Статья: Если перспективы у КБ Южное Оставить комментарий
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
GSM мобильный оператор Украины с логотипом синей звёздочки (8 букв кириллица)
Заголовок:
  
Сообщение:
BB коды Вкл., Смайлы Вкл., [IMG] код Вкл., HTML код Вкл.
Иконки для сообщений
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (новые вначале)
16.09.2020 13:19
newsmaker
Если перспективы у КБ Южное

Легендарное КБ Южное в последнее время упоминается в информационном пространстве преимущественно в негативном ключе. Это вполне естественно, ведь последние годы предприятие находится не в самом лучшем положении. Многие ведущие сотрудники уже уволились, заработные платы сокращаются, а активная работа над новыми проектами не ведется. Основная причина глобальных проблем - это отсутствие эффективного руководства. Последние руководители были заинтересованы только в личном обогащении и имитации реальной деятельности. На фоне таких новостей может сложиться мнение о том, что государственное конструкторское бюро проще закрыть, чем постоянно решать его проблемы с помощью значительных дотаций из бюджета. Но это не так. Предприятие имеет значительный потенциал даже на конкурентном международном уровне. В этой статье мы решили напомнить о достижениях КБ Южное.
Если перспективы у КБ Южное

Предприятие ведет свою деятельность уже более 60 лет, что позволило накопить уникальный опыт. За это время было создано более 400 аппаратов космического назначения. Если распределить эти объемы равномерно, то получается, что конструкторское бюро разрабатывало примерно по 6 единиц сложного космического оборудования за год. Также КБ Южное может похвастаться созданием более 50 разновидностей двигательных установок для космической отрасли. И, что самое внушительное, конструкторам удалось полностью и с нуля разработало 7 успешных ракетных космических комплексов. Особенно успешным проектом оказалась ракета-носитель "Циклон-2". Этот комплекс легкого класса прошел более 100 запусков, причем последний из них состоялся в относительно недалеком 2006 году. Причем все запуски прошли успешно и без каких-либо аварий. Цифра не просто внушительно звучит - это фактический мировой рекорд.

Есть еще один интересный проект, которым занимается, правда в последнее время с минимальной активности, КБ Южное. Конструкторское бюро имеет значительные наработки в области разработки лунной базы. Причем проект ничем не уступает наработкам Китая или НАСА. Эксперты утверждают, что при нормальной организации работы и финансировании этот проект мог бы стать конкурентоспособным. Но пока такие планы кажутся фантастическими. Узнать, почему предприятию не удается развиваться, можно по ссылке - https://yuzhnoye.com.ua/mihail-chaplyga-obvinil-kb-yuzhnoe-i-gkau-v-sgovore.


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения