Тема: Соотношение показателей сотовой связи в Украине и мире Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Случайный вопрос
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Популярная марка корейского мобильного телефона (на рус.языке, 7 букв)
Заголовок:
  
Сообщение:
BB коды Вкл., Смайлы Вкл., [IMG] код Вкл., HTML код Выкл.
Иконки для сообщений
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (новые вначале)
12.12.2007 17:18
foxmax Эта цифра кажется большой, пока не ты её не сравнил с зарплатой. В Швейцарии - одни из самых высоких зарплат в Европе, там 30 с - это как для нас 30 копеек.
12.12.2007 16:29
mishal ещё б мельче текст был бы - вообще самые модные диаграммы были бы

по сути- в швейцарии такие высокие тарифы?
09.12.2007 00:57
foxmax Уже обсуждалось. В разных странах слишком разные суловия предоставления мобильной связи, что быы можно было сравнивать. Например, в США и Японии есть только контрактные подключения, поэтому уровень проникновения там порядка 70%, в то время, как в Скандинавии очень популярно использование припейдных СИМкарточек в устройствах, даже отдалёно не напоминающих мобильные телефоны (ворота гаража, к примеру), и там проникновение достигает 115..120%.
08.12.2007 19:07
debugger

ARPU. Средний доход на одного абонента. По этому показателю Украина находится в хвосте стран. По нашему мнению, такое положение вещей вызвано высокой конкуренцией на нашем рынке. Каждый оператор пытается максимально снизить цены на звонки, чтобы заполучить себе наибольшее количество абонентов. Таким образом, ценовая война привела к тому, что уровень ARPU достаточно низкий, по сравнению с другими странами.



Среднее количество минут в расчете на одного абонента. По графику видно, что Украина находится во второй части списка стран, которые имеют в своем активе немного выговоренных минут.



Доход за минуту по странам. Украина находится практически в самом конце графика. Опять-таки из-за высокой конкуренции.



Предполагаемый годовой доход от услуг связи. Что ж, перспективы роста - огромные:).

Посмотрим, что будет происходить дальше в нашей стране, а именно в мобильной ее части.


Пишет ЖК
Источник: Bigmir
08.12.2007 19:06
debugger
Соотношение показателей сотовой связи в Украине и мире

Мобильная Украина сегодня.

В этом материале хотелось бы рассказать о том, как соотносятся показатели сферы мобильной связи по отношению с другими странами. Лучше всего, по нашему мнению, сделать это иллюстрировано, с комментариями каждого из показателей.





Количество абонентов. 51 млн. абонентов сотовой связи - это номинальное количество. На самом деле абонетов меньше, примерно 30-32 млн. Тем не менее, Украина входит в 15 стран, с самым высоким количеством абонентов.



Чистый прирост абонентов. Стыдно сказать, что Украина находится на предпоследнем месте, по чистому приросту абонентов. Это означает, что абоненты еще не определились, к какому оператору присоединиться, поэтому переходят от одного провайдера сотовой связи к другому, при проявлении каких-либо акций.



Следующий показатель - уровень оттока абонентов. Украина находится четвертой в списки стран, в которых коэффициент оттока более высок. Это свидетельствует о том, что львиная доля абонентов часто лавирует среди сетей операторов.



Уровень проникновения. 110%, указанных на графике, соответствуют цифре в 51 млн. Реальное количество абонентов, соответствует уровню проникновения в 63-65%.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения