Новая тема Оставить комментарий
 
Опции статьи Опции просмотра

  #1  
Старый
Аватар для newsmaker
newsmaker newsmaker поза форумом
Заглянувший
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Украина

Почему у руководителя КБ Южное такая высокая зарплата

от newsmaker 17.08.2020, 13:53

Украинское государственное конструкторское бюро Южное в последнее время приковывает внимание не только специалистов космической отрасли, но и множества неравнодушных украинцев. Дело в том, что долгое время предприятие являлось гордость промышленного комплекса страны, так как оно занималось разработкой и производством сложнейших узлов и механизмов для ракетно-космической отрасли. Но, примерно с 2012 года, в конструкторском бюро начали наблюдаться масштабные кризисные явления. Сотрудникам всех уровней, кроме топ-менеджмента значительно о зарплату. Персонал, насчитывающий более 5000 человек, посещает работу, но реальных задач не выполняет. Всем понятно, что продолжительная работа в таком режиме может привести только к полному упадку предприятия.
Почему у руководителя КБ Южное такая высокая зарплата

В рамках такой плачевной ситуации, новое руководство КБ Южное продолжает отчитываться правительству об успешной работе. Действительно, предприятие продолжает участвовать в международных выставках и искать новых клиентов для подписания контрактов. Однако на практике оказывается, что бюро может предложить только макеты и визуализации. Но реальных изделий для ракетно-космической отрасли практически не производится, особенно если говорить о новых разработках. В это же время сотрудникам могут по несколько месяцев не выплачивать заработную плату. При этом недовольным людям предлагают просто уволиться. Не удивительно, что подобная ситуация привела к потере ведущих инженеров, которые без проблем нашли новые рабочие места, но, как правило, в других странах.

Вполне возможно, конструкторское бюро Южное получает недостаточное финансирование из государственного бюджета. Но нужно обратить внимание на то, насколько рационально используются выделенные средства сегодня. К примеру, у руководителя КБ годовой доход на основном рабочем месте составил 6,6 млн. гривен, а это более 20 тыс. долларов в месяц. А теперь нужно отметить, что годовой доход главы NASA составляет, в пересчете на украинскую валюту, составляет 5 млн. Стоит ли сравнивать масштабы и результаты деятельности КБ Южное и NASA? При этом директор конструкторского бюро дополнительно установил себе премию в размере 600 тыс. гривен. Подробнее о ситуации на государственном предприятии можно узнать на странице https://yuzhnoye.com.ua/zarplaty-v-kb-yuzhnoe-mnogo-deneg-za-nichego.

__________________
-Вам 50?
-Нет лучше сразу соточку!
Ответить с цитированием
Просмотров 109 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Новая тема Оставить комментарий


Опции статьи
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения