Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 28.08.2007, 15:17   #1
Профессионал Rainbow поза форумом
 
Аватар для Rainbow
pm
Сообщение НКРС просит КабМин и МинЮст урегулировать правовой конфликт

Как мы уже ранее сообщали, 15 августа 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом №708/2007 приостановил действие постановлений Кабинета Министров Украины относительно назначения и освобождения от должностей Главы и членов Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины и утверждение Положения о НКРС.
После подписания Президентом этого Указа Национальная комиссия по вопросам регулирования связи оказалась в условиях правового казуса, который создан несогласованием норм, которые регламентируют деятельность комиссии.
Аппарат НКРС подготовил запрос к Кабинету Министров Украины и Министерству юстиции Украины относительно разъяснения ситуации, которая сложилась.
Ныне Комиссия продолжает свою работу, но Председателю Комиссии и члену НКРС Кострибе Н. П. приостановлено право голосовать на заседаниях и подписывать соответственно решения Комиссии. Таким образом, работу Комиссии фактически заблокирована. Решение относительно законности постановлений и распоряжений Кабинета Министров должен принять Конституционный Суд Украины, к которому обратился Президент.
Ситуация, которая сложилась, может отрицательно повлиять на телекоммуникационный рынок Украины. Существует угроза того, что блокирование работы НКРС сделает невозможным ее работу, в частности в вопросах лицензирования, выдачи номерного ресурса, разработки нормативных актов, которые регламентируют функционирование рынка телекоммуникаций. Кроме того, ожидают планового рассмотрения более 100 заявок операторов по вопросам выдачи и переоформления лицензий и получения разрешений на номерной ресурс. Должен быть реализован Порядок привлечения дополнительных внебюджетных средств на проведение конверсии радиочастотного ресурса Украины в полосах радиочастот общего пользования и определено условия проведения конкурса на предоставление услуг 3G.
Наиболее оптимальным решением в данной ситуации могут стать соответствующие изменения в законодательстве, которые регулируют порядок назначения Председателя и членов Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины. Это позволит не только решить ситуацию, которая сложилась сейчас, но и защитить НКРС от возможных правовых несогласований в будущем.
Примером механизма, который гарантирует независимость членов коллегиального органа, может быть зафиксированный в Конституции Украины порядок назначения членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.


Источник: http://www.ixbt.com/news/mobile/news...shtml?09/13/46
__________________
PeopleNet(PeopleClub), ІТ (Все разом - 30)
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт между Киевстар и Vega по поводу ставок интерконнекта (ОБНОВЛЕНО) Malky Взаимоотношения операторов 6 11.05.2011 20:03
МВД Украины просит граждан не носить дорогие мобильники dima1 Нормативно-законодательное регулирование 1 05.03.2009 18:21
Кабмин займется вопросами связи lexdnua Нормативно-законодательное регулирование 7 25.04.2008 16:09
МТС просит кодов ~DiM~ Россия 0 22.04.2008 08:00
Кабмин лишил Укртелеком монополии на 3G EGOIST ОГО!Мобильный (Utel 3G) 6 02.08.2007 14:42