Тема: 4G-сеть ЕМТ опережает 2G по объему передачи данных Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Популярная марка корейского мобильного телефона (на рус.языке, 7 букв)
Заголовок:
  
Сообщение:
BB коды Вкл., Смайлы Вкл., [IMG] код Вкл., HTML код Выкл.
Иконки для сообщений
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (новые вначале)
15.03.2012 15:59
dima1
4G-сеть ЕМТ опережает 2G по объему передачи данных

Прошло всего 14 месяцев после открытия 4G-сети ЕМТ, а совокупный объем передачи данных на базе этой новейшей технологии уже превысил аналогичный показатель 2G-сети.

По мнению руководителя отдела услуг передачи данных и контент-услуг ЕМТ Андо Меэнтало, это событие носит знаковый характер.

– Несмотря на то, что численность пользователей 4G-услугами почти в 500 раз уступает клиентской базе 2G-сети, уже сегодня можно говорить о фактическом выравнивании объемов использования этих каналов. 4G – настоящий прорыв в сфере технологий мобильной передачи данных, которые расширяют возможности клиентов и в первую очередь за счет новых сервисов, связанных с передачей видеоконтента. – отметил А. Меэнтало.

Знаменательное событие произошло 11 февраля 2012 года. В этот день объем передачи данных 4G превысил аналогичный показатель 2G в 1,07 раза. Уже через неделю разрыв увеличился в 1,63 раза и продолжает нарастать в опережающем темпе.

Наибольший объем передачи данных приходится на 3,5G-сеть ЕМТ, которая была открыта в октябре 2005 года и охватывает сейчас всю территорию Эстонии.

– Теперь мы будем внимательно следить за сравнительной динамикой трафиков 4G и 3,5G. В свое время 3,5G потребовалось два с половиной года, чтобы обойти 2G, а 4G преодолел разрыв всего за год с небольшим, – подчеркнул А. Меэнтало.

С момента открытия 4G-сети 17 декабря 2010 года ЕМТ уже сдал в эксплуатацию 118 опорных станций четвертого поколения и обеспечил возможности сверхскоростного мобильного интернета для 30% населения страны.

В нынешнем году ЕМТ планирует сдать в эксплуатацию еще 200 новых опорных станций в разных регионах страны и обеспечить возможность использования 4G-услуг 70% народонаселения. К концу 2014 года 4G-сеть ЕМТ покроет всю территорию Эстонии.

ЕМТ совместно с Elion входит в состав Eesti Telekom – самой крупной в Эстонии группы предприятий телекоммуникационной и IT-отрасли. ЕМТ – отечественный лидер в сфере технологий мобильной связи – располагает сетью с самой обширной зоной действия и всегда готов предложить своим клиентам новейшие разработки и образцовое обслуживание. Владелец Eesti Telekom – TeliaSonera. Эта телекоммуникационная группа является ведущей в сфере мобильной и стационарной связи в странах Балтии и Скандинавии, а также успешно действует в Восточной Европе и Центральной Азии. TeliaSonera обслуживает около 170 млн. клиентов в 20 странах мира.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения