Новая тема Оставить комментарий
 
Опции статьи Опции просмотра

  #1  
Старый
Аватар для newsmaker
newsmaker newsmaker поза форумом
Заглянувший
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Украина

Лечение игромании в Израиле

от newsmaker 15.11.2019, 14:18

В современном мире со всеобщей компьютеризаций, появилась новая опасная зависимость человека от азартных игр, это лудомания. Более подробную информацию о ней, ее причинах и лечении, можно узнать на сайте phoenixclinic/lechenie-igromanii/ по этой ссылке.
Лечение игромании в Израиле

На сегодняшний день эта зависимость официально признана врачами и учеными всего мира, психологическим заболеванием, которое не поддается самостоятельному лечению. Игромания негативно влияет на жизнь человека:


  • Оказывает разрушительное воздействие на его психическое состояние.

  • Социальную адаптацию.

  • На личную и профессиональную жизнь.

  • А главное, ухудшает его материальное положение.


В последнее время число таких больных с каждым днем только увеличивается, поэтому для лечения зависимости используется ряд мероприятий, это: психотерапия, прием лекарственных препаратов и участие в группах поддержки.

Эта пагубная привычка стремительно развивается не только у подростков и детей, но и у взрослых, что касается детей, то, большая часть из них, постоянно проводит все свое свободное время за компьютером, играя в игры, где основной темой проходит жестокость и насилие. Поэтому общество постепенно деградирует, и нередко, зависимые, начинают путать настоящую и виртуальную реальность.

Причин возникновения этого заболевания достаточно много, но стоит выделить наиболее распространенные. Сюда стоит отнести: заразительный и пагубный пример близкого человека, психологические отклонения, особенности характера, семейные конфликты, недостаток общения, как дополнительный заработок, стрессы, неудовлетворенность собственной жизнью и так далее.

Многие врачи считают, что лечение зависимого больного должно проходить в комплексе, и прежде всего, она должна быть направлена на коррекцию семейных отношений, так как основные причины этой болезни заложены в раннем детстве. Психиатр или психолог, должен выбрать наиболее подходящий и безболезненный метод для своего пациента, это может быть: аутотренинг, гипноз и нейролингвистическое программирование. Однако эти способы могут иметь кратковременный и не особенно качественный результат, по утверждениям специалистов, самым действенным вариантом, является посещение анонимных игроманов в реабилитационном центре, где проводится групповая психотерапия. В обществе бывших зависимых активно обсуждаются проблемы, актуальные для каждого человека, как выздоравливающих, так и новичков. При взаимодействии с остальными членами группы изучаются и разбираются основные причины психологической зависимости, мешающие нормальной адаптации в обществе и сосуществованию самого с собой.

__________________
-Вам 50?
-Нет лучше сразу соточку!
Ответить с цитированием
Просмотров 74 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Новая тема Оставить комментарий


Опции статьи
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения