Новая тема Оставить комментарий
 
Опции статьи Опции просмотра

  #1  
Старый
Аватар для newsmaker
newsmaker newsmaker поза форумом
Заглянувший
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Украина

Где применяют рисовый уксус?

от newsmaker 07.01.2020, 17:39

Среди большого разнообразия уксусов, наиболее мягким и щадящим для желудка человека, считается рисовый уксус, пришедший к нам из стран Восточной Азии.
Где применяют рисовый уксус?

Этот продукт получается из риса, путем его сбраживания с сахаром, водой, а иногда и применением дрожжей. На сегодняшний день имеется несколько видом рисового уксуса, которые используются в кулинарии для приготовления салатов, в качестве консерванта и маринада.


  1. Самым распространенным продуктом, считается белый уксус, который применяется в приготовлении салатов и овощных закусок, так как имеет нейтральный вкус и запах.

  2. В качестве приправы к соусам, супам и вторым блюдам, в основном используется красный уксус, имеющий своеобразный сладкий вкус с небольшой кислинкой.

  3. Черный уксус, это раствор густой консистенции, он может подаваться к мясным блюдам в качестве соуса, использоваться для мариновки и тушения блюд.


Этот продукт, как уже сказано выше, применяется в основном Японии, Китае, Корее и других странах Азии, у нас же его практически нет в продаже, так как стоит он достаточно дорого и не по карману простому обывателю. Однако есть возможность сделать его самостоятельно, но для этого потребуется длительное время.

__________________
-Вам 50?
-Нет лучше сразу соточку!
Ответить с цитированием
Просмотров 194 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Новая тема Оставить комментарий


Опции статьи
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения