:35. Причина: добавление
  Цитата 
Старый 26.09.2006, 22:59   #8
Гость
pm
по поводу сына президента ты сильно ошибся.главный в шерифе совсем не он,а бывший министр МВД,и он там главный.а роуминг в сети интертелtкома предоставляеться как раз только абонентам 800MHz ,Поэтому со дня основания Интертелкома мой телефон 800MHz Sky7200 отлично работает в Одесской области,а теперь ещё и в других тоже
  Цитата 
Старый 26.09.2006, 23:06   #9
Постоялец forward1987 поза форумом

pm
по поводу сына президента ты сильно ошибся.главный в шерифе совсем не он,а бывший министр МВД,и он там главный.а роуминг в сети интертелtкома предоставляеться как раз только абонентам 800MHz ,Поэтому со дня основания Интертелкома мой телефон 800MHz Sky7200 отлично работает в Одесской области,а теперь ещё и в других тоже
  Цитата 
Старый 26.09.2006, 23:28   #10
Профессионал dima1 поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от forward1987 Посмотреть сообщение
предоставляеться как раз только абонентам 800MHz
Это я уже знаю. И в Одесской области телефоны ИДК работали давно. Теперь к Одесской области добавится и остальное покрытие Интертелекома по Украине.
Про министра МВД, о котором ты говоришь, я знаю что он владеет информационным агенством "Ольвия-пресс". А всем Шериффом - именно сын Смирнова. Возможно я и ошибаюсь. Утверждать не буду, тебе виднее будет.
  Цитата 
Старый 27.09.2006, 20:25   #11
Заблокирован CDMA fan поза форумом

pm
Я вот только одного не догоняю: причем здесь оператор "СДМА-Украина"?!
  Цитата 
Старый 16.01.2007, 16:07   #12

pm
Счастье Отныне в Приднестровье можно смотреть телевизор по мобильному телефону

Отныне в Приднестровье можно смотреть телевизор по мобильному телефону
16.01.07 16:02

Тирасполь, Январь 16 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Сегодня приднестровский оператор проводной связи «Транстелеком» презентовал новый вид услуг под торговой маркой «Ок». Как сообщила сегодня в ходе презентации в Тирасполе компания «Транстелеком», новая услуга позволяет владельцам мобильных телефонов, поддерживающих технологию ED-VO, смотреть телепередачи и слушать радио, а также пользоваться различными дополнительными мультимедиа-услугами.

По информации компании, новая услуга позволяет выбирать из 40 телеканалов цифрового телевидения (с перспективой увеличения до 100 каналов) и прослушивать 32 радиостанции. Мультимедиа-центр позволит получить доступ к постоянно обновляющемуся списку сетевых игр, большой библиотеке музыки в формате MP3, фильмов, музыкальных клипов и программного обеспечения для компьютеров и телефонов.

Для получения доступа к «Ок» абоненту необходимо иметь ADSL-модем и сплиттер. Абонент, не имеющий компьютера, может использовать с помощью услуги «Ок» обычный телевизор через ADSL-модем и специальную ТВ-приставку.

По словам директора компании «Транстелеком» Сергея Ганжи, это второе на пространстве СНГ внедрение EV-DO.

«Пока нововведение с помощью пяти передатчиков покрывает Тирасполь, но в ближайшем времени будет доступно в Бендерах и Рыбнице», – рассказал он.

Ганжа подчеркнул, что «новый брэнд «Ок» – приднестровская торговая марка, в котором заложен особый смысл: с его помощью абонент должен почувствовать особое отношение к себе».

По данным компании, в настоящее время обладателями телефонов, поддерживающих EV-DO, является 20-25% приднестровских абонентов.

Проводная телефонизация Приднестровья достигла 100% покрытия, при этом цифровая связь практически вытеснила аналоговую. На переоборудование компанией «Транстелеком»уже потрачено более 24 миллионов долларов. Владельцами мобильных телефонов оператора «ИнтерДнестрКом», работающего в стандартах CDMA 450, CDMA 800 и CDMA 2000, являются более 120 тысяч человек или около 20% населения Приднестровья.

© 2007, «Новый Регион – Приднестровье»

http://www.nr2.ru/pmr/99669.html

Несколько сумбурная новость, и к тому же непонятно, сколько будет стоить услуга. Надеемся, что со временем поступят уточняющие данные по теме.
dima1 (16.01.2007), Toliban (16.01.2007)
Старый 16.01.2007, 16:48   #13

pm
Я вообще так и не понял: причем тут АДСЛ??
  Цитата 
Старый 16.01.2007, 17:08   #14

pm
По видимому, иначе не будет подключения к телеящику. Впрочем, новость мне самому не до конца ясна.

... Ага, - разобрался в чём тут прикол. Журналист слышал звон, да не врубился, откуда он.

Вобщем, эта контора - Транстелеком - предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи. Так вот - в случае наземной проводной передачи ТВ - используется АДСЛ, а по воздуху - ЕВ-ДО.

Услуга запущена в тестовом режиме, и по видимому, её стоимость для обычного конечного пользователя ещё несложена.

http://www.idknet.com/articles_news_103.htm
Старый 16.01.2007, 17:36   #15

pm
То есть, что-то наподобие Стрим-ТВ получается.
  Цитата 
Старый 16.01.2007, 17:59   #16

pm
http://www.stream-tv.ru/streamtv/information/about.html

Ага.

Опции темы
Опции просмотра