Тема: «Мобильный Интернет в школы» // МТС обеспечит доступом в Интернет школы и приюты Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
GSM мобильный оператор Украины с логотипом синей звёздочки (8 букв кириллица)
Заголовок:
  
Сообщение:
BB коды Вкл., Смайлы Вкл., [IMG] код Вкл., HTML код Выкл.
Иконки для сообщений
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (новые вначале)
15.03.2009 23:19
vova-mobile I spravdi, chomu same mobil'nyy internet?
I u kozhniy novyni figurue tsyfra 5...
Mozhna prypustyty, shcho tse piar v nyh takyy, ale MTS i bez togo rozpiarenyy...
09.03.2009 19:29
dima1
МТС забезпечила п'ять навчальних закладів Кривого Рогу доступом в Інтернет

Оператор мобільного зв'язку МТС-Україна оголошує про те, що в рамках національної програми «Мобільний Інтернет від МТС у школи» в п'ятьох навчальних закладах Кривого Рогу відкрилися класи з бездротовим доступом в Інтернет на базі послуги «МТС Коннект 3G».
МТС-Україна продовжує розширювати національну програму «Мобільний Інтернет від МТС у школи» з оснащення шкіл, інтернатів, дитячих будинків та інших дитячих освітніх закладів сучасними технологіями передачі даних. Тепер до програми «Мобільний Інтернет від МТС у школи» приєднався Кривий Ріг.

4 березня 2009 року урочиста церемонія відкриття Інтернет-класів відбулася у середній загальноосвітній школі №90. Одночасно з нею подібні Інтернет-класи відкрилися ще в чотирьох школах Кривого Рогу: №94, №88, №19, №120.

Таким чином, на сьогоднішній день у рамках програми «Мобільний Інтернет від МТС у школи» високошвидкісним доступом в Інтернет зможуть скористатись учні 34 навчальних закладів України: шкіл, інтернатів та дитячих будинків.

«Міська адміністрація Кривого Рогу прагне забезпечити навчальні заклади міста сучасними технологіями, щоб надати школярам можливості для всебічного розвитку і доступ до сучасного світу корисної інформації. У Кривому Розі комп’ютеризовані всі без винятку школи міста, 92% освітніх установ забезпечено доступом до Всесвітньої Мережі. Але ми не завжди можемо забезпечити школи доступом в Інтернет за допомогою дротових технологій, адже Кривий Ріг – найбільший індустріальний центр України, перенасичений підземними комунікаціями, і часто прокласти кабель неможливо. І в таких випадках допомога компанії МТС просто неоціненна. Бездротовий Інтернет – це справа перспективного майбутнього. У проекті «Мобільний Інтернет від МТС у школи» дуже важливо те, що він, об'єднуючи інтереси і можливості всіх учасників, став точкою перетину, у якій зустрілися актуальні потреби суспільства, а саме сфера освіти, соціальна адаптація дітей і технологічні можливості МТС», – відзначила начальник управління освіти і науки Криворізької міської ради Грицун Ірина Іванівна.

«Ми стабільно продовжуємо розвивати нашу програму «Мобільний Інтернет від МТС в школи» і впроваджуємо в нашу систему освіти найсучасніші і передові технології. Адже, розвиваючи інноваційні технології й унікальні сервіси, такі як «МТС Коннект 3G», ми також робимо й інвестиції в майбутнє підростаючого покоління. Ми впевнені, що цей сервіс стане особливо корисним у сфері освіти. Тому що у школах й інших освітніх установах, де дротове підключення до Інтернету недоступне, наше бездротове рішення забезпечить додаткову можливість школярам для отримання різноманітної інформації зі всього світу», – відзначив директор Дніпровського територіального управління МТС-Україна Віктор Бекрін.

Технологія CDMA дозволяє забезпечити комунікації, а також доступ в Інтернет навіть у тих місцевостях та районах, де дротовий доступ в Інтернет реалізувати важко або взагалі неможливо. Разом з тим, підключення до ресурсів Інтернет без прокладання кабельної мережі зменшує витрати на отримання Інтернет-доступу і надає можливість забезпечити такими ж сучасними технологіями школи, які знаходяться у віддалених містах і малих населених пунктах. Таким чином, школярі з приміських дитячих установ отримають сучасні можливості для навчання і отримання якісної освіти.

Національна всеукраїнська програма із забезпечення шкіл, інтернатів і дитячих будинків сучасними технологіями передачі даних розпочалась 21 жовтня 2008 року з Дніпропетровська. У рамках програми «Мобільний Інтернет від МТС у школи» доступ в Інтернет отримали школярі й педагоги Харкова, Одеси, Сімферополя, Запоріжжя, Донецька, Києва та Львова. Цього року до проекту залучаться й інші обласні центри, міста й передмістя.

Сучасні технології й доступ в Інтернет стане в нагоді і для викладачів. Наприклад, за допомогою мобільного доступу до мережі Інтернет викладачі зможуть використовувати на заняттях інформацію з Глобальної Мережі, он-лайн трансляції, обмінюватися методичною інформацією й проводити он-лайн уроки за участю фахівців з інших регіонів, а в перспективі – й розвивати формат електронного підручника.

Про програму «Мобільний Інтернет від МТС у школи»
Національна програма «Мобільний Інтернет від МТС у школи» – це спільний проект Міністерства у справах сім'ї, молоді і спорту України, Міністерства освіти і науки України, а також компанії МТС-Україна. Його основна мета – надати дітям більші можливості у навчанні та здобутті якісної сучасної освіти.

У рамках програми «Мобільний Інтернет від МТС у школи» МТС-Україна надає широкосмуговий швидкісний онлайн-доступ в Інтернет дитячим навчальним закладам – притулкам для дітей, інтернатам, дитячим будинкам і загальноосвітнім школам, – які знаходяться переважно в передмістях і сільських районах, де недоступне дротове підключення. У ході проекту мобільними комп'ютерними комплексами і широкосмуговим швидкісним Інтернетом на основі технології CDMA планується забезпечити 100 дитячих установ і надалі розповсюдити цей досвід на всю територію України.

Джерело: http://company.mts.com.ua/ukr/press_...p?news_id=3231
16.01.2009 16:29
zeba И кто за этот школьный интернет платит? Зачем в школах мобильный интернет. Хотите помочь - проведите кабельный стационарный интернет. За те же деньги, у большего количества школ будет интернет.
23.12.2008 16:35
mikle20 Через месяц кто-то скомуниздит модем и на этом все закончится или МТС тихо выключит доступ.
23.12.2008 13:36
dima1
МТС-Україна забезпечила п'ять навчальних закладів Харкова мобільним Інтернетом

Оператор мобільного зв'язку МТС-Україна оголошує про те, що в рамках національної програми «Мобільний Інтернет від МТС у школи» в п'яти навчальних закладах Харкова відкрилися Інтернет-класи з бездротовим доступом в Інтернет на базі послуги «МТС Коннект».
У Харкові урочисті церемонії відкриття Інтернет-класів відбулися відразу у п'яти загальноосвітніх закладах: середніх загальноосвітніх школах №3, №35, №69, №66 та Південній ЗОШ №2. В церемонії відкриття Інтернет-класу у школі №3 брали участь: Оксана Дегтярьова, головний спеціаліст загального відділу управління освіти Департаменту з гуманітарних питань Харківської міської ради, та директор Північного територіального управління МТС-Україна Василь Петровський.

«МТС-Україна активно розвиває інноваційні технології, які дозволяють надавати абонентам цілу низку унікальних продуктів та сервісів. Послуга «МТС Коннект», яка стала основою для програми «Мобільний Інтернет від МТС у школи», сьогодні користується величезною популярністю серед наших абонентів, і попит на неї постійно зростає. Разом із цим ми беремо активну участь у житті суспільства і впевнені, що ця необхідна технологія стане особливо корисною у сфері освіти, адже у школах та інших дитячих установах, де дротовий Інтернет недоступний, бездротове рішення від МТС забезпечує оптимальні умови для отримання інформації», – відзначив директор Північного територіального управління МТС-Україна Василь Петровський.

«Один із пріоритетних напрямків програми «Інформаційні та комунікаційні технології в освіті м. Харкова на 2009-2011 роки» – це забезпечення установ освіти міста доступом до мережі Інтернет. На сьогоднішній день за кошти міського бюджету практично всі школи міста мають доступ до мережі Інтернет. Проте, через відсутність відповідних технічних умов в деяких навчальних закладах підключення до мережі Інтернет за допомогою дротових технологій було неможливе. Нажаль, через щільну міську забудову або віддаленість шкіл від центральних районів міста не всі навчальні заклади можуть бути забезпечені Інтернет-доступом, а рівень якості послуг не завжди високий. Саме тому участь у проекті «Мобільний Інтернет від МТС у школи» дозволить наблизити охоплення шкіл міста доступом до мережі Інтернет до абсолютного показника – 100%. До того ж, питання якісного доступу до мережі Інтернет сьогодні актуальне не лише для шкіл, але й для позашкільних і дошкільних навчальних закладів міста», – відзначила Оксана Дегтярьова, головний спеціаліст загального відділу управління освіти Департаменту з гуманітарних питань Харківської міської ради.

Технологія CDMA дозволяє забезпечити комунікаціями, а також доступом в Інтернет навіть ті місцевості та райони, де дротовий доступ в Інтернет реалізувати важко або взагалі неможливо. Разом з тим підключення до веб-ресурсів без прокладання кабельної мережі скорочує витрати на отримання Інтернет-доступу і надає можливість забезпечити такими ж сучасними технологіями школи, які знаходяться у віддалених містах і малих населених пунктах. Таким чином, школярі з приміських дитячих установ отримають сучасні можливості у навчанні і здобутті якісної освіти.

Національна всеукраїнська програма із забезпечення шкіл, інтернатів і дитячих будинків сучасними технологіями передачі даних вже реалізована у Дніпропетровську, Львові, Одесі та Сімферополі.

Після Харкова естафету національної програми «Мобільний Інтернет від МТС у школи» підхоплять Севастополь, Запоріжжя, Донецьк і Київ. З розширенням мережі покриття до проекту залучаться й інші обласні центри, міста і передмістя. В цілому, в рамках проекту Інтернетом буде забезпечено 100 дитячих навчальних установ по всій Україні.

Сучасні технології і доступ в Інтернет стане в нагоді і для викладачів. Наприклад, за допомогою мобільного веб-доступу викладачі зможуть використовувати на заняттях інформацію з Глобальної Мережі, веб-трансляції, обмінюватися методичною інформацією і проводити он-лайн уроки за участю фахівців з інших регіонів, а в перспективі – й розвивати формат електронного підручника.

Про програму «Мобільний Інтернет від МТС у школи»
Національна програма «Мобільний Інтернет від МТС у школи» – це спільний проект Міністерства у справах сім'ї, молоді і спорту України, Міністерства освіти і науки України і компанії МТС-Україна з метою надання дітям більших можливостей у навчанні та здобутті якісної сучасної освіти.

В рамках програми «Мобільний Інтернет від МТС у школи» МТС-Україна надає широкосмуговий швидкісний доступ в Інтернет дитячим навчальним закладам – притулкам для дітей, інтернатам, дитячим будинкам і загальноосвітнім школам, – які знаходяться переважно в передмістях і сільських районах, де недоступне дротове підключення. В ході проекту мобільними комп'ютерними комплексами і широкосмуговим швидкісним Інтернетом на основі технології CDMA планується забезпечити 100 дитячих установ, і надалі розповсюдити цей досвід на всю територію України.

Джерело: www.mts.com.ua
22.10.2008 21:46
~DiM~ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), объявляет о том, что в рамках национальной программы «Мобильный Интернет от МТС школы» в пяти школах Днепропетровска открылись Интернет-классы с беспроводным доступом в Интернет на базе услуги «МТС Коннект».



В Днепропетровске торжественные церемонии открытия Интернет-клаcсов состоялись сразу в пяти общеобразовательных заведениях: средней общеобразовательной школе №147, №25, №39, городском юридическом лицее и городской станции юных техников. В церемонии открытия Интернет-класса в школе № 147 принимали участие: директор Днепровского территориального управления МТС Виктор Бекрин, Светлана Боляй, начальник управления образования днепропетровской городской администрации и директор школы Игорь Мыцик.

«МТС-Украина активно развивает инновационные технологии, которые позволяют предоставлять абонентам целый ряд уникальных продуктов и сервисов. Услуга «МТС Коннект», которая стала основой для программы «Мобильный Интернет от МТС в школы», сегодня пользуется огромной популярностью у наших абонентов, и спрос на нее постоянно растет. Вместе с этим мы активно участвуем в жизни общества и уверены, что эта востребованная технология станет особенно полезной в сфере образования, ведь в школах и других детских учреждениях, где проводной Интернет недоступен, беспроводное решение от МТС обеспечивает оптимальные условия для получения информации», – отметил директор Днепровского территориального управления МТС-Украина Виктор Бекрин.



«В Днепропетровске активно развивается всеукраинская программа информатизации общеобразовательных школ, которая успешно осуществляется в течение нескольких лет. Мы рады, что МТС избрала именно Днепропетровск первым городом, где начинается проект «Мобильный Интернет в школы». Днепропетровский городской совет делает очень много для учебных заведений нашего города и старается обеспечить их современными технологиями. Только в этом году на компьютеризацию школ из бюджета города потрачено более миллиона гривен, продолжается модернизация компьютерного оборудования, создание единого информационного пространства городской образовательной сферы. Но не всегда возможно реализовать подключение к сети Интернет с помощью проводного доступа из-за плотной городской застройки. Однако благодаря инициативе МТС и ее проекту «Мобильный Интернет от МТС в школы», ученики пяти днепропетровских школ получат доступ к информационному пространству, без которого не может развиваться современный человек. Поэтому мы очень рады, что есть компании, которые поддерживают нас в этом стремлении и разрабатывают подобные социально важные программы», – заместитель начальника управления образования и науки Днепропетровского городского совета Виктор Горячев.

Днепропетровск стал первым городом, в котором началась национальная всеукраинская программа по оснащению школ, интернатов и детских домов современными технологиями передачи данных. Компания МТС бесплатно предоставила пяти детским образовательным учреждениям Днепропетровска беспроводной скоростной доступ в Интернет на базе услуги «МТС Коннект», действующей на технологии CDMA-450.

После Днепропетровска эстафету национальной программы «Мобильный Интернет от МТС в школы» подхватят Львов, Харьков, Одесса, Симферополь, Запорожье, Донецк и Киев. С расширением сети покрытия к проекту приобщатся и другие областные центры, города и пригороды. В целом, в рамках проекта, Интернетом будут обеспечены 100 детских учебных учреждений по всей Украине.

Технология CDMA позволяет оснастить коммуникациями, а также доступом во всемирную Сеть даже те местности и районы, где проводной доступ в Интернет затруднен или невозможен. Например, в Днепропетровске, который является крупным индустриальным центром, находится множество промышленных предприятий со сложной структурой подземных коммуникаций, что делает невозможным прокладку кабеля для доступа в Интернет. В тоже время подключение к ресурсам Интернет без прокладки кабельной сети сокращает расходы на получение Интернет-доступа и дает возможность обеспечить такими же современными технологиями школы, которые находятся в отдаленных городах и малых населенных пунктах. Таким образом, школьники из пригородных детских учреждений получают современные возможности в учебе и получении качественного образования.

Современные технологии и доступ во Всемирную Сеть пригодятся и для преподавателей. Например, с помощью мобильного доступа к сети Интернет, преподаватели смогут использовать на занятиях информацию из глобальной Сети, он-лайн трансляции, обмениваться методической информацией и проводить он-лайн уроки при участии специалистов из других регионов, а в перспективе развивать формат электронного учебника.

О программе «Мобильный Интернет от МТС в школы»
Национальная программа «Мобильный Интернет от МТС в школы» – это совместный проект Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины, Министерства образования и науки Украины и компании МТС-Украина с целью предоставления детям больших возможностей в учебе и получении качественного современного образования.

В рамках программы «Мобильный Интернет от МТС в школы» МТС-Украина предоставляет широкополосной скоростной онлайн-доступ в Интернет детским учебным заведениям – приютам для детей, интернатам, детским домам и общеобразовательным школам, – которые находятся преимущественно в пригородах и сельских районах, где недоступно проводное подключение. В ходе проекта мобильными компьютерными комплексами и широкополосным скоростным Интернетом на основе технологии CDMA планируется обеспечить 100 детских учреждений и в дальнейшем распространить этот опыт на всю территорию Украины.

Инф.: пресс-релиз
05.06.2008 22:36
debugger
«Мобильный Интернет в школы» // МТС обеспечит доступом в Интернет школы и приюты

Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы", совместно с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта Украины и Министерством образования и науки Украины, объявили о начале реализации национальной программы «Мобильный Интернет от МТС в школы».

Первым учреждением, которое МТС-Украина обеспечила с беспроводным доступом в Интернет на базе услуги «МТС Коннект» (на основе технологии CDMA) стал киевский центр социально-психологической реабилитации для бездомных подростков и детей, оставленных без присмотра. В центре был открыт первый Интернет-класс в рамках программы «Мобильный Интернет от МТС в школы».

В рамках программы «Мобильный Интернет от МТС в школы» МТС-Украина предоставит широкополосной скоростной онлайн-доступ в Интернет детским учебным заведениям – приютам для детей, интернатам, детским домам и общеобразовательным школам, – которые находятся преимущественно в пригородах и сельских районах, где недоступно проводное подключение. В ходе проекта мобильными компьютерными комплексами и широкополосным скоростным Интернетом на основе технологии CDMA планируется обеспечить 100 детских учреждений и в дальнейшем - распространить этот опыт на всю территорию Украины.

Во время открытия первого Интернет-класса в рамках программы «Мобильный Интернет от МТС в школы», возможности широкополосного скоростного доступа с помощью услуги «МТС Коннект» протестировали Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Юрий Павленко, народный Депутат Верховного Совета Украины, Сергей Терехин и генеральный директор МТС-Украина, Андрей Дубовсков.

Благодаря современным высокотехнологичным услугам, предоставляемым в рамках программы «Мобильный Интернет от МТС в школы» ученики сельских детских образовательных заведений получат возможность развиваться, обучаться и проводить свой досуг, получая равные возможности по сравнению с другими детьми.

Современные технологии смогут применять и учителя: например, с помощью мобильного доступа к сети Интернет использовать на занятиях электронные учебники, он-лайн трансляции, обмениваться методической информацией и проводить он-лайн уроки с участием специалистов из других регионов.

В рамках программы в учебных учреждениях дополнительно будут оборудованы компьютерные комнаты. Для приобретения компьютеров будут использованы средства, собранные на благотворительном аукционе «Золотые номера МТС», который проводился в феврале 2008 года совместно с клубом деловых женщин «Модус Вивенди».

Источник: Мобильник

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения