Новая тема Оставить комментарий
 
Опции статьи Опции просмотра

  #1  
Старый
Аватар для newsmaker
newsmaker newsmaker поза форумом
Заглянувший
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Украина

Ксилол

от newsmaker 20.09.2019, 13:06

Достаточно часто для разбавления густых красок в быту и на производстве, применяются различные виды растворителей, которые в свою очередь бывают одно- и многокомпонентными. Многие отдают предпочтение последнему варианту, потому что они подходят для большинства лакокрасочных материалов.
Ксилол

Однако многие специалисты советуют использовать однокомпонентный растворитель, к которым относится нефтяной ксилол. Это бесцветная маслянистая жидкость, с характерным запахом бензола, которая в воде практически не растворяется, зато хорошо взаимодействует с органическими растворителями, такими как, этанол, ацетон, флороформ и так далее.

На сайте интернет-магазина, можно купить ксилол в Украине, который проявляет свойства типичных ароматических углеводородов, поэтому хорошо:


  • Алкилируется.

  • Хлорируется.

  • Сульфируется.

  • И нитрируется.


На сегодняшний день существует несколько изомеров ксилола: о-ксилол, п-ксилол и м-ксилол, плотность которых имеет незначительные различия. Эта жидкость нашла свое применение, как в производстве, при изготовлении: пластмассовых изделий, линолеума, мастик, так и в быту: для разбавления грунтовок, таких как эпоксидные, алкидные и полиуретановые. Еще его применяют в качестве высокооктановой добавки к моторным маслам. Из ксилола и кусков линолеума, можно делать клей в домашних условиях, он прекрасно подходит для склеивания различных поверхностей: картона, пластика, стекла, керамики, метала и так далее. Также его можно использовать для герметизации: трещин, стыков, использовать как шпаклевку и прочих работ.

Стоит отметить его технические характеристики, так как его вязкость сравнительно невысокая, то по своей консистенции, она напоминает воду. Это достаточно чистая и прозрачная жидкость, температура замерзания которой составляет минус 40 градусов по Цельсию, а закипает при + 140 градусов. Так как он относится к ароматическим углеводородам, то достаточно быстро испаряется, являясь токсичным материалом. Поэтому проводить все работы связанные с применением ксилола, рекомендуется в респираторе, в противном случае может возникнуть отравление организма, которое будет сопровождаться головными болями, тошнотой, рвотой, возникновением общей слабости, а в более тяжелых случаях, возможен обморок.

Специалисты предупреждают о его опасности, и рекомендуют проводить работы с ксилолом на свежем воздухе. Производится он в нашей стране несколькими проверенными производителями: ООО Химсервис, ООО Новбытхим и ООО Химпродукт. Срок годности данного вещества составляет всего полтора года.

__________________
-Вам 50?
-Нет лучше сразу соточку!
Ответить с цитированием
Просмотров 124 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Новая тема Оставить комментарий


Опции статьи
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения