Новая тема Оставить комментарий
 
Опции статьи Опции просмотра

  #1  
Старый
Аватар для newsmaker
newsmaker newsmaker поза форумом
Заглянувший
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Украина

Насколько iPhone X и iPhone 8 защищены от воды

от newsmaker 25.01.2019, 01:05

Флагманские смартфоны от Apple, которые вышли на рынок в 2017 году получили множество уникальных технических возможностей. Но многие пользователи обратили внимание на то, что новинки впервые получили защиту IP67, соответствующую стандарту IEC 60529. Некоторые люди буквально понимают наличие этой особенности, как полную защищенность устройства от попадания влаги в разъемы и в корпус. Поэтому нужно разобраться, можно ли мочить дорогие смартфоны iPhone X и iPhone 8 ( купить эти модели можно в магазине McStore ), или стоит воздержаться от таких действий.
Насколько iPhone X и iPhone 8 защищены от воды

Стандарт IP67 (Ingress Protection или защита от проникновения) используется при производстве различного защищенного оборудования. Цифры индекса означают принадлежность к разным рейтингам защищенности. Первая цифра определяет защищенность устройства от пыли, а второй показатель, соответственно от жидкости. Но нужно понять, что же означают эти рейтинги. В случае с показателем пылезащищенности, рейтинг на уровне 6 является максимальным возможным показателем. Это значит, что вне зависимости от условий эксплуатации пыль не сможет попасть в корпус смартфона. Магазин Apple XS готов предложить любой защищенный телефон из актуальной линейки Apple.

В случае с защитой от воды дела обстоят не так однозначно. Рейтинг 7 позволяет погружать смартфон под воду на глубину не более 1 метра. При этом продолжительность погружения не должна превышать 30 минут. Это значит, что смартфон успешно переживет случайно пролитую воду из стакана или падение в ванну. Но компания Apple точно откажется от гарантийных обязательств, если телефон упадет в море или бассейн с хлорированной водой. Стоит отметить, что соленая или хлорированная вода может повредить резиновые уплотнители, что позволит воде попасть внутрь корпуса.

Более того, на официальном сайте Apple можно найти заметку, в которой обосновывается отказ от гарантийного обслуживания в случае попадания в корпус жидкости. Факт такого повреждения подтверждает, что телефон находился на глубине более 1 метра или пробыл в жидкости более 30 минут, что противоречит стандарту IP67. Кроме того, производитель предостерегает пользователей от зарядки мокрого смартфона. В качестве вывода можно сказать, что смартфоны iPhone X и iPhone 8 надежно защищены от брызг, дождя и других подобный неприятностей, но специально погружать телефон в воду не стоит.

__________________
-Вам 50?
-Нет лучше сразу соточку!
Ответить с цитированием
Просмотров 98 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Новая тема Оставить комментарий


Опции статьи
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения