Цитата:
Сообщение от igorlesn
Ну, если учесть, что обычный EDGE/GPRS стоит в 2.5 раза дешевле, а EDGE+/GPRS+ врятли увеличит скорость в 2.5 раза, то предложение очень-очень нишевое. Даже трудно представить кому оно по таким ценам нужно вообще...
|
Нельзя сравнивать несравнимое)) Мне сдается, что вы еще не в теме. EDGE+ = это доступ к услуге (к серверу оптимизации передаваемых данных), который равняется 15 грн в месяц. Это не оплата за мегабайт.
Кроме того, при пользовании всевозможными оптимизаторами, пользователь в основном преследуют не скорость загрузки страниц. Серферу важнее, что купив 100 мб пакетного интернета он сможет, проще говоря, посмотреть в 2-3 раза больше страниц.
Цитата:
Сообщение от Nikolai
то же самое делает Opera Turbo абсолютно бесплатно
|
Лично я пользуюсь toonel.net. Тоже бесплатно, можно юзать с любимым браузером и позволяет самому выставлять качество сжатия картинок. Кроме того полезно иметь еще кешер. И все это бесплатно. Но! Как показал мой личный опыт = многим пользователям почему-то тяжело освоить подобные ухищрения. А большинство никогда ничего не слышало о сторонних оптимизаторах. Вот для этого контингента услуга лайфа очень кстати. Парится с настройками не нужно, только точку доступа изменить. Любой калькулятор покажет, что заплатить 15 грн в месяц при активном серфинге - выгоднее. Ну и какбє шустрее работает.