Новая тема Оставить комментарий
 
Опции статьи Опции просмотра

  #1  
Старый
Аватар для newsmaker
newsmaker newsmaker поза форумом
Заглянувший
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Украина

КБ Южное что за предприятие?

от newsmaker 10.10.2020, 20:37

Это конструкторское бюро было организовано еще в Советском Союзе, в далеких 50-х годах прошлого века, и продолжает, свою деятельность по сей день, но уже не в прежнем объеме.
КБ Южное что за предприятие?

Более подробную информацию об одном из бывших флагманов советской и украинской ракетостроительной индустрии, можно ознакомиться на этом сайте https://yuzhnoye.com.ua/kbu-history, если воспользоваться предоставленной ссылкой. Изначально в Днепропетровске, это был машиностроительный завод, размещенный на огромной территории. Сейчас здесь два предприятия, одним из которых является КБ, второе машиностроительный завод, выполняющий заказы первого, где продолжают жить и трудиться как в добрые советские времена.

В начале 50-х годов, было принято решения переориентировать предприятие, на выпуск межконтинентальных ракет, созданных Королевым на основе немецких ФАУ-2, ставшей в последствие, первой баллистической ракетой Советского Союза. Возглавил это бюро, бывший заместитель Королева, Будник. На сегодняшний день, КБ «Южное», считается самым известным и признанным во всем мире, конструкторских предприятий, где проводится разработка военно-космической техники. Разработанная и произведенная техника на этом предприятии, известна практически во всем мире, это:


  • Несколько типов ракетоносителей.

  • Большое количество моделей ракетных двигателей и космических аппаратов.

  • Кроме этого производил запуск спутников и ракетоносителей, здесь же создано десятки инновационных технологий, нашедших применение во многих отраслях народного хозяйства.


Главные успехом многолетнего труда предприятия, стало его признание мировым сообществом. К сожалению, с приходом в 2010 году на пост генерального директора КБЮ Дектярева, предприятие вступило в полосу затяжной стагнации, ознаменованный неудачными контрактами с различными странами, в том числе с Бразилией. Дело в том, что ни одна из начатых разработок, так и не была доведена до реального результата, поэтому лучшие стратегические проекты, находятся в подвешенном состоянии. Причиной этому нестабильная обстановка в стране и тяжелое финансовое положение завода и самих сотрудников, последние из которых, существуют на нищенскую зарплату, и каждый цех вынужден в одиночку договариваться о покупке и продаже чего-то.

Имея многолетний опыт и успешное осуществление запуска баллистических ракет, и других разработок, предприятие способно продолжить свою работу даже при незначительном финансировании. Так как основным преимуществом этого предприятия перед подомными производствами в том, что здесь сформирован костяк опытных инженеров и технического персонала еще старой закалки, и большое внимание уделяется подбору молодых и перспективных специалистов.

__________________
-Вам 50?
-Нет лучше сразу соточку!
Ответить с цитированием
Просмотров 61 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Новая тема Оставить комментарий


Опции статьи
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения