Голосование: Счтаете ли Вы этичным и разумным отказаться на Форуме
Опции опроса
Счтаете ли Вы этичным и разумным отказаться на Форуме

Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 12.06.2006, 14:57   #1
Эксперт foxmax поза форумом

pm
Восклицание "Глюк" или "Жизнь"?

В связи с участившимися на других Форумах случаями оскорблений нашего Форума и оператора ВеллКом предлагаю первыми подать позитивный пример и ввести мораторий на использование слова "Глюк" в отношении оператора Лайф, и использовать для его обозначения термин "Жизнь", как это делают пользователи красно-белых карточек.

Прошу голосовать, и в случае, если результат голосования окажется позитивным - указать модераторам раздела Лайф (и других разделов) на недопустимость оскорблений оператора со стороны участников.

З.Ы. Пояснения к опросу: если Вы считаете, что "Лайф" не заслуживает названия "Глюк" (т.е., не сталкивались с его глюками или считаете их допустимыми) - п.1.
Если Вы считаете, что "Лайф" заслуживает прозвища "Глюк", но согласны с тем, что его использование может оскорбить пользователей красноб-белых карточек, и не хотите их оскорблять - п.2.
Если Вы готовы сознательно оскорблять оператора Лайф и его пользователей, и искренне полагаете, что это нормально - п.3.

Последний раз редактировалось foxmax; 12.06.2006 в 15:05.
  Цитата 
2 участник(ов) сказали Спасибо foxmax:
dima1 (12.06.2006), Кот Бегемот (29.06.2006)
Старый 12.06.2006, 15:47   #2
Местный рассуждатель sanioktlf поза форумом

pm
Я считаю, что Лайф сейчас вообщем то глючит не больше чем другие оперы, а временами и меньше. Так, что Глюком его обзывать как то не очень то и корректно. С таким же успехом Глюком можно называть и УРС только за то, что в связи с расширением сети он глючит не по детски. У каждого из нас свои обьективные причины любить или ненавидеть того или иного опера, но на нашем форуме, я считаю, все участники, а равно и оперы находятся на равных условиях. По крайней мере так должно быть. А что до того, что на других форумах оскорбляют наш форум, то по большому счёту нам плевать, но тем не менее нужно опять же таки уровнять шансы всех оперов на нашем форуме и всё пройдёт. А горлопанов, гадящих всех оперов, кроме своего любимого, надо на первый раз предупреждать, а на второй, сразу же банить на пол-года. Это, а так же оскорбление других участников и надо ввести в правила. Я имею ввиду такие жёсткие меры. Оскорбление участников и так есть, но его то же надо ужесточить. Оскорбил кого нить или опера какого нить и сразу с проходняка 50 очков (5 баллов), ещё раз,- в бан на пол-года. Думаю, что только таким образом, и такими двумя пунктами можно навести и удержать порядок на нашем форуме. При том, что это относится ко всем участникам форума, без исключения. Я на пример сам грешен, как ненавистник ЮМС. Но даю честное пионерское, что исправлюсь.

Последний раз редактировалось sanioktlf; 12.06.2006 в 15:50.
  Цитата 
Старый 12.06.2006, 16:13   #3
Опытный пользователь EricX поза форумом
pm
Мне добавить практически нечего, согласен с этим постом,хотя претензий к Лайфу у меня уже накопилось много.
  Цитата 
Старый 12.06.2006, 16:52   #4
Пользователь EvgenyTar поза форумом

pm
Не вижу причин вводить мораторий на применение слова "глюк" в отношение лайфа. Когда-то он глючил, прозвище прилипло. Другое дело, в каком контексте это слово применяется, вот здесь и работать модераторам.
Да и поднятие этой темы показывает не благородство, а скорее опасение оказаться на месте абонентов красного оператора, щедро поливаемых не-медом на этом форуме. Вместо таких благородных жестов, даже сотни которых не помогут, устранили бы раз и навсегда источник антипатии этого ресурса, который прячется за своим статусом именно здесь.
Улучшать мир нужно начинать с себя. foxmax, sanioktlf , к вам претензий нет. А вы можете хотябы допустить, что главный раздражитель этого форума последует вашему призыву? Тем более, что и без определения "глюк" можно хорошо опустить кого угодно.
ЗЫ: Я голосовать не буду - не вижу смысла. Хотя сам почин хорош.
  Цитата 
Старый 12.06.2006, 17:20   #5
Заблокирован 80635708379 поза форумом
pm
мне лично побарабану что его глюком называют,я на эти лозунги неведусь.
  Цитата 
Старый 12.06.2006, 17:24   #6
Местный рассуждатель sanioktlf поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от EvgenyTar
А вы можете хотябы допустить, что главный раздражитель этого форума последует вашему призыву?
Лично я могу допустить это, но при условии конечно же, что когда что то случается с каким либо опером, например с УРС, нужно что бы здесь по этому поводу не появлялись радостные посты о том, как всё хреново у этого опера. Это в не меньшей степени относится и с точностью наоборот, к Лайфу к примеру. Одно могу пообещать лично от себя, что я такую политику поддерживать не буду. Поигрались с бросанием камней друг в друга и хватит, пора серьёзными постами занятся. А то постов на этом форуме миллион, а полезных из них гулькин нос. Но пародокс в том, что основные баталии разгораются у нас тут только в двух разделах. В УРС и Астелит. По крайней мере по большей части. Иногда мне просто жаль, что я не модер в этих разделах. Все попытки прописать в тех разделах конструктивную критику с нормальным обсуждением, а не взаимными оскорблениями, заканчиваются банальным флудом, густо замешанным на обсуждении личных параметров ума к примеру.

Последний раз редактировалось sanioktlf; 12.06.2006 в 17:30.
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил sanioktlf:
Malky (12.06.2006)
Старый 12.06.2006, 18:57   #7
Знающий webivan поза форумом

pm
Мне лично все равно как его называют. На данный момент глюков таки реально не больше чем у других оперов, но такой имидж Лайф когда-то сам себе сделал. Пусть вот теперь пусть пожинает плоды
  Цитата 
Старый 12.06.2006, 19:02   #8
Профессионал Andrew поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от webivan
На данный момент глюков таки реально не больше чем у других оперов, но такой имидж Лайф когда-то сам себе сделал. Пусть вот теперь пусть пожинает плоды
Если быть максимально объективным, то "почетного звания" Глюк сейчас заслуживает УРС, но никак не Лайф. Так что еще не известно, кому и что скоро придется расхлебывать!
  Цитата 
Старый 12.06.2006, 19:40   #9

pm
Цитата:
Сообщение от sanioktlf
Иногда мне просто жаль, что я не модер в этих разделах.
Можешь не сомневаться, жалеющих об этом немало... Но думаю, что это бы не помогло... Сколько здесь вменяемых модераторов? А сколько беспардонных, наводящих порядок в немодерируемых разделах, выставляющих свое дилетантское мнение как мнение администрации? Одни других победить не могут? Посмотрите на другие форумы, почему там проблем нет, и никто не предлагает ввести ограничения на применяемые выражения? Это борьба с последствиями, а нужно работать с причиной.
  Цитата 
Старый 12.06.2006, 19:41   #10
Знающий webivan поза форумом

pm
В данный момент расхлебывает Лайф. Потом придется Билайну))))
  Цитата 
Старый 12.06.2006, 19:58   #11
Заблокирован Bons поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от EvgenyTar
А сколько беспардонных, наводящих порядок в немодерируемых разделах, выставляющих свое дилетантское мнение как мнение администрации?
Это неприкрытое публичное обсуждение действий тех кто в своем лице представляет администрацию и высказывание своего отношения к ним. Ты требуешь порядка, а сам тут же нарушил ряд пунктов, ну как это называется? :rolleyes2

Что касается Лайфа - думаю оператор заслуженно получил это прозвище, только в отличии от него у Билайна хватило честности признать проблемы при перестроении сети, а вот Лайф долгое время прикрывался размытым статусом то уже полностью работающего оператора, то оператора находящегося в тестировании услуг. И я убежден в том что Билайн справится с проблемами намного быстрее Лайфа, они у Билайна не носят такого систематически хронического характера как у Лайфа хоть взять тот же биллинг, а бесплатные раздачи пакетов охватили намного более широкую аудиторию которая вкусила прелести глюков и теперь избавиться от ярлыка будет невыносимо сложно.

Добавлено через 3 минуты
Опрос как-то криво составлен: я с юмором называю Лайф Глюком и при этом не стремлюсь оскорблять пользователей оператора. Если кто-то принимает это на свой счет и считает оскорблением лично его - ну ребята, кто ж виноват что оператор такое заслужил =)
  Цитата 
Старый 12.06.2006, 20:27   #12
Эксперт foxmax поза форумом

pm
EvgenyTar, на самом деле, мне не нравится, и обидно, когда ВеллКОМ называют ВК или ещё похуже. При сочинении поста исходил из того, что похожие чувства вызывает слово "глюк" у пользователей Лайфа.
Старый 12.06.2006, 21:19   #13

pm
Цитата:
Сообщение от Bons
Это неприкрытое публичное обсуждение действий тех кто в своем лице представляет администрацию и высказывание своего отношения к ним. Ты требуешь порядка, а сам тут же нарушил ряд пунктов, ну как это называется? :rolleyes2
Я об этом и говорил, что не всегда делается так, как хочется. Порядка я не требовал(перечитай еще раз, только вдумчиво, а не скользя по буквам взглядом) - только показал место, откуда ноги растут. Фоксмакс предложил не применять слово "глюк", я указал, что проблема не в слове таковом, а в самой ситуации на форуме, и ты мне сразу в нос тычешь неуважение высшей касты.
Цитата:
Сообщение от Bons
Что касается Лайфа - думаю оператор заслуженно получил это прозвище, только в отличии от него у Билайна хватило честности признать проблемы при перестроении сети, а вот Лайф долгое время прикрывался размытым статусом то уже полностью работающего оператора, то оператора находящегося в тестировании услуг.
Все понятно, и логично, я собственно это сразу и сказал, но ведь если лайф в чем-то плох, разве это автоматически означает, что Билай хорош? Вроде классно разбираешься в правилах (первая цитата), и сам тут же упоминаешь оператора, обсуждение достоинств и недостатков которого находится в другой ветке.
Цитата:
Сообщение от Bons
И я убежден в том что Билайн справится с проблемами намного быстрее Лайфа
И будет мир во всем мире...
Цитата:
Сообщение от Bons
Опрос как-то криво составлен: я с юмором называю Лайф Глюком и при этом не стремлюсь оскорблять пользователей оператора. Если кто-то принимает это на свой счет и считает оскорблением лично его - ну ребята, кто ж виноват что оператор такое заслужил =)
Твое личное дело, как себя вести и что говорить. Не пройдет предложение Фоксмакса, потому что много еще желающих за благодушными фразами скрыть желание пнуть ногой нелюбимое. Меня не задевают речи ненавистников, никакое никаких эмоций и не вызывает.
Цитата:
Сообщение от foxmax
EvgenyTar, на самом деле, мне не нравится, и обидно, когда ВеллКОМ называют ВК или ещё похуже. При сочинении поста исходил из того, что похожие чувства вызывает слово "глюк" у пользователей Лайфа.
Мне все равно, как называют лайф те, которые пользуются другими операторами. Самое интересное, что такое понимание к тебе наверно пришло после того, как твой оператор дал повод о себе сказать нелицеприятные слова. В любом случае лучше позже, чем никогда...

Последний раз редактировалось ~DiM~; 13.06.2006 в 22:52.
  Цитата 
Старый 12.06.2006, 21:32   #14
Профессионал Andrew поза форумом

pm
Опять флуд и переход на личности...
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме

Опции темы
Опции просмотра