Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 28.04.2011, 20:43   #1
Администратор ~DiM~ поза форумом

pm
Злость Нереальная смена ТП у оператора CDMA Ukraine

В свое время я подключил родную тётю к интернету от CDMA UA на тариф EVDO-45 по условиям контракта. Тогда возможности подключиться на припадок не было. На текущий момент абонентский стаж у нее уже около 2х лет.

За 45 грн\мес мы имеем 800 мб трафика, серый айпишник, достаточно нормальное качество сигнала и передачи данных в р-не Осокорков (частный сектор) и.. невозможность через сайт (либо как-то иначе, но "в удаленном режиме") изменить услуги.

Возникла потребность изменить тариф с меньшего на больший. В саппорте сказали что для этого нужно обязательно ехать в офис и писать заявление, что в наше время, как мне кажется, уже удивительно. Однако, человек в данный момент находиться дома и не в том состоянии чтобы заниматься этим вопросом (восьмой месяц беременности), посему я вызвался помочь в казалось бы таком не сложном вопросе.

Сегодня уверенно после работы направляюсь в абон.отдел на Кловской в Киеве. На руках: паспорт тети (где есть штамп о бракосочетании с моим дядей и, соответственно, моя с ним общая фамилия), паспорт мой, оригинал договора со всеми приложениями. К слову сказать, я также являюсь абонентом данной компании (3 номера). Объясняю ситуацию и прошу произвести смену тарифа.

Чтобы не вдаваться в детали, меня даже не захотели слушать ибо изменить тариф может только абонент лично и\или я, но по генеральной доверенности. На мою просьбу позвать главного по их "абон.отделу" подошел парень который повторил тоже самое, мотивировав невозможность это сделать тем, что их уволят.

Неужели в нашей стране еще работают "совковые" компании похлеще Укртелекома?.. как оказалось, да!
Помещение т.н. "абон.отдела" на Кловской до сих пор, несмотря на недавний ребрендиг оператора, осталось такое же убогое, маленькое и душное. Нормальному человеку простоять там в очереди пол часа "вися" буквально над головой менеджеров будет, мягко говоря, неудобно.

Давно хотел (по причине отсутствия той же системы самообслуживания) перевести свои три номера с СДМАуа на Интертелеком. Точка кипения достигла своего апогея: 3 мои номера + 1 номер тети будут переведены на Интертелеком.

Будьте людьми, уважаемые, и цените клиентов!
  Цитата 
Старый 30.04.2011, 12:58   #2
Опытный пользователь piryur поза форумом

pm
Правильный вывод и правильное решение! Я в своё время перешёл с Велтон.Телеком на Интертелеком. Причин было много: ужасное покрытие в Одессе и полное отсутствие такового в области, никаких переспектив с точки зрения покрытия и услуг. Теперь в Одессе абоненты Велтона перешли к CDMAуа. Что-то их совсем не слышно и не видно...
Старый 30.04.2011, 22:30   #3
Знающий Mobijolo поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от ~DiM~ Посмотреть сообщение
Неужели в нашей стране еще работают "совковые" компании похлеще Укртелекома?.. как оказалось, да!
Всё правильно делают. А вдруг ты украл паспорт и делаешь смену тарифа против желания тёти? Надо значит было котракт не себя делать а не на тётю.
Другое дело что через личный кабинет нельзя. Это плохо. Да и в голосовой связи CDMA UA есть гемор: через личный кабинет можно перейти не на все тарифы а только на некоторые что ИМХО довольно глупо. Для тех "других" тарифов (например Простой) надо ехать в ЦОА с паспортом.
Но это ли беда, главное чтобы театралы не звонили. Зато на модем тёти они уж точно не смогут звонить!

Последний раз редактировалось Mobijolo; 30.04.2011 в 22:39.
  Цитата 
Старый 03.05.2011, 13:33   #4
3G CDMA Rainbow поза форумом

pm
~DiM~, вітаю. Так само зробив. Ані чуть не жалію.
І Прем’єра не зайо.

Правда останньою краплею в чашу мого терпіння була на бюрократія, а те що мене тишком-нишком, не повідомивши перевели в пакет з більшою АП. Якщо ті таваріщі думають що таким чином збільшити прибуток, то я їх можу привітати зі зменшенням вже як мінімум на 5 абонентів.

Щодо чужого паспорта, то ніяких ідіот не буде це робити. А випадки нових підключень на чужі паспорти на CDMAua знаю не по слухах.
Ще раз базарінговому відділу CDMAua великі вітання з деградацією.
Старый 22.09.2011, 17:20   #5
Администратор ~DiM~ поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от Rainbow Посмотреть сообщение
А випадки нових підключень на чужі паспорти на CDMAua знаю не по слухах.
Все решилось банально: знакомые дилеры через своего доверенного представителя в СДМАуа без проблем сменили тариф с АП на без АП. При этом Я, а не владелец номера, чиркнул по факсу заявку через них. Вот вам и банальное решение вопроса через нужных людей.

2 номера из 3х на одном л\с уже не использую. Отключу третий и закрою к ... весь л\с.
Кстати, раз они такие умные при отключении потребую бамагу с печатью\подписью о том, что номер л\с закрыт. На Интере, к слову, такую делаю без лишних вопросов, и пиплы тоже делали. Представитель СДМАуа говорил ранее что мы такое не предоставляем.

PS. Как мне удалось выяснить контрактники официально могут также менять тариф по письменному заявлению, отправив его по почте заказным письмом. Эту инфу подтвердили в колл-центре, но почему-то ранее молчали. Операторы у них еще те "профффессионалы". Короче, кому нужно, могут отправить заявление (см.аттач) заказным письмом по такому адресу:
Цитата:
03115, Киев, ул. Феодоры Пушиной, 27, ООО "CDMA-Украина"
с приложенным к нему копией паспорта владельца номера, а также с идентификационным номером + подпись на всех листах и пометка "Копия верна".

На сайте об этой возможности также почему-то ничего не сказано.
Вложения
Тип файла: pdf ZAYAVA_smena_tarifnogo_plana.pdf (113.5 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось ~DiM~; 22.09.2011 в 17:26.
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил ~DiM~:
Rainbow (23.09.2011)
Новая тема Ответить в теме

Опции темы
Опции просмотра