Цитата:
|
Сообщение от Dave
. Да, там нет такого разгула демократии как у нас...
|
Весьма меткое замечание, "разгул демократии". Никто не оспаривает, что сам принцып демократии положителен, но...!!!
Истинная демократия, равно как и истинный коммунизм,- вещи утопические. Люди по всей земле не совершенны в своих поступках, а потому демократия, как правило, граничит с анархией (в самом плохом её значении), ну, а коомунистические идеи, как правило, граничат с авторитаризмом. Но вот только есть одна закономерность в том, что авторитаризм более приемлем для нашего человека, потому как он не в состоянии давать правильное направление своим стопам. Это я не много перефразировал Ветхий Завет. Нет у нас на земле золотой средины. Взять те же Штаты. ТАм демократия, но жить там временами и в некоторых местах не выносимо. Взять Колумбию. Я вообще не вижу никакой пользы в таком государстве, где у руля наркобарон и весь уклад жизни населения- это выращивание наркоты. За время существования человечества были перепробованы все возможные полит.уклады и что..?
Как оказалось на поверку, человеку для счастья нужно совсем мало. Я имею ввиду среднего возраста людей. Более-менее нормальное фин состояние (относительная покупательская возможность) и какая-никакая уверенность в будущем. И всё. Как это не пародоксально слышать, но такие возможности предоставляли коммунисты, когда были у власти. Да. Было тяжело высказывать своё мнение, или даже опасно, но всё же я знал, что смогу вырстить своих детей и выучить их в последствии и если они не совсем ленивые, то они смогут продвинуться дальше. Притом делалось это далеко не всегда за взятку. А сейчас я не могу, извините за сравнение, на халяву опорожниться на улице ( в общественном туалете). Сейчас только в одной лишь Белорусии ты социально защищён на деле, а не только лишь с трибуны Верховной Рады на словах. У нас социально защищены только одни депутаты и бывшие президенты., ну сюда мона добавить ещё гос.служащих. За последних я вообще молчу. Что же такого они сделали важного, что ихняя пенсия к примеру больше моей. Иногда даже на порядок, а то и того больше. Я что, меньше работал от них, или у меня меньше образование, или я из другого теста. Я считаю, что правильно Лукашенко придавил у себя демократию. На примере Украины и России мы видим её в действии на территории СНГ. Я лично не хочу так жить. Лучше я уж буду молчать больше, чем сидеть и орать что не попадя, но при этом за свой самый обыкновенный труд иметь дерьмовую зарплату. Я по натуре не бизнесмен и привык просто зарабатывать себе на жизнь. Лучше я буду классным тех.спецом в своей отрасли, чем дерьмовым бизнесменом, пытающимся из всех сил обмануть такого же вора, но который стоит у власти.