Тема: Все о спутниковой связи в Украине Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Название оператора с символикой смайлика (4 буквы, кириллица)
Заголовок:
  
Сообщение:
BB коды Вкл., Смайлы Вкл., [IMG] код Вкл., HTML код Выкл.
Иконки для сообщений
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (новые вначале)
28.02.2012 19:51
dima1
НКРСИ аннулировала «Ком Сат Технолоджи» нацлицензию на спутниковую связь

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации на прошлом заседании аннулировала ООО «Ком Сат Технолоджи» (Киев) лицензию №6530 на пользование радиочастотным ресурсом для спутниковой радиосвязи на территории 27 регионов Украины, по заявлению лицензиата от 10.02.2012. Об этом сообщается на сайте комиссии, передает корреспондент «proIT».

Упомянутая лицензия была выдана в июле 2011 года. УГЦР аннулирует соответствующие разрешения на эксплуатацию РЭС.

ООО «Ком Сат Технолоджи» 5 сентября 2003 года получила статус юридического лица. Компания оказывает услуги, главным образом, корпоративным клиентам.
09.03.2007 05:53
foxmax
Цитата:
Что касается спутниковой, то «ПАН - Телеком» это единственный представитель спутниковой связи в Украине, так сказать «монополист», то и цены нам снижать нет смысла.
Кроссаффчег, бля...
01.03.2007 23:42
Malky Я буквально недавно как раз создавал темы как по Иридиум, так и по Тураи... Можно было туда забросить...
01.03.2007 23:33
Verden
Коротко о Iridium:
Система Иридиум - это беспроводная сеть персональной мобильной связи, работающая на низкоорбитальных спутниках и разработанная для предоставления набора стандартных телефонных услуг - голосовая связь, передача факсимильных сообщений, данных и пейджинга - с любым абонентом на Земле. Она сделала революционный переворот в области связи для профессионалов бизнеса, путешественников, жителей, проживающих в районах с низкоразвитой или отсутствующей связью, служб спасения, а также других лиц, которым необходима многофункциональная и удобная спутниковая связь в виде спутникового телефона-трубки с единым глобальным номером.
В отличие от наземных сетей связи, спутниковая система отслеживает местоположение телефона, обеспечивая, таким образом, прохождение сигнала до абонента вне зависимости от его местонахождения. Иными словами, вы сможете позвонить абоненту системы Иридиум даже не зная где он находится. Телефоны Иридиум обеспечивают высококачественное соединение для голосовой связи и дают возможность интерфейсное соединение с ноутбуками, "палмтопами", электронными органайзерами и другим телекоммуникационным оборудованием.
Спутники Иридиум
* количество спутников на орбите: 66 основных и 6 резервных
* количество орбитальных плоскостей: 6 (11 спутников в каждой плоскости)
* высота обриты: 780 км
Покрытие
С помощью 66 низкоорбитальных спутников Иридиум обеспечивает 100% покрытие Земли.
Относительно короткое расстояние до спутника уменьшало задержку сигнала и улучшало качество разговора. Каждый спутник покрывает зону шириной в 4000км. В связи с высокой скоростью пролета спутников (приблизительно 1 оборот вокруг Земли в час), сигнал абонента Иридиум передавался от спутника к спутнику не вызывая прерывания. Наземные станции сопряжения были связаны как минимум с двумя спутниками группировки.
Комплекс управления включает четыре основные компонента:
* Основной центр управления (расположен в г. Лисбурге, на севере штата Вирджиния, США)
* Запасной центр управления (г.Фучино, Италия)
* Станции телеметрии и контроля (2 – на северозападе и северовостоке Канады, 1 – на Гавайских о-вах (США), 1 – в Исландии) Станции регулируют положение и работоспособность спутников во время их вывода на орбиту и последующего полета
* Сеть передачи данных, связывающая воедино все компоненты комплекса управления.
Обновленная сеть Iridium была запущена 28 марта 2001 г. и с тех пор привлекла более 155 тыс. пользователей по всему миру.
Подробнее о терминалах и тарифах можно узнать на сайтах операторов Турая Украина и Иридиум Украина
Коротко о «ПАН - Телеком»:
Компания «ПАН - Телеком», ООО, образована в 1998 г. с целью внедрения новейших технологических разработок в области спутниковой и GSM радиосвязи на территории Украины - одной из республик бывшего СССР. Учредителями компании являются частные лица, бывшие военнослужащие войск связи Союза ССР. Финансовая поддержка компании обеспечена бывшими учредителями одного из украинских GSM операторов.
«ПАН - Телеком» является единственным представителем спутниковых операторов Турая Украина и Иридиум Украина на территории нашего государства.
Теперь ты знаешь основы спутниковой связи, пришло время перейти к непосредственному общению с Пономаренко Артёмом.
Мобильник: Добрый день Артем, расскажите, пожалуйста, о развитии компании «ПАН - Телеком», становлении его как компании, предоставляющей услуги спутниковой связи.
Пономаренко Артем: компания «ПАН - Телеком» существует на украинском рынке телекоммуникаций с 1998-го года, поначалу предоставление услуг базировалось на GSM стандарте, но потом мы решили развиваться дальше и направили свои усилия на спутниковую связь. Так как спутниковой связи на то время вообще в Украине не было, мы решили открыть представительство. Поехали в Тураю, в Эмираты, подписали эксклюзивный договор на предоставление услуг этого оператора в Украине. Кроме нас больше ни одна компания не может предоставлять услуги этого оператора на территории Украины.
Что касается самой Турая, то ее история началась с 1998-го года. На данный момент список пользователей этого оператора довольно обширный, это и государственные структуры, туристические компании, энергопотребление, нефтегазовые компании…
М.: А как обстоят дела с подключением физических лиц?
П.А.: Тут никаких препятствий нет, любой желающий может подключиться. Хотя подключаются в основном люди много путешествующие, ведь сравнивая роуминг тарифы GSM операторов, и цены на нашу связь, то выгоднее конечно, использовать телефон Турая. Хотя первоначально наши тарифы выглядят не очень привлекательно, особенно по сравнению с теми же GSM операторами, но в сумме, если учесть путешествия по всей территории покрытия, то оно окупается.
М.: А что относительно Иридиум Украина?
П.А.: Относительно Иридиума, то тут все намного серьезнее, и в тоже время проще. Ведь Иридиум это мощная организация, абсолютно по всему земному шару, даже на полюсах есть связь. 66 спутников, абсолютно все рабочие и более того, они собираются запускать еще несколько спутников для усовершенствования сети. Тут тариф фиксированный, 1,5 доллара по всему земному шару, и 75 центов внутри сети. Тариф довольно симпатичный, у нас даже был случай, когда клиент поехал на Кубу, и по Южной Америке путешествовал, и говорит, что на протяжении недели-двух он полностью окупил два таких телефона. Ведь GSM роуминг сильно таки бьет по карману.
М.: какие у вас планы на дальнейшее развитие, собираетесь ли увеличивать абонентскую базу?
П.А.: По абонентской базе у нас идет стабильный прирост. Каких либо желаемых ростов нам не нужно, конечно хотелось бы, но у нас есть потенциальный конкурент – это GSM связь, конкурент довольно сильный, потому мы не конкурируем с ними, а просто дополняем друг-друга. Ведь 98% Украины покрытии GSM связью, поэтому тут мы предлагаем спутниковую связь только в горах, на морском побережье. Относительно Иридиума, то мы только недавно стали их официальными представителями, поэтому мы только начинаем предлагать подключение, тем не менее, уже порядка 50-ти абонентов есть.
М.: Помимо Иридиум и Турая, с какими еще спутниковыми операторами собираетесь сотрудничать?
П.А.: Вообще в мире есть следующие спутниковые мобильные системы, это: Globalstar, Инмарсат, Турая и Иридиум. Ранее мы предоставляли услуги Globalstar, но сейчас мы отказались от них, если с территорией покрытия у них все нормально, то вот что касается качества, то он не конкурент тому же Иридиуму или Тураи. Если у Иридиума 66 спутников и они все активны, то вот у Globalstar их 44, а из них активны только 36. Вот, например, вы стоите, разговариваете, передаете важную информацию, а тут связь обрывается, вы нервничаете, и ждете полчаса, час, пока аппарат снова найдет спутник. Инмарсат рассчитан в основном на передачу данных, у них идет скорость до полумегабайта, а чем выше скорость, тем, соответственно, и дороже трафик. Также проблема с мобильностью, если у Тураи аппараты по габаритам и весу сравнимы с GSM аналогами, то у Инмарсата они тяжелые и большие, приблизительно 1-2 килограмма. Соответственно о какой-либо мобильности тут речи быть не может.
М.: Сейчас в Украине стремительно развиваются различные стандарты связи, как-то CDMA, Wi-Max и прочие. Не считаете ли вы их своими конкурентами?
П.А.: Нет, не считаем, ведь зачем нас конкурировать, когда мы может дополнять друг друга. Основная наша направленность – это внешний рынок, хотя и на Украине мы тоже работаем, но все же основной уклон на внешний рынок, потому как спектр услуг на Украине предостаточный.
М.: За последние несколько лет на Украине сильно снизились цены на связь и терминалы. Скажите, будет ли эта тенденция затрагивать и спутниковую связь?
П.А.: Цены снижались, в основном, на GSM связь, ведь конкуренция тут максимальная. Вот, например, сейчас некоторые операторы работают ниже стоимости взаиморасчетов. Что касается спутниковой, то «ПАН - Телеком» это единственный представитель спутниковой связи в Украине, так сказать «монополист», то и цены нам снижать нет смысла.
М.: Сложно ли подключится к спутниковой связи физическим лицам?
П.А.: У нас 2 вида подключения, припейд и контракт, так при подключении на контракт требуются те же документы что и при подключении к GSM сетям, это копия паспорта и все, счета приходят клиенту на физический адрес. Контракт действует без ограничения по срокам, пока абонент сам не разорвет контракт. Что касается припейда, то тут ситуация еще проще, для подключения необходимы только ваши имя, фамилия и контактный номер телефона. В принципе это и все, вы сами контролируете свои расходы, абонплата при данном типе подключения отсутствует. Номер действует ровно год, в конце года необходимо будет только его продление.
М.: С какими государственными структурами сотрудничаете, и планируете ли расширять их список?
П.А.: Перечислять можно долго, пожалуй, назову только основных, это практически все госструктуры: МЧС, СБУ и прочие. Далее идут коммерческие организации, самым нашим «лакомым» клиентом является нефтепровод «Дружба», они у нас взяли 77 трубок, это достаточно много, тем более что они активно пользуются связью. Очень большое число подключений среди туристических компаний, много частных лиц, которые много путешествуют. Множество торговых организаций, особенно связанных с морскими перевозками. Довольно много «экстрималов», которым нужна связь, это охотники, рыбаки, туристы. Бывали даже случаи, когда наша связь спасала жизни, потом абоненты приходили к нам в офис и благодарили.
М.: А что относительно терминалов, как происходит процедура покупки?
П.А.: Процедура покупки аналогична любым другим, нужно просто прийти и купить телефон, никаких дополнительных процедур нет. Тем более что все наши телефоны сертифицированы, есть все соответствующие лицензии. Так как это спутниковая связь, то все телефоны имеют встроенный GPS навигатор, с его помощью можно определять координаты своего местонахождения. Если учесть наши новые терминалы, то вот у нас есть Thuraya SG 2520 – это единственный смартфон в своем классе. Подробнее о терминалах можно узнать на нашем сайте.
Подбивая итоги нашей беседы, можно сделать вывод, что в Украине спутниковая связь только набирает обороты, развивается инфраструктура, а вместе с ней и необходимость в глобальной связи, которую в нашей стране предоставляет компания «ПАН - Телеком», что ж в их нелегком деле остается только пожелать успехов и процветания.
Колосков Сергей. Мобильник
01.03.2007 23:29
Verden
Все о спутниковой связи в Украине

Эксклюзивное интервью с Пономаренко Артемом – менеджером по международным продажам «Турая Украина»
С лавинообразным развитием мобильной GSM связи в Украине многие уже и забыли о существовании остальных видов предоставления голосовых услуг. Если CDMA связь за последние 2 года существенно прибавила себе популярности, то вот спутниковая связь многие годы остается в тени для рядовых потребителей. Сегодня мы расскажем тебе об этом малоизвестном, но весьма необходимом виде связи
Вот какое описание спутниковой связи дает Википедия:
Спутниковая связь — один из видов радиосвязи, основанный на использовании искусственных спутников земли в качестве ретрансляторов (передатчиков). Спутниковая связь осуществляется между земными станциями, которые могут быть как стационарными, так и подвижными (мобильными).
Коротко о спутниковой связи Турая:
Система Турая состоит из трех ключевых элементов – космического сегмента, наземного сегмента и сегмента пользователя.
Космический сегмент:
Спутник "Турая 1" на борту ракеты Sea Launch Zenit 3SL был успешно запущен с экватора (старт с водной платформы в Тихом океане) 21 октября 2000 года. Системный спутник расположен на геостационарной орбите в 36,000 км от экватора. На данный момент на орбите находится еще один дублирующий (запасной) спутник.
Специально разработанные спутники Турая, обеспечивают пропускную способность сети до 13,750 одновременно используемых телефонных каналов. В ближайшем будущем планируется запуск еще одного спутника, который существенно расширит покрытие на всю Азию, Индонезию, Австралию и Индийский океан.
Наземный сегмент:
Система Турая создана для эффективной работы в спутниковом и GSM режимах. Это предоставляет высокую степень мобильности для пользователя, обеспечивает возможность расширения и модификации зоны покрытия системы даже в послезапусковый период. Мобильная спутниковая система Турая является проектом компании Hughes Inc. (HSCI), входящей в состав корпорации Boeing.
Сегмент пользователя:
Мобильные терминалы Турая сравнимы с аналогичными в GSM по размеру, внешнему виду и качеству передачи голоса.
Предоставляемые услуги:
*Факс
*Данные
*Короткие сообщения
*Определение местоположения
* Аварийные службы
*Сигнал оповещения о поступающем звонке
*Регулятор данных
Существующее покрытие Турая

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения