Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 17.01.2011, 14:49   #1
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Суд обязал «Астелит» снести «самозастрой» \\ БС life:) была построена незаконно

В 2008 году ООО "Астелит" установило на Лагерном поле базовую станцию сотовой связи. Прошло какое-то время, и окрестные жители, которых "напрягла" эта конструкция, неизвестно как влияющая на состояние здоровья находящихся поблизости от нее существ, обратились в городскую прокуратуру с жалобой.
Прокуроры провели проверку, в результате которой было установлено, что строительство станции, выросшей у жилого массива по адресу: Лагерное поле, 7, велось без разрешения инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля.

Разрешение на него требовалось обязательно, так как, как пояснила Наталья Порошина, начальник отдела представительства интересов граждан и государства в судах прокуратуры области, участок земли площадью 9 кв. метров был практически захвачен и забетонирован, то есть, станция автоматически получила статус капитального сооружения.

Кроме того, в действиях ООО "Астелит" явственно просматривалось нарушение статьи 29 Закона Украины "О планировании и застройке территории", согласно каковой осуществление строительных работ на объектах градостроительства без разрешения на исполнение строительных работ или их перерегистрацию, а также осуществление не указанных в разрешении строительных работ считается самовольным и влечет за собой ответственность согласно законодательству.

Прокурор города Николаева обратился в областной хозяйственный суд с иском о сносе самовольно построенной "астелитовской" базовой станции сотовой связи.
12 июля 2010 года иск прокурора в интересах государства в лице Николаевского горсовета, был удовлетворен. ООО "Астелит", тем не менее, не смирилось и решило "идти искать правду дальше".
А именно: обратилось с апелляцией в Одесский апелляционный хозяйственный суд.

Который апелляционную жалобу "Астелита" оставил без рассмотрения из-за того, что ООО пропустило срок на апелляционное обжалование без уважительных причин, о чем говорится в соответствующем постановлении суда от 9 августа 2010 года.

А Высший хозяйственный суд Украины, куда также не преминули направить апелляционнную жалобу руководители "Астелита", оставил без изменений постановление суда апелляционной инстанции, о чем говорится в соответствующем постановлении от 6 декабря 2010 года.

По словам Натальи Порошиной, Государственной исполнительной службой принят к исполнению принудительный снос станции.
Сносить обязали само ООО, "собственноручно" или нанимая фирму с соответствующей лицензией.

Срок на снос - 6 месяцев со дня удовлетворения прокурорского иска. Время, вроде бы, уже вышло?

Инф.: mukola.net
  Цитата 
Старый 12.07.2011, 07:18   #2
Заглянувший the Python поза форумом
 
Аватар для the Python
pm
таки рубанули её...
мольдавэнэшти неудел
  Цитата 
Старый 08.05.2012, 18:20   #3
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Прокуратура заставила «Астелит» снести станцию сотовой связи в Березанке

Как сообщила начальник отдела представительства интересов граждан и государства в судах прокуратуры Николаевской области Наталья Порошина, на протяжении длительного времени размещение станции сотовой связи в Березанке вызывало волну негодования местного населения и стало сюжетом телепередач средств массовой информации.


- Несмотря на запрет органа местного самоуправления на размещение станции и требования инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Николаевской области устранить нарушения требований градостроительного законодательства, ООО «Астелит» никаких мер не приняло, - говорит Наталья Порошина.
По иску прокурора Березанского района хозяйственным судом Николаевской области 12 апреля «Астелит» обязали снести самовольно построенную станцию сотовой связи, сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Николаевские Новости
  Цитата 
Старый 21.06.2012, 23:38   #4
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
В конце мая ООО «Астелит» демонтировало самовольно установленную вышку мобильной базовой станции и освободило самовольно занятый земельный участок, расположенный на территории Новодофиновского сельсовета. К этому компанию обязал Хозяйственный суд Одесской области своим решением от 15.10.2010.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.
Вышеуказанное решение суда было принято по исковому заявлению прокурора Коминтерновского района в интересах Коминтерновской районной государственной администрации и оставлено в силе постановлением Высшего хозяйственного суда Украины.

Одесса-Daily
  Цитата 
Старый 22.06.2012, 18:44   #5
Профессионал dima1 поза форумом
 
Аватар для dima1
pm
Цитата:
Сообщение от ~DiM~
В конце мая
Цитата:
Сообщение от ~DiM~
своим решением от 15.10.2010.
Оперативно-то как.
  Цитата 
Старый 23.06.2012, 12:12   #6
Знающий user3000 поза форумом
 
Аватар для user3000
pm
Спонсор сноса - другой оператор.
__________________
Блог megaprofi
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кабмин обязал дублировать фильмы в кинотеатрах на украинском языке Джек Кино, музыка и литература 254 23.05.2012 20:03
Компания Астелит вернула режим экономии средств // life:) снова будет позиционировать себя как недорогого оператора ~DiM~ Аналитика, прогнозы, рынки 0 04.03.2011 02:09
Была ли в СССР мобильная связь? EGOIST Интересное и полезное 3 15.05.2009 11:32
Если бы в самолетах была разрешена сотовая связь ~DiM~ Интересное и полезное 0 26.05.2008 13:27
состоится веб-конференция PR-директора компании "Астелит" (TM Life:) Оксаны Рудюк Boris_UA Обсуждение работы Астелит 28 15.01.2008 14:30