Из-за аварии на Московском мосту 2 человека погибли, 3 - в тяжелом состоянии
Авария, случившаяся сегодня в 8.30 утра, парализовала все движение через Днепр в районе Московского моста. На утреннем, еще не забитом транспортным потоком мосту, машины шли на довольно приличной скорости. Видимо, поэтому вылетевший на встречную полосу ВАЗ-2107 стал причиной настоящего автомобильного побоища. Первым под удар «семерки» попал едущий по реверсу «Опель-рекорд». Сила столкновения была такой, что передняя часть иномарки была буквально разбита всмятку. От удара «Ваз-2107» каким-то непонятным образом вынесло на встречные полосы, где он просто начал косить все встречные автомобили.
- Меня ударило первым, я ехал по реверсу, с Троещины в сторону Петровки. Происходило все очень быстро, я даже не успел ничего заметить, только почувствовал сильный боковой удар. Я даже не пытался как-то вывернуть руль - только нажимал на тормоза. Меня остановило, а «семерку» понесло к правому краю. Переднюю часть моей машины разбило полностью, от удара оборвало передний мост. Как я остался жив, до сих пор не понимаю, - говорит Виктор Волков, водитель «Опеля-ректорд».
После столкновения с «Опелем», ВАЗ по касательной ударил «Форд Скорпио» и отлетел, но не успел остановиться, как по нему тараном ударил, идущий на всех парах «ВАЗ-2105» с тремя пассажирами в салоне. От удара, бок и так помятой уже машины, буквально вмяло в середину салона и перевернуло на крышу, двое пассажиров «семерки» погибли на месте, трех молодых парней, сидевших в ВАЗ-2105, в тяжелом состоянии, всех в крови, забрала «скорая».
Через полтора часа после происшедшего асфальт Московского моста напоминал поле боя. В разлетевшиеся в разные стороны автомобили врезалось еще несколько машин, которые стояли, блестя свежими вмятинами. Посредине искореженной грудой лежал каркас, в котором опознать ВАЗ-2107 было практически невозможно. Вокруг -засыпанный крошкой стекла асфальт и пятна крови, перемешанной с маслом. Дорога - запруженная машинами в обе стороны, насколько хватает взгляда, и толпы киевлян, идущих по мосту пешком.
Сотрудники ГАИ опрашивали еще не отошедших от шока водителей и рисовали схему аварии. Прибывший эвакуатор растаскивал помятые остовы автомобилей. Убрать с дороги разбитый транспорт удалось только в 10.40. К этому времени тысячи киевлян уже безнадежно опоздали на роботу, а несколько человек не доберутся туда никогда.
Инф.: "Газета по-киевски", magnolia-tv.com (фото)