newsmaker |
Где применяют рисовый уксус?
Среди большого разнообразия уксусов, наиболее мягким и щадящим для желудка человека, считается рисовый уксус, пришедший к нам из стран Восточной Азии.
Этот продукт получается из риса, путем его сбраживания с сахаром, водой, а иногда и применением дрожжей. На сегодняшний день имеется несколько видом рисового уксуса, которые используются в кулинарии для приготовления салатов, в качестве консерванта и маринада.
- Самым распространенным продуктом, считается белый уксус, который применяется в приготовлении салатов и овощных закусок, так как имеет нейтральный вкус и запах.
- В качестве приправы к соусам, супам и вторым блюдам, в основном используется красный уксус, имеющий своеобразный сладкий вкус с небольшой кислинкой.
- Черный уксус, это раствор густой консистенции, он может подаваться к мясным блюдам в качестве соуса, использоваться для мариновки и тушения блюд.
Этот продукт, как уже сказано выше, применяется в основном Японии, Китае, Корее и других странах Азии, у нас же его практически нет в продаже, так как стоит он достаточно дорого и не по карману простому обывателю. Однако есть возможность сделать его самостоятельно, но для этого потребуется длительное время.
|