Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 04.10.2011, 18:32   #1
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
В Украине SIM-карты будут продавать по паспорту

Стремлением режима Януковича «отстабилизировать» всё и вся никого не удивишь. По примеру своего лучшего друга Лукашенки Аляксандра Рыгоровича в нашей стране теперь происходит уже очень многое — обмен иностранной валюты по паспорту, stop-list опальных ньюз-мейкеров, художественных фильмов, музыкальных произведений для государственных и т.наз. «частных» СМИ, подставная оппозиция и пр. С одной стороны это очень сильно удручает 46 млн граждан крупнейшей в Европе стране, вот уже 20 лет как привыкших жить по совершенно иным, пускай и не самым лучшим правилам. Но с другой — помогает знать наперёд очередные диктаторские чудачества «проФФесора» строгого режима.

Одно из таких заимствованных у Республики Беларусь нововведений с 1 января 2011 года планирует внедрить Национальная комиссия во вопросам регулирования связи (НКРС). Об этом [info]uainforg сообщил источник внутри ведомства.

Дополнительные подробности пока не раскрываются. Да они, собственно, и не нужны.

Ломать — не строить



Запрещать и упразднять для человека сразу же после своего официального вступления в должность президента Украины 25 февраля 2010 года произнёсшего ключевую фразу «А что это за Конституция, которая что-то запрещает?» милое дело. Для того, кто никогда не использовал честные выборы, самостоятельно мыслящие избиратели всегда будут во сто крат менее желанны, чем кабаны Сухолучья. Ввести строгий паспортный контроль, отключить телефоны... Пускай будут послушным стадом. Без лишних вопросов и возможности свободно общаться с внешним миром.

Если обязательной паспортизации SIM-карт суждено сбыться, тогда вслед за этим, наверняка, стоит ожидать следующего акта «белорусизации» украинского общественно-политического строя:

персонифицирования физических лиц при подключении к сети Интернет.

А там глядишь в условиях повышенной «террористической угрозы» и перехода Владимира Путина в «пожизненный» режим ум, честь и совесть нашей эпохи «ЕдРо», как современный аналог КПСС, полностью поддержит предложение никому не известного депутата Государтсвенной Думы РФ Владимира Мединского. Мобильные телефоны тоже станут продавать только по предъявлении паспорта.

Печатная и копировальная оргтехника в Союзном государстве России и Беларуси (СГРБ) уже длительное время находится на контроле у правоохранительных органов. Каждый приобретённый для личного или служебного пользования принтер, факс, ксерокс, «три в одном» и другие подобные устройства регистрируются. Словно печатные машинки в СССР после выхода техники из строя оформляется акт списания.

Чтобы ничего лишнего не печатали.

Не говорили по телефону и не читали в Интернете.

http://uainfo.censor.net.ua/news/625...-pasportu.html
  Цитата 
Старый 05.10.2011, 10:05   #2
Специалист Andrey поза форумом
 
Аватар для Andrey
pm
Задолбала уже эта власть своими нововведениями.
  Цитата 
Старый 05.10.2011, 10:29   #3
Новичок ezhachok9 поза форумом
 
Аватар для ezhachok9
pm
Уже 20 лет как долбает,нечего и вспомнить хорошего,если только личное
  Цитата 
Старый 05.10.2011, 13:20   #4
Знающий user3000 поза форумом
 
Аватар для user3000
pm
Давно пора. Другое дело не хочется видеть свои паспортные данные во всяких там базах.
  Цитата 
Старый 18.10.2011, 17:11   #5
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
В НКРС не знают, откуда взялись данные о продаже SIM-карт по паспортам

В Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) не разрабатывают документ, нормы которого предусматривают покупку SIM-карт мобильной связи по паспортам.

В комиссии не знают, что имеется в виду под источником, названным в СМИ и что на данный момент у комиссии и так много документов в работе, но проекта документа с указанным предписанием среди них нет.

Напомним, несколько дней назад в СМИ распространилась информация со ссылкой на источник в НКРС о том, что SIM-карты мобильной связи со следующего года будут продавать в Украине только по паспорту.

Недавно НКРС взяла за основу и опубликовала для общественного обсуждения проект постановления Кабинета Министров об утверждении порядка маркировки радиоэлектронных средств (РЭС) и излучающих устройств.
  Цитата 
Старый 12.11.2011, 20:54   #6
Новичок gricom поза форумом
 
Аватар для gricom
pm
А чего здесь удивляться, в России уже лет 10, продают стартовые пакеты по паспортам. Лично я знаю, и будет так, как в России, дашь продавцу с верху и он тебе продаст старт. пакет, а данные впишет другие, по крайней мере я так делал в Москве, как гражданин другой страны. МЫ НИГДЕ НЕ ПРОПАДЕМ,МЫ ТАК УСТРОЕНЫ - ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ
  Цитата 
Старый 05.09.2012, 22:06   #7
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Украинские власти намерены запретить предоставление телекоммуникационных услуг без идентификации пользователей, в том числе услуг мобильной связи, где наиболее распространенным способом получения услуг является приобретение без заключения договоров SIM-карт (т.н. подписку), сообщает newsru.ua


Так, об этом говорится в проекте закона "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях по совершенствованию порядка получения правоохранительными органами информации о потребителях телекоммуникационных услуг и предоставленные телекоммуникационные услуги и порядок приобретения идентификационных телекоммуникационных карт потребителями", разработанный Госспецсвязи Украины.

Как сообщается, законопроект разработан во исполнение решения, принятого на заседании Кабинета министров Украины 11 апреля 2012 года.

В аналитической записке ведомства объясняется, что "введение процедуры предоставления телекоммуникационных услуг с использованием идентификационных телекоммуникационных карточек на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителем телекоммуникационных услуг договора в порядке, определенном Кабинетом министров Украины, позволит потребителям получать соответствующие телекоммуникационные услуги согласно договору, а правоохранительным органам - идентифицировать потребителей во время проведения мероприятий по предотвращению правонарушений и их раскрытия ".

Госспецсвязи считает, что в результате принятия законопроекта будет усовершенствован порядок получения правоохранительными органами информации о потребителях телекоммуникационных услуг и предоставленные телекоммуникационные услуги, будет предоставлена возможность определить порядок приобретения идентификационных телекоммуникационных карт потребителями, что позволит правоохранительным органам "эффективно выполнять обязанности по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, природной среды, интересов общества и государства от противоправных посягательств с использованием телекоммуникационной составляющей ".

Кроме того, как считают чиновники, внесения изменений обеспечит правоохранительным органам не только улучшение состояния выполнения своих обязанностей благодаря быстрому и надежным источником информации о потребителях телекоммуникационных услуг, но и в значительной степени будет влиять на состояние недопущения и предотвращения противоправных действий с использованием телекоммуникационных сетей.

Напомним, что, по данным операторов, основное количество абонентов мобильной связи приходится на абонентов предоплаченных услуг (по разным оценкам - 85-90%), которые покупают SIM-карты без заключения договоров или без идентификации покупателя. В Украине также предоставляется ряд других телекоммуникационных услуг без заключения договоров - услуги IP-телефонии, доступа в интернет и др.
  Цитата 
Старый 06.09.2012, 12:08   #8
Знающий user3000 поза форумом
 
Аватар для user3000
pm
А тем кто уже купил карту без паспорта как быть?
  Цитата 
Старый 06.09.2012, 12:59   #9
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
Заставят прийти в ЦОК и зарегистрировать. Если нет, то отключают в течение 30 дней.

Думаю так.
  Цитата 
Старый 10.09.2012, 20:36   #10
Знающий user3000 поза форумом
 
Аватар для user3000
pm
Цитата:
Сообщение от dima1 Посмотреть сообщение
Заставят прийти в ЦОК и зарегистрировать. Если нет, то отключают в течение 30 дней.

Думаю так.
Толпы людей же будут. Нужно дать время какое то, хоть месяцев 6. Не у всех есть время стоять в очереди.
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Apple iPhone в России будут продавать операторы! (ОБНОВЛЕНО) maxdam Россия 15 29.04.2015 10:39
С сегодня в Украине нельзя будет продавать нелегальные мобильные телефоны imaniac Аналитика, прогнозы, рынки 3 14.07.2009 13:49
МТС и Билайн будут продавать iPhone в России? Maxxx Apple 12 12.09.2008 00:07
Компания SanDisk будет продавать карты памяти с контентом ~DiM~ Мобильный контент 3 21.03.2008 17:23
20 декабря в Украине будут запущены сети 3G Jarolde Обсуждение работы PEOPLEnet 11 20.12.2006 14:46