Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 01.02.2007, 17:17   #1
Эксперт foxmax поза форумом
 
Аватар для foxmax
pm
Плохо Рекламный спам или SMS рассылка от Life :) ?

РЕКЛАМНЫЙ СПАМ ИЛИ SMS РАССЫЛКА ОТ LIFE :) ?

Полагаю что большинство абонентов оператора мобильной связи life:), последние два месяца (а то и больше) встречают утро с очередного рекламного SMS сообщения от оператора мобильной связи life:), к примеру, я сегодня встретил утро с двумя рекламными SMS сообщениями: первое сообщение предлагало подключиться к услуге "Гига интернет", второе предлагало проголосовать за лучшего певца.
Примерно таким образом, вот уже длительное время (более двух месяцев, иными словами более 60 дней), life:) "смягчает" мои тяжелые утренние часы. Честно? Надоело! А так как надоело, я решил побороться за чистоту в своем мобильном эфире. Так как, на мой взгляд, рекламные SMS рассылки от life:) - это самый настоящий спам. Во-первых, меня не спрашивали, хочу я получать рекламные SMS рассылки или нет (то есть согласия на их получение я не давал), во-вторых, в SMS сообщении не указано каким образом я могу отказаться от получения данной рассылки. При этом в лицензионном соглашении "Условия и порядок предоставления телекоммуникационных услуг" в разделе II, пункт 7.29 (7.29. Спам – не замовлені попередньо споживачами електронні повідомлення, які або є масовими, або в яких не наведено достовірні відомості про повну назву, власну поштову чи електронну адресу замовника чи відправника цих повідомлень, або подальше отримання яких споживач не може припинити шляхом інформування про це замовника чи відправника. Розсилка масових SMS/MMS-повідомлень дозволяється за попередньою згодою абонента.) оператор сам утверждает, что спамом является любая SMS рассылка, которая не получила одобрение у пользователя.
Правда есть в лицензионном соглашении "Условия и порядок предоставления телекоммуникационных услуг" в разделе IV, в пункте 26.9, упоминание о том, что оператора обязан уведомлять абонентов об изменениях в тарифных планах, путем публикации информации об изменениях в СМИ или другими способами и т.д., при этом следующий пункт 26.9.1, говорит о том, что оператор считает SMS сообщения и электронную почту, так же способом публикации информации. Но одно дело прислать SMS сообщение один раз, то есть опубликовать, а другое дело, в течение двух месяцев ежедневно присылать SMS сообщения с одним и тем же содержанием, то есть, спамить.
Интересно и другое, в лицензионном соглашении "Условия и порядок предоставления телекоммуникационных услуг", в обязанностях абонента, оператор требует от абонентов, в разделе V, в пункте 28.9, не рассылать спам, но почему-то, в разделе IV, пункт 26 обязанности оператора, оператор не обязывать себя не рассылать спам.
Для того чтобы прояснить для себя ситуацию полностью и попытаться отключить свой номер от надоедливых SMS сообщений, я позвонил по известному номеру 5433, где с трудом добрался по лабиринту меню до заветного нуля, после нажатия которого, меня, в конце концов, соединили с оператором (с человеком, а не с автоответчиком). После того как оператор представился и выслушал все, что я хотел изложить по этому поводу, радостно сообщил мне, что в течение двух-трех рабочих дней, мой номер будет исключен из рассылки, к которой я не подписывался и не давал согласия.
Полагаю что в данном случае оператор мобильной связи life:), обязан отключить от рассылки тех абонентов, которые не давали согласие на получения рекламных SMS сообщений. Только вот вопрос. А есть ли такие абоненты, у которых спрашивали согласие на подключение к рассылке?

http://mabila.kharkov.ua/news35091.html
__________________
террористическое движение "КАМАЗ" объявило о прекращении выпуска машины для смертников "Ока".
  Цитата 
Старый 01.02.2007, 17:33   #2
Знающий Gay_Lviv поза форумом
 
Аватар для Gay_Lviv
pm
у мну была рассылка, позвонил, попросил чтоб мне отключили так как я не нуждаюсь в "пышногрудых блондинках", которых они мне предлагали скачать. Дошло со второго раза.
  Цитата 
Старый 05.02.2007, 18:27   #3
Постоялец Кот Бегемот поза форумом
 
Аватар для Кот Бегемот
pm
Со спамом своим надоели, честное слово. И вдвойне непонятно, так как я состою в большущей корпорации, безмежный пакет, типа, ВИП-клиент. Хоть бы немного фильтровали, кому слать, а кому не стоит
  Цитата 
Старый 06.02.2007, 14:05   #4
Новичок Bred поза форумом
pm
согласен. Неприятно. особенно когда приходит много, а удалять неудобно.
__________________
Nokia 6021+3410+Samsung210 и все это одновременно.
Мой хомяк - украинская раскладка с апострофом
  Цитата 
Старый 16.02.2007, 22:47   #5
Гость
pm
отписаться от рекламмы очень просто,
наберите комбинацию 068******* и посыл вызова
вам придет смс с подтверждением отключения услуги

Последний раз редактировалось ~DiM~; 02.05.2012 в 17:32. Причина: spam
  Цитата 
Старый 28.02.2011, 18:50   #6
Гость
pm
Если надоел смс-спам

Если надоел смс-спам, собщите в Кодекс Мобильного маркетинга. Заполните форму у них на сайте - они быстро решат эту проблему!
  Цитата 
Старый 24.02.2012, 15:10   #7
Гость
pm
Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
отписаться от рекламмы очень просто,
наберите комбинацию 068******* и посыл вызова
вам придет смс с подтверждением отключения услуги
это обычный номер Beeline! не доставайте человека звонками!

Последний раз редактировалось ~DiM~; 02.05.2012 в 17:32. Причина: spam
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В России рассылка SMS латиницей признана незаконной debugger Россия 30 01.03.2012 12:53
Ищите рекламный слоган? yUPa Юмористический раздел 3 22.06.2007 18:48
Оператор передал рекламный бюджет Life:) медиаагентству АИТИ Malky Обсуждение работы Астелит 0 24.05.2007 21:38