Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 07.11.2005, 20:48   #1
Опытный пользователь Роман Андреич поза форумом
pm
EDGE и life:)

Сегодня под нетфронтом и эджем выжал на Нокия 7610 19 кб/c реальную скорость!У кого было что-то подобное?И какая была максимальная скорость закачки под ежом
Старый 08.11.2005, 19:33   #2
Опытный пользователь EricX поза форумом
pm
Злость edge :(

В Ивано-Франковске и Черновцах EDGE от Лайфа сейчас может только сниться, хотя эти города не меньше тех же Черкасс или Хмельницкого, где EDGE есть. Да и за последние 4,5месяца я чёта не заметил увеличения количества городов в которых запущен "ёж", как было 17 так и есть :(.
  Цитата 
Старый 08.11.2005, 19:38   #3
Заблокирован Dave поза форумом

pm
Поправочка: 19 городов (смотрел только что на сайте - http://www.life.com.ua/index.php?are...ng=uk&page=1-1)
:)
  Цитата 
Старый 08.11.2005, 19:42   #4
pm
Дмитрий, спасибо за поправку . Да, действительно 19, но за 4,5 месяца сделать покрытие в 2 городах, слабовато будет.
  Цитата 
Старый 08.11.2005, 19:46   #5
Заблокирован Dave поза форумом

pm
По некоторой аналогии: ВК тоже чертовски долго тянул с GPRS. А потом как бабахнули... ) Возможно и здесь есть свое объяснение - или тянут мощные каналы, или же вообще не стремятся предоставлять EDGE по всей территории. Как мне кажется, EGPRS нужен для крупных городов, в первую очередь.
  Цитата 
Старый 09.11.2005, 16:33   #6
pm
Цитата:
Сообщение от Dave
По некоторой аналогии: ВК тоже чертовски долго тянул с GPRS. А потом как бабахнули... ) Возможно и здесь есть свое объяснение - или тянут мощные каналы, или же вообще не стремятся предоставлять EDGE по всей территории. Как мне кажется, EGPRS нужен для крупных городов, в первую очередь.
Сегодня,точнее вчера прописали Эдж еще на одной БС,почти весь центр в Эдже,ЦОА Лайфа с Эджем.Интересно,Севастопол ь ведь не такой крупный город и Ялта тоже,а Эдж есть
Старый 09.11.2005, 17:14   #7
Заблокирован Bons поза форумом

pm
Зато вы с городским спецстатусом :)
Тут намедни коллега на работе притащил новый телефон, так у нас получилось максимум выжать 9 кб/с. Может из-за того что в обеденное время залазили - фих его знает :)
  Цитата 
Старый 10.11.2005, 13:47   #8
pm
В зависимости от загрузки соты.Ведь у голосвых каналов приоритет выше чем у нета.Что за телефон был?на котором тестили?Бродкаст не показатель.Нетомонитор показала на базовой EGPRS,бродкаст показал life:) edge.Потому что я пару раз наблюдал трансляцию просто life:),хотя там никакой интернет не был прописан.Точно телефон через EDGE работал?А качал я бравзером Netfront
Старый 10.11.2005, 15:12   #9
Заблокирован Prosto поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от Роман Андреич
В зависимости от загрузки соты.Ведь у голосвых каналов приоритет выше чем у нета.
Могу ишибаться, но еж вроде резервируется, а не по остаточному принципу... 9 килобайт - вон от получил свой ОДИН таймслот
  Цитата 
Старый 10.11.2005, 15:34   #10
pm
Цитата:
Сообщение от Prosto
Могу ишибаться, но еж вроде резервируется, а не по остаточному принципу... 9 килобайт - вон от получил свой ОДИН таймслот
Да,наверное ты прав!Кстати,не в тему но все же.Еж от КСа много медленнее а жопорез еле таскается.В чем может быть причина?
Старый 11.11.2005, 21:40   #11
pm
Счастье life:) всё таки EDGE!

Йеесс! Свершилось! Сегодня около 14:30 ко мне звонит жена и говорит: "Что ты там спишь? Лайф что EDGE запустил?" Я был в другом районе города и ничего не мог видеть. Приехав в центр, я заметил по нетмонитору на БС №6 наличие "ежа", что и подтвердил cell broadcast.
Ещё БС №1 тоже передаёт life :) EDGE, хотя по нетмонитору видно,что сота переодически переходит в GPRS, но начало положено! Так держать! . А я то думал что за ночные отключения БС? Вот значит к чему!
Тестить скорость сегодня у меня как назло не было времени, напишу позже.
P.S. Завтра исполняется ровно полгода с тех пор как Лайф в Ивано-Франковске, неплохой подарок к юбилею.
  Цитата 
Старый 11.11.2005, 23:06   #12
Постоялец Кот Бегемот поза форумом

pm
Не знаю почему, я не увидел особой разницы между ЕДЖем и обычным ЖПРСом. Хотя долго пользовался и тем, и другим от ЛАЙФа. То ли ЖПРС слишком быстрый, то ли ЕДЖ медленный :)
  Цитата 
Старый 13.11.2005, 15:00   #13
pm
Цитата:
Сообщение от Кот Бегемот
Не знаю почему, я не увидел особой разницы между ЕДЖем и обычным ЖПРСом. Хотя долго пользовался и тем, и другим от ЛАЙФа. То ли ЖПРС слишком быстрый, то ли ЕДЖ медленный :)
Я даже заметил разницу при просмотре веб страниц просто на мобилке:)намного бысрее,реально выжималось 19 кб,два раза.А так чуть быстрее ГПРСа,все очень зависит от класса EDGE в телефоне
Старый 13.11.2005, 19:46   #14
Постоялец Кот Бегемот поза форумом

pm
Когда я пользуюсь ВАПом через ЕДЖ, то процесс идет супербыстро. При совмещении телефона и ноутбука разница между ЖПРС и ЕДЖ менее заметна.
  Цитата 
Старый 26.12.2005, 09:33   #15
Гость
pm
настройки GPRS/EDGE?

Где взять настройки? На сайте поковырял - не нашел. По фону сказали, шо надо подъехать в офис. Шо, только так?
  Цитата 
Старый 26.12.2005, 16:12   #16
pm
Цитата:
Сообщение от Фишер
Где взять настройки? На сайте поковырял - не нашел. По фону сказали, шо надо подъехать в офис. Шо, только так?
Заказывай настройки в Лайфбоксе *124#
Старый 15.04.2006, 13:47   #17
pm
Лайф расширяет EDGE покрытие!!!
"Сегодня life:) предлагает самое широкое покрытие EDGE на рынке — в 37 городах Украины, включая все областные центры, Крымское побережье и Закарпатский регион."
  Цитата 
Старый 15.04.2006, 15:53   #18
pm
а по городам,кроме областных центров и Севастополя можно?
  Цитата 
Старый 18.04.2006, 13:48   #19
Заглянувший necovi4 поза форумом
pm
Роман Андреевич не звездите Nokia 7610 без поддержки EDGE, Это у Вас был GPRS очень быстрый :)
  Цитата 
Старый 17.05.2006, 12:51   #20
Пользователь EvgenyTar поза форумом

pm
Киев, Украина. 17 мая, 2006 года. Оператор мобильной связи life впервые на украинском рынке
представляет Карту мобильного соединения EDGE/GPRS, которая позволяет абонентам life
получать легкий и удобный доступ к Интернету в любом месте GSM покрытия life. Отныне для
выхода в Интернет не нужны провода, инфракрасный порт и Bluetooth!
Карта мобильного соединения – четырех-стандартная (GSM 850/900/1800/1900) карта, которая является
аксессуаром к ноутбуку и позволяет подключаться к Интернету без сетевого кабеля и телефонной линии.
Карта подходит к стандартному PC Card слоту (type II), присутствующему в большинстве ноутбуков.
Благодаря инновационной технологии EDGE Карта мобильного соединения позволит достичь
максимальной скорости передачи информации для сетей EDGE/GSM. Более того, с Картой мобильного
соединения у абонентов будет возможность пользоваться преимуществами EDGE и GSM/GPRS по всему
миру, где доступен EDGE/GPRS роуминг life.
Карта мобильного соединения также поддерживает функции мобильного телефона (совершение звонков,
отправка и получение SMS). Таким образом пользователи всегда могут оставаться на связи. Чтобы
использовать Карту в качестве мобильного телефона нужен пакет «свободные руки» с 2,5мм штекером.
Для работы с Картой мобильного соединения требуется активированная SIM-карта с достаточным
количеством средств на счету. Для удобства пользователей пакеты с Картой уже содержат специальные
стартовые пакеты с очень привлекательными ценами за доступ к Интернету. Пакет Карты мобильного
соединения содержит следующее: саму Карту, антенну, инсталляционный диск с менеджером подключения
и проводником инсталляции lifebox и гарантийный талон. Менеджер подключения lifebox – это специально
разработанный оператором графический интерфейс на трех языках.
Инсталляция и использование Карты – довольно простые и состоят из ряда последовательных шагов. Для
начала пользования Картой ноутбуки абонентов должны отвечать следующим минимальным требованиям:
Операционная система Windows 2000 SP4 или Windows XP (домашняя или профессиональная версия)
SP1; PC Card слот Type II PCVCIA; CD-ROM и 100 Мб свободной памяти на жестком диске.

Перед установкой Карты мобильного соединения в нее необходимо вставить SIM-карту life, прикрепить
антенну, и загрузить менеджер соединения lifebox и менеджер сетевого адаптера, которые находятся на
диске. После загрузки программы Карта мобильного соединения должна быть вставлена в PC слот, после
чего при помощи СD инсталлируется драйвер Карты.
Карта мобильного соединения доступна в эксклюзивных центрах продаж life в пределах Украины, адреса
которых указаны на web-странице life и стоит 1 470 гривен (включая НДС).
Как прокомментировал директор по маркетингу life, Толга Гедикоглу: «Сегодня мы c гордостью
представляем новое измерение свободы для Интернет пользователей. Карта мобильного соединения
позволит пользователям life быть более гибкими и получить легкий и удобный доступ к Интернету 24 часа
в день без каких-либо проводов и более того – даже в международном роуминге. Карта мобильного
соединения – это новый уровень мобильности, который высоко оценят как продвинутые пользователи
Мобильного Интернета, так и бизнесмены».
ООО «Астелит» - это предприятие, которое с января 2005 года предоставляет телекоммуникационные
услуги в стандарте GSM под торговой маркой life. Ценности life – инновационость, динамичность и
качественно новый уровень предоставления услуг мобильной связи, направленных на индивидуальные
потребности потребителей.
Сеть life продолжает расширяться беспрецедентными темпами и сегодня работает во всех городах с
населением свыше 100 000 и в более чем 18 000 населенных пунктах Украины, а также на всех основных
автомагистралях страны.
Оператор первым на рынке внедрил технологию EDGE, которая обеспечивает обмен данными в 5 раз
быстрее GPRS. Сегодня сеть life предлагает своим абонентам самое широкое покрытие EDGE на рынке –
в 37 городах включая все областные центры Украины.
Жизнь становится интересней!

Для пакета для подключения от life, входящего в комплект Карты мобильного соединения, предусмотрен предоплаченный тарифный план «Единый» и следующие специальные тарифы на услугу «Доступ к Интернет»:

Объем данных, Мбайт Цена за 1 Мбайт, грн
0 — 3 МБ - 2,50 грн
Более 30 МБ - 1,25 грн

Стоимость 1 Mb переданных/принятых данных изменяется в соответствии с общим объемом данных, переданных/принятых в течение одного календарного месяца. Цены указаны с учетом НДС и без сбора в Пенсионный фонд.

Вы также можете изменить предоплаченный тарифный план на один из следующих cспециальных контрактных тарифных планов:

Тариф 1

Ежемесячная плата, грн 45 грн

Включенный объем данных, Мбайт 30

Цена за 1 Мбайт, грн 1,25 грн

Тариф 2

Ежемесячная плата, грн 85грн

Включенный объем данных, Мбайт 100

Цена за 1 Мбайт, грн 65 коп

^ После превышения объема данных, включенного в ежемесячный платеж.

^^ Может быть использован в течение одного календарного месяца. Неиспользованный на протяжении календарного месяца остаток объема данных аннулируется и не может быть использован в следующем месяце.

Цены указаны с учетом НДС и без сбора в Пенсионный фонд.

Последний раз редактировалось EvgenyTar; 17.05.2006 в 15:32.
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме

Опции темы
Опции просмотра