Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 03.03.2009, 15:24   #1
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
Satel выпустила конвертер для беспроводной GSM-передачи данных

Компания Satel вывела на рынок конвертер GPRS-T1, осуществляющий передачу информации от охранно-пожарной системы на станцию мониторинга STAM-2 и сотовый телефон по GSM-каналу.

Новый конвертер GPRS-T1 предназначен для оповещения о событиях в системах охранно-пожарной сигнализации (ОПС) и мониторинга состояния этих систем через GSM-сеть.
Это устройство подключается непосредственно к приемно-контрольному прибору ОПС, который регистрирует срабатывания охранных датчиков, например, датчика пожарной сигнализации, разбитие стекла, несанкционированного открытия двери и т.д., и генерирует тревожный код события в телефонном формате. GPRS-T1 «получает» этот сигнал, конвертирует его для передачи по GPRS-каналу или в виде SMS и отправляет сообщение на пульт службы охраны на базе ПК и/или на сотовый телефон оператора (владельца) охраняемого помещения. Данные получателей информации (номера телефонов, IP-адреса ПК) и текстовая информация о событии вводятся в память конвертера заранее.

Связь между конвертером и станцией мобильного оператора обеспечивает встроенный в GPRS-T1 сотовый телефон промышленного назначения SIM300DZ. Он работает в сетях GSM 900 и 1800 мГц, устанавливая связь с абонентом через обычную SIM-карту, PIN-коды которой желательно программировать до установки карты в модуль. Телефон совместим с любой сетью сотовой связи, так как не имеет установленной блокировки SIM lock. Кроме того, модуль SIM300DZ работает в широком диапазоне температур от -30° до +70°С, благодаря чему его можно использовать в охранных системах даже не отапливаемых помещений.

Обеспечить надежность передачи данных от охранно-пожарной системы до пульта центрального наблюдения (ПЦН) системы охраны позволяет периодическое тестирование GSM-канала на исправность работы. Проверка может быть запущена с ПКП или GPRS-Т1, причем через конвертер можно подобрать периодичность проводимых тестов связи, а также настроить активацию проверки входящим звонком с авторизированного номера, который определяется благодаря поддержке функции CLIP (Calling Line Identity Presentation). Информация о результатах тестирования отправляется в виде SMS или телефонного звонка на определенные номера из памяти конвертера. Помимо итогов проверки, можно выбрать еще 32 события, данные о которых будут передаваться в виде SMS.

Программирование конвертера GPRS-T1 можно осуществлять локально и дистанционно. В первом случае, GPRS-T1 подключается к порту RS-232 компьютера через кабель, поставляемый в комплекте с устройством, и настраивается с помощью специализированного ПО GPRS-Soft. Удаленное подключение и настройка конвертера проводится по GPRS-каналу. Следует отметить, что поддержка всех возможностей рассматриваемого GSM-конвертера сможет осуществляться, если пульт центрального наблюдения на базе ПК будет оснащен интерфейсом TCP/IP.

Новый конвертер GPRS-T1 для охранно-пожарной системы на базе беспроводной технологии GSM уже поступил на российский рынок, а его розничная цена составляет $206, включая НДС.

Источник: www.cnews.ru
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«GPRS-оптимизатор»: «МегаФон» увеличивает скорость передачи данных dima1 Россия 2 10.04.2009 00:23
Популярность услуг передачи данных в роуминге растет dima1 Аналитика, прогнозы, рынки 10 10.03.2009 11:22
Velcom объявляет о технологии, увеличивающей скорость передачи данных dima1 Беларусь 2 28.01.2009 07:01
Мега-Лайт "Стандарты Широкополосной беспроводной передачи данных" foxmax Голосовые конференции 16 17.12.2007 18:28
Siemens побил рекорд скорости передачи данных EGOIST IT - информационные технологии 0 22.12.2006 21:12