Тема: Приватбанк запустил платежную систему Liqpay.com с привязкой к номеру мобильного Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Первый UMTS оператор Украины (4 буквы, кириллица)
Заголовок:
  
Сообщение:
BB коды Вкл., Смайлы Вкл., [IMG] код Вкл., HTML код Выкл.
Иконки для сообщений
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (новые вначале)
17.01.2013 16:25
~DiM~ Несколько дней какой-то глюк при пополнении счета в аукро на этапе ввода данных карты
02.12.2011 04:11
~DiM~ Сегодня на аукционе Аукро пополнял баланс. На странице пополнения выбрал способ карта Visa\MasterCard, ввел сумму 9,64 грн. После нажатия "Продолжить" меня перенаправило на сайт ЛикПэя, а там почему-то две строки с суммой (см. скрин). Сертификат сайта верный, вроде все нормально, но я не рискнул провести такой платеж.

В итогe провел платеж, выбрав способ Приват24. Любопытно, но в api.П24 не взяло комиссию 50 копеек. Видимо, какой-то договор между Аукро и ПБ есть.
12.02.2011 13:01
user3000 если это приватбанк то почему хостинг в США?
11.02.2011 22:44
~DiM~
Цитата:
Сообщение от Ceziy233333 Посмотреть сообщение
На сайте нет даже не каких контактных данных.
Более чем 5 - 10$ я лично не доверю этой системе.
Более того, о чем уже неоднократно говорилось, домен сайта зарегистрирован на частное лицо:
Код:
Registrant:
Alexander Vityaz

Registered through: GoDaddy.com, Inc. (http://www.godaddy.com)
Domain Name: LIQPAY.COM
С одной стороны, система удобна, но с другой, как по мне, небезопасна.
07.08.2009 23:05
Ceziy233333
ФУ

На сайте нет даже не каких контактных данных.
Более чем 5 - 10$ я лично не доверю этой системе.
10.04.2008 12:40
Casper_por С появлением смс команд - думаю станет гораздо интереснее.
Просто представить себе: подходишь к кофейному автомату, а на нём написано - вставьте купюры/бросьте мелочь/отправьте смс с кодом хххх+y где хххх код автомата а y - сумма в гривнах. Выберите напиток, получите сдачу :)

Один минус - смс отправляются не с украинского номера, как следствие на Интертелеком недоходят :(
Звонил в поддержку интертелекома - сказали что надо в ЦО прийти, там написать с каких номеров конкретно неприходят смс, они уже после этого направят предложение на рассмотрение компании которая предоставляет услуги смс обмена.
10.04.2008 11:47
Daniel2470 весьма любопытный сервис... особенно если с помощью мобильного телефона можно будет расчитываться в торговых точках...


Да, это планируется. Тогда при себе не нужно будет иметь даже карточки.

Добавлено через 7 минут
вот только непонятно толком как именно делать платежи с телефона на телефон.. на сайте об этом молчок, о справке - тока онлайн чат.


Пока что через сайт. В ближайшем будущем появятся смс-команды.
10.04.2008 11:37
незарегистрированный
Цитата:
Сообщение от Smb. Посмотреть сообщение
Помнится, Clickatell Messenger-PRO работает через Британию

Вообще, инновационность Приватбанковских сервисов никто не отрицает, вот только почему-то они, как правило, не могут их "довести до ума".
Работы море, доводим до ума по ходу :) В современном мире, согласитесь, если доводить продукт до 100% ума, то он устареет еще до выхода на рынок. А так развиваем инновации постепенно. Кстати, спасибо за поддержку.

- Команда Liqpay.com
10.04.2008 11:30
lexdnua
Цитата:
Сообщение от Casper_por Посмотреть сообщение
ковырнул чуток глубже и вот что получается: пополнить виртуальный счёт можно, но опять же, платежи на основе мобильного телефона совершаются только с сайта системы и при этом с компьютера. это оказывается не система мобильных платежей (а-ля отправь смс - перевёл деньги).
ИМХО - лажа.
Неудивительно, могли бы ченить поинтересней придумать, хотя этот сегмент интернет сервисов подобного рода пока незаполнен и у проэкта есть шансы

Хотя мне и нафиг ненужен я PayPal пользуюсь
10.04.2008 11:06
Casper_por ковырнул чуток глубже и вот что получается: пополнить виртуальный счёт можно, но опять же, платежи на основе мобильного телефона совершаются только с сайта системы и при этом с компьютера. это оказывается не система мобильных платежей (а-ля отправь смс - перевёл деньги).
ИМХО - лажа.
10.04.2008 10:49
lexdnua Логическое продолжение Limonex
И интересно почему приват под себя не прибрал проэкт а отдал господину Витязю
10.04.2008 10:39
Casper_por весьма любопытный сервис... особенно если с помощью мобильного телефона можно будет расчитываться в торговых точках...

Добавлено через 7 минут
вот только непонятно толком как именно делать платежи с телефона на телефон.. на сайте об этом молчок, о справке - тока онлайн чат.
10.04.2008 10:26
Smb.
Цитата:
По данным Pre-paid владельцем системы Интернет-платежей Liqpay.com является Александр Витязь, руководитель департамента электронного бизнеса украинского Приватбанка. Система Liqpay.com запущена 11 марта 2008 года. SMS с подтверждением трансакций и паролями для их проведения приходят из сети британских операторов связи.
Помнится, Clickatell Messenger-PRO работает через Британию

Вообще, инновационность Приватбанковских сервисов никто не отрицает, вот только почему-то они, как правило, не могут их "довести до ума".
10.04.2008 02:51
~DiM~
Приватбанк запустил платежную систему Liqpay.com с привязкой к номеру мобильного

Украинский Приватбанк запустил платежную систему Liqpay.com с привязкой к номеру мобильного телефона. Об этом сообщает Pre-paid со ссылкой на сайт системы. По информации системы Liqpay.com данный сервис позволяет быстро и легко переводить деньги в любую точку мира, а также расплачиваться за товары или услуги, пользуясь лишь номером своего мобильного телефона.


В основе идеи Liqpay лежит привязка реквизитов карточки человека к номеру его мобильного телефона. Это позволяет легко передавать деньги с карточки на мобильный телефон, затем сколько угодно между мобильными телефонами, а при необходимости - выводить деньги снова на карточку.

Как родился Liqpay?

Рассказывает Александр Витязь, создатель Liqpay: "Мировой рынок Интернет-платежей созрел для появления Liqpay. Потребность такого сервиса была очевидной, он значительно упрощает работу с денежными переводами. Liqpay работает со всеми валютами мира и оперирует не суррогатами, а настоящими, живыми деньгами (в настоящее время доступны 4 валюты – доллар США, украинская гривна, российский рубль, ЕВРО – прим. Pre-paid).

Liqpay открывает целый горизонт возможностей для рынка денежных переводов и онлайн-платежей. Благодаря Liqpay отправить деньги теперь так же просто, как и SMS, - достаточно знать лишь номер мобильного телефона получателя!"

Как работает Liqpay?

После регистрации на сайте Liqpay человек получает возможность перевести деньги со своей пластиковой карточки систем Visa или MasterCard на виртуальный кошелек, привязанный к номеру его мобильного телефона. Затем можно отправить деньги дальше, на другой номер мобильного телефона, или вывести из системы на свою пластиковую карточку.

Все что нужно знать, чтобы отправить деньги человеку, - это номер его мобильного телефона. При этом совсем не обязательно, чтобы этот номер был зарегистрирован в системе.

Человек, находясь в любой точке мира, получит sms-сообщение о том, что ему пришли деньги. Затем он может зайти на сайт Liqpay.com и отправить полученные деньги себе на карточку. Сервис работает со всеми основными мировыми операторами мобильной связи.

Безопасность Liqpay обеспечивает система динамических паролей, надежность также подтверждена сертификатами Thawte, Verified by Visa и MasterCard SecureCode.

Чем полезен Liqpay.com?

Интернет-предприниматели могут использовать Liqpay для получения оплаты от клиентов. Для этого предпринимателю нужно лишь предложить способ оплаты "через Liqpay", и даже не обязательно указывать реквизиты собственного счета.

Liqpay идеально подходит для перевода денег друзьям и коллегам, особенно в тех случаях, когда известен только номер мобильного телефона человека и не известны реквизиты его карточки.

Пригодится система и для организации конкурсов, акций, благотворительных инициатив, когда нужно собрать определенную сумму денег. Организатору достаточно указать номер телефона, на который можно отправить деньги, и не нужно возиться с донесением информации о своих реквизитах.

Liqpay помогает решить психологическую проблему перевода между карточками в Интернете. Известно, что такой перевод может идти несколько дней. На протяжении этого времени ни отправитель, ни получатель, фактически не знают, на каком этапе находится транзакция, и пребывают в неуверенности. Если же пользоваться системой Liqpay, то отправителю и получателю сразу же приходит sms-сообщение о том, что деньги ушли со счета A и находятся на счету B, что способствует взаимодоверию участников транзакции.

По сравнению с Western Union LiqPay выигрывает в простоте использования, отсутствии необходимости идти в пункт приема Western Union и в возможности совершать, в том числе, и микроплатежи. Также в планах команды Liqpay - создание шлюза с системой PayPal, и, если это удастся, это станет настоящей революцией на рынках интернет-платежей стран СНГ.

Комментарий Pre-paid:

Если говорить человеческим языком, то воспользоваться сервисом может человек, которым имеет любую дебетовую или кредитовую платежную карту и действующий номер мобильного телефона, который способен принимать SMS. Человек регистрирует свой номер мобильного телефона в качестве идентификатора проведения трансакций. Затем он со свого реального карточного счета отправляет деньги на «телефон». Реально деньги переводятся на виртуальный счет Liqpay, привязанный к реальному картсчету и к номеру мобильного телефона владельца. Затем осуществляется перевод на виртуальный счет нового владельца или того же владельца, но уже с новыми реквизитами карты и новым идентификатором в виде нового номера мобильного телефона.

На данный момент ввод средств в систему осуществляется с карт VISA и MasterCard бесплатно (то есть не взимается комиссия со стороны Liqpay, но взимается комиссия со стороны банка за осуществления перевода по тарифам банка). При этом операции осуществляются мгновенно без ограничений. Аналогично без снятия комиссии осуществляются переводы между виртуальными кошельками Liqpay (на данные операции на данный момент нет никаких лимитов и они проводятся в режиме реального времени). Вывод средств из системы осуществляется только на карты VISA. При этом, если это карта Приватбанка, то трансакция будет проведена за 1 день, при этом будет удержана комиссия в сумме 0,5% от суммы вывода + $0,55. Если же вывод денег осуществляется на карты, эмитированные другими банками, то срок операции может длится до 6 дней и ее стоимость со стороны системы Liqpay будет составлять 1% +$1,95 за трансакцию. Максимальный лимит одной операции составляет $2,5 тыс. долл. В месяц на одну карту Приватбанка нельзя вывести более $50 тыс., на карту другого банка нельзя вывести более $10 тыс.

По данным Pre-paid владельцем системы Интернет-платежей Liqpay.com является Александр Витязь, руководитель департамента электронного бизнеса украинского Приватбанка. Система Liqpay.com запущена 11 марта 2008 года. SMS с подтверждением трансакций и паролями для их проведения приходят из сети британских операторов связи.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения