Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 02.11.2007, 22:30   #1
Знающий debugger поза форумом
 
Аватар для debugger
pm
Отзывы про Utel

За пределами доступного

Вчера крупнейший оператор фиксированной связи "Укртелеком" объявил о коммерческом запуске своей сети связи третьего поколения под торговой маркой Utel. Тарифы на интернет у оператора оказались самыми низкими на рынке. В то же время голосовые услуги несколько дороже, чем у остальных мобильных операторов. Оценить качество нового вида связи так и не удалось – сеть пока не работает.

Услуги связи третьего поколения (3G) будут предоставляться под торговой маркой Utel, принадлежащей компании "Утел" (филиал "Укртелекома", на базе которого строится 3G-сеть). Технология 3G позволит получить доступ к интернету со скоростью до 3,6 Мбит/сек, что дает возможность совершать видеозвонки, а также смотреть на мобильном телефоне видео в режиме реального времени. Для сравнения: максимальная скорость по технологии EDGE, которую используют GSM-операторы, составляет 400 Кбит/сек. Сейчас сеть компании работает в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Донецке и Львове. В других городах абоненты компании будут пользоваться стандартными услугами GSM-сети в роуминге компании "Украинские радиосистемы" (ТМ Beeline).

Маркетинговая стратегия "Укртелекома", похоже, делает ставку на услуги доступа к сети интернет. Стоимость передачи данных у Utel составит 10-70 коп. за 1 Мб в зависимости от тарифного плана. Для сравнения: средняя стоимость тарифа у GSM-операторов – 5 грн за 1 Мб. А вот голосовые услуги у Utel дороже среднерыночных: минута разговора при звонках на сети других операторов стоит от 70 коп./мин. (в среднем по рынку 50 коп./мин.), а для внутрисетевых звонков, в том числе на номера абонентов фиксированной сети – 25-35 коп./мин. (среднерыночный тариф на внутресетевые звонки – 10 коп./мин.).

По словам Георгия Дзекона, председателя правления "Укртелекома", до конца года компания планирует подключить около 10 тыс. абонентов, а за первые два года работы – 500 тыс. абонентов. В компании рассчитывают, что среднемесячный доход от одного абонента (ARPU) примерно в два раза превысит средний показатель на рынке и составит $15. "Делая такой прогноз, мы рассчитываем, что абоненты будут активно пользоваться услугами передачи данных",– отметил господин Дзекон. По данным участников рынка, услуги передачи данных у крупнейших GSM-операторов в структуре ARPU сейчас занимают не более 5%.

Инвестиции компании в построение сети составили 760 млн грн, а на развитие технологии в 2008 году запланированы вложения порядка 730 млн грн. Продавать стартовые пакеты компания намерена в собственных сервисцентрах, а также через дистрибуторов. "В следующем году мы планируем построить собственную сеть из 50 сервисных центpов",– говорит директор по маркетингу и продажам услуг "Утел" Елена Минич.

Генеральный директор компании "Телесистемы Украины" (предоставляет услуги связи третьего поколения по технологии CDMA 800) Виталий Ворожбит позитивно воспринял новость о запуске конкурента. "Продвигать услуги третьего поколения в одиночку очень сложно. Наша общая задача – продвижение и популяризация идеи связи третьего поколения. Конкуренции на этом рынке пока что нет",– сказал господин Ворожбит.

Преимуществом "Укртелекома" является его монопольное владение UMTS-лицензией. Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) планирует провести конкурс по выдаче еще трех лицензий, однако этот процесс заморожен из-за того, что необходимый радиочастотный ресурс занят Министерством обороны. Несмотря на то что летом Кабмин утвердил план конверсии частот, НКРС не может начать аукцион, так как президент своим указом приостановил полномочия главы и нескольких членов комиссии.

В НКРС считают, что лицензионная монополия "Укртелекома" сохранится еще минимум полгода. "Есть ряд препятствий, которые мешают провести конкурс по выдаче новых лицензий: судебный запрет на проведение заседаний, указ президента, а так же то, что Минообороны до сих пор не может обосновать стоимость проведения конверсии,– говорит член НКРС Владимир Олийнык.– Учитывая эти факторы, я считаю, что первая лицензия будет выдана не раньше марта-апреля следующего года".

"Укртелеком" предоставил корреспонденту Ъ SIM-карту Utel, но оценить достоинства связи 3G не удалось. На дисплее телефона появилась надпись Вeeline UA. Однако все попытки позвонить с номера или на номер Utel не увенчались успехом. В пресс-службе "Укртелекома" сообщили, что, "возможно, это технические неполадки". В сервисном центре Utel зафиксировали претензию корреспондента, пообещав связаться в ближайшее время. На момент сдачи номера никто так и не связался.

МАКСИМ Ъ-КУТИК
Источник:
Ъ

Последний раз редактировалось debugger; 03.11.2007 в 12:16. Причина: вернул название статьи
  Цитата 
Старый 02.11.2007, 23:45   #2
Специалист yUPa поза форумом
 
Аватар для yUPa
pm
Цитата:
А вот голосовые услуги у Utel дороже среднерыночных: минута разговора при звонках на сети других операторов стоит от 70 коп./мин. (в среднем по рынку 50 коп./мин.)
это кто так насчитал?
Цитата:
По словам Георгия Дзекона, председателя правления "Укртелекома", до конца года компания планирует подключить около 10 тыс. абонентов, а за первые два года работы – 500 тыс. абонентов
Фантастика! При ARPU 15 зеленых столько мертвых душ набрать нереально.
Цитата:
В НКРС считают, что лицензионная монополия "Укртелекома" сохранится еще минимум полгода.
придется, наверное, таки подключаться к пн, альтернатив нет.
  Цитата 
Старый 02.11.2007, 23:58   #3
Пользователь ell поза форумом
 
Аватар для ell
pm
Цитата:
Тарифы на интернет у оператора оказались самыми низкими на рынке.
Неужели
Цитата:
"Укртелеком" предоставил корреспонденту Ъ SIM-карту Utel, но оценить достоинства связи 3G не удалось. На дисплее телефона появилась надпись Вeeline UA. Однако все попытки позвонить с номера или на номер Utel не увенчались успехом. В пресс-службе "Укртелекома" сообщили, что, "возможно, это технические неполадки". В сервисном центре Utel зафиксировали претензию корреспондента, пообещав связаться в ближайшее время. На момент сдачи номера никто так и не связался.
А вот так можно набрать и 10 и 500 тыс. абонентов
  Цитата 
Старый 03.11.2007, 00:27   #4
Знающий Vitti поза форумом
 
Аватар для Vitti
pm
Цитата:
до конца года компания планирует подключить около 10 тыс. абонентов, а за первые два года работы – 500 тыс. абонентов. В компании рассчитывают, что среднемесячный доход от одного абонента (ARPU) примерно в два раза превысит средний показатель на рынке и составит $15.
Слишком оптимистичные цифры. Малореальные.

Для сравнения: на ОГО сейчас подключено 120тыс чел. Минимальный платеж тоже около $15.
  Цитата 
Старый 03.11.2007, 00:43   #5
Профессионал Виктор В поза форумом
pm
Вполне реальная цифра 0,5 млн. Это не заоблачные млн.. За 2 года возможен и больший результат. Все зависит от маркетиговой политики УТ.
  Цитата 
Старый 03.11.2007, 01:17   #6
Заблокирован CDMA fan поза форумом
 
Аватар для CDMA fan
pm
Цитата:
Сообщение от Vitti Посмотреть сообщение
Слишком оптимистичные цифры. Малореальные.
в совокупности (АРПУ+абонбаза) да, а по отдельности и того, и другого числа можно достигнуть
Цитата:
Сообщение от Виктор В Посмотреть сообщение
Все зависит от маркетиговой политики УТ.
все зависит от стройки и развития, имхо
  Цитата 
Старый 03.11.2007, 02:11   #7
Новичок andriy155 поза форумом
pm
Стаття про Укртелеком в сьогоднішньому Дзеркалі :

Третій старт третього покоління. Кого «порве» «Укртелеком» на ринку мобільного зв’язку?
Автор: Семен СТЕПАНЧИКОВ


Український телекомунікаційний ринок семимильними кроками рухається в епоху зв’язку третього покоління. Це відбувається на п’ять—сім років пізніше, ніж у Європі, і навіть на два роки пізніше, ніж у Таджикистані, проте майже в ногу з Росією. Якщо старт першої в РФ комерційної UMTS-мережі «Мегафону» у Петербурзі відбувся 2 жовтня, то першу українську мережу в цьому стандарті, від компанії «Укртелеком», було запущено 1 листопада.

У Росії, правда, вже чотири роки діє мережа CDMA-2000 1х EV-DO компанії «Скайлінк»; дві мережі в цьому стандарті 2007 року запустилися і в Україні — від компаній «Телесистеми України» (ТМ PEOPLEnet) і «МТС» (ТМ «МТС Connect»).

Однак 3G — це не тільки нові стандарти мобільного зв’язку, для використання яких потрібно купувати нові «трубки». Це інша філософія телекомунікаційного бізнесу — продаж не з’єднань з іншими абонентами, а послуг, надаваних із допомогою високошвидкісного доступу до мережі. На жаль, більшість українських операторів високошвидкісного бездротового доступу не мають чіткої стратегії розвитку бізнесу з продажу послуг. І позиціюють себе, фактично, як інтернет-провайдери, котрі відрізняються від своїх традиційних колег лише мобільністю абонентів.

Це прирікає компанії на низьку норму прибутку, що залишається на ділянці «останньої милі». Низьку — бо конкуренція в порівняно невеликому сегменті абонентів, які багато платять і потребують швидкісного мобільного інтернету, вже й так досить висока. А очікуваний прихід на цей ринок ще, як мінімум,
трьох гравців (UMTS-ліцензії мають намір отримати всі великі мобільні оператори) ще більше зіграє на зниження цін. Тому комерційний успіх власне 3G-мереж, у відриві від решти бізнесу операторів, видається сумнівним.
Одинадцять друзів абонента

«Укртелеком» став 11-м гравцем українського ринку стільникового зв’язку (не мудруючи над формулюваннями ліцензій, зарахуємо до нього всіх операторів, які дають абонентові можливість користуватися мобільним телефоном, у т.ч. CDMA- і TDMA-компанії, що формально надають послуги фіксованого зв’язку). І третьою компанією, котра пропонує послуги мобільного доступу в мережу на мегабітній швидкості. Тарифи «Укртелекому», запропоновані абонентам, наводять на ряд розміркувань стосовно його майбутнього ринкового позиціювання.

Відеодзвінок — візитна картка 3G. «Укртелеком» став першою компанією, що продемонструвала комерційний відеодзвінок із мобільного на мобільний. І зроблено це було у стандарті UMTS/HSPA. Незважаючи на те, що устаткування більш «просунутого» стандарту CDMA2000 1x EV-DO Rev.A, який використовують «Телесистеми» й «МТС», теж дозволяє здійснювати відеодзвінки, жодна з цих компаній не завезла в країну мобільних терміналів, які підтримують цю послугу. Втім, про «термінальну проблему» нижче.

Отож, вартість хвилини відеодзвінка в мережі «Укртелекому» така ж, як і у звичайного голосового внутрішньомережевого виклику, — 25—35 коп., залежно від тарифного плану. Слід, правда, взяти до уваги, що де-факто відеодзвінки в мережі «Укртелекому» можуть бути лише внутрішньомережевими. В Україні ніхто цієї послуги ще не підтримує, а міжнародні міжоператорські з’єднання найчастіше організуються по VoIP-каналах, які не забезпечують якісної передачі відеопотоку. Оскільки попит на зазначену послугу буде невеликий, то й тариф на неї «заманливий». У європейських 3G-мережах тарифи на відеодзвінки зазвичай у півтора-два рази вищі, ніж на голосові виклики.

А ось той факт, що дзвінки на номери фіксованих мереж як «Укртелекому», так і інших операторів тарифікуються як внутрішньомережеві, дозволить помітно заощаджувати на дзвінках «мобільний-фіксований». Крім того, заощаджувати на переговорах такого класу дозволить і пільговий тариф «фіксований-мобільний» (60 коп./хв). Досить низька вартість переадресації з прямого номера на мобільний
(40 коп./хв). Для порівняння: у мобільних операторів вартість переадресації з прямого номера становить 1,2 грн./хв, а в «Голден телекому» у ряді тарифних планів переадресація безплатна. Ще один штрих — досить високі абонплати в тарифних планах «Укртелекому» — від 75 до 500 гривень.

Тарифна модель, узята «Укртелекомом» для свого мобільного проекту, схожа на прийняті в європейських країнах, у тих-таки Vodafone і O2. Зазвичай там пропонують абонентам лінійку тарифних планів з абонплатою від 10 до 150 євро і з кількістю включених хвилин від 30 до 5000. Вартість хвилини тим нижча, чим більше грошей згоден платити абонент. Такі тарифні плани безпосередньо стимулюють ARPU — середньомісячний доход на одного абонента.

Отже, з одного боку, судячи з абонплат, «Укртелеком» орієнтується на абонентів, які багато розмовляють і багато платять. А отже, його пропозиції навряд чи знайдуть широкий попит серед 10 млн. власників домашніх телефонів, котрі платять мало. З іншого боку, непогані тарифи на дзвінки між фіксованими і мобільними мережами будуть затребувані на значно вужчому (трохи більше мільйона абонентів) ринку корпоративного зв’язку. Саме на нього, схоже, і «націлився» «Укртелеком».

Конкуренція в цьому сегменті надзвичайно жорстка. Договори про великі корпоративні підключення укладають на особистих контактах дуже високого рівня. Однак шанси «поскубти» корпоративну абонентську базу «МТС» і «Київстару» держоператор має.

І, безперечно, один із головних «резервів верховного головнокомандування» — держструктури, котрі користуються корпоративними підключеннями тих-таки «МТС» і «Київстару». Кабмінові навіть не потрібно зобов’язувати їх користуватися послугами лише мобільних операторів із державною часткою власності — це було б занадто грубо. Уряд може легким розчерком пера просто зобов’язати всі бюджетні установи провести нові тендери на надання послуг мобільного зв’язку — просто для того, аби «завести» до складу претендентів «Укртелеком». Слід зазначити, що конкурентні переваги компанії у цих тендерах таки будуть.
«Чеська модель» у степах України

На два тижні раніше швидкісний мобільний доступ до інтернету запропонувала абонентам компанія «МТС». На цей час вона надає послуги у стандарті CDMA2000 1x EV-DO Rev.A в діапазоні 450 МГц, який раніше використовувало «УМЗ» для аналогового мобільного зв’язку NMT. Оператор не надає голосових послуг у цьому стандарті, хоч має на це ліцензію.

Потенційна абонентська база компанії — власники ноутбуків, які пересуваються всередині великих міст; наприклад, працюючи поперемінно в офісі і вдома. Мережа CDMA поки що доступна в Києві та Харкові; планується розгорнути покриття «у великих містах».

«МТС» зробила ставку на так звані «коробкові рішення» і пропонує абонентам набори у вигляді модема та ПЗ до комп’ютера. Налаштування з’єднання займає лічені хвилини. Абонентів також має спокусити можливість сплачувати єдиний рахунок за послуги мобільного зв’язку і мобільного інтернету.

Модель, у якій послуги мобільного голосового зв’язку надаються в стандарті GSM, а сервіси швидкісної передачі даних — із допомогою більш ефективної технології CDMA EV-DO (у звільненому після «відмирання» NMT діапазоні 450 МГц), називається «чеською», на честь оператора «Євротел» із цієї країни, який її вперше застосував. Нею користуються півтора десятка операторів як у Східній, так і в Західній Європі — поки що це єдиний спосіб проникнення технології CDMA EV-DO в регіон, де народився й виріс GSM. За винятком румунського операторa Telemobil (ТМ ZAPP), — який єдиний в ЄС використовує CDMA для голосових послуг.

«Чеська модель» передбачає наявність в абонента двох терміналів — для голосового зв’язку і для передачі даних. Це не дуже велика незручність: інтернетом усе одно зручніше користуватися з допомогою ноутбука, ніж телефона...

Незважаючи на великий радіус дії базових станцій у діапазоні 450 МГц, «МТС» планує надавати послуги високошвидкісної передачі даних лише в містах. Аналогічної стратегії дотримуються і «Телесистеми», і «Укртелеком». Логічно: саме в містах зосереджена їхня потенційна клієнтська база. Однак потреба в таких послугах є й на «безкраїх просторах» — у дослідницьких груп, силових структур, комівояжерів, грошовитих мандрівників. Та й просто для забезпечення швидкісним інтернетом регіонів, куди нескоро дійде кабельна інфраструктура.

«Укртелекомівський» UMTS туди точно не дійде через малий радіус дії базових станцій, а ось надія, що рано чи пізно CDMA-щики звернуть увагу на цю аудиторію, залишається. Тим паче що на «просторах» не потрібна велика ємність мережі, а отже, базові станції можна ставити на межі дальності.
Міряємося мегабайтами

Інший порівняно невеликий сегмент абонентської бази, де «Укртелеком» конкуруватиме з двома іншими гравцями ринку 3G-зв’язку, — абоненти, яким необхідний мобільний швидкісний доступ до інтернету.

Споживчі параметри мереж «Телесистем», «МТС» та «Утелу» приблизно однакові. Швидкість передавання даних у останніх двох компаній — до 3,6 Мбіт/с, що відповідає спепцифікаціям Rev.A і HSPA відповідно. «Телесистеми» тільки на початку жовтня уклали контракт із Nortel на поставку устаткування для Rev.A і ще не презентували послуги з використанням цієї технології. Поки що швидкість передавання даних у мережі компанії обмежена 2,4 Мбіт/с.

Слід зазначити, що йдеться про граничну для цих технологій швидкість передавання даних. У «бойових» умовах канальна ємність сектора базової станції ділиться між усіма абонентами, які в ньому «законектилися». Незважаючи на те, що алгоритми поділу ємності в обох стандартах досить довершені, реальна швидкість для кінцевого абонента істотно падає — до кількох сотень кілобіт на секунду. Із цим явищем добре знайомі абоненти «Телесистем» і вже зіштовхнулися користувачі послуги «МТС Коннект». В останньому випадку порівняно низький діапазон, у якому працює компанія, забезпечує перевагу в дальності зв’язку і проникальній здатності, проте ціною нижчої канальної ємності.

Відповідаючи на запитання, як поводитиметься мережа «Укртелекому» в умовах сильного навантаження, голова правління «Укртелекому» Георгій Дзекон повідомив, що компанія розробила граничні нормативи для швидкості передавання даних, нижче яких вона не повинна опускатися. Вони становлять... 128 кбіт/с на приймання та 64 кбіт/с на передавання. Тобто порівнянні з такими для звичайного GPRS. На практиці це означає, що коли швидкість конекту не опускається нижче цих значень, то скаргу абонента на «гальмівний інтернет» у компанії не приймуть.

Що стосується тарифів, то всі три компанії пропонують сумірну вартість мегабайта. У «Телесистем» — від 4 коп. за мегабайт при абонплаті 400 грн. до 10 коп. за мегабайт при абонплаті 25 грн. В «МТС» — від 4 коп. за Мб при абонплаті 200 грн. до 10 коп. при абонплаті 50 грн. В «Укртелекому» — від 2 коп. при абонплаті 300 грн. до 7 коп. при абонплаті 70 грн., або до 70 коп. без абонплати. Це всього у три-п’ять разів вище, ніж тарифи кабельних операторів широкосмугового доступу.

Трафіку в кілька гігабайт на місяць цілком достатньо для будь-яких робочих потреб: активного серфінгу й блогінгу, комунікацій, роботи з електронною поштою з передаванням об’ємних документів. Звичайно, активне закачування мультимедійного контенту через мобільний інтернет коштуватиме дорожче, проте своя аудиторія знайдеться і на ці послуги.

Последний раз редактировалось Malky; 03.11.2007 в 10:30. Причина: добавлен полный текст
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил andriy155:
Старый 03.11.2007, 13:45   #8
Знающий Nikolai поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от andriy155 Посмотреть сообщение
У «Телесистем» — до 10 коп. за мегабайт при абонплаті 25 грн.
это неверно. у пиплнета в тарифе "стандарт" нет абонплаты. 25 гривен - это обязательный ежемесячный платёж, который полностью ложится на счёт
__________________
Любите всех!
  Цитата 
Старый 03.11.2007, 21:27   #9
Заблокирован CDMA fan поза форумом
 
Аватар для CDMA fan
pm
Вообще запуск Утела является знаковым не только с точки зрения мобильной связи и 3Г, но и с точки зрения журналистики: это хорошая лакмусовая бумажка для того, чтоб понять, who is who.
Цитата:
Сообщение от roger Посмотреть сообщение
Тарифы на Интернет у оператора оказались одними из самых низких на рынке.
не ясно только, какой рынок здесь имелся ввиду

ЗЫ Почему-то уверен, что ламерской писанины о Утеле с результатами скоростей (УМТС 300к и ХСПДА мегабит) и выводами "как видим, скорость не 2048к, значит это не 3Г оператор" (как писали о ТСУ) не будет

Последний раз редактировалось CDMA fan; 03.11.2007 в 21:30.
  Цитата 
Старый 03.11.2007, 22:46   #10
Знающий Mobijolo поза форумом
 
Аватар для Mobijolo
pm
Цитата:
Однако оценить качество нового вида связи так и не удалось – сеть пока не работает.
Что значит "пока не работает"?
__________________
Скромность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшение не носит.
  Цитата 
Старый 03.11.2007, 23:16   #11
Заблокирован CDMA fan поза форумом
 
Аватар для CDMA fan
pm
Цитата:
Сообщение от Mobijolo Посмотреть сообщение
Что значит "пока не работает"?
Одно из двух: либо товарисч с кривыми руками, либо старпак неактивный, а он сделал выводы про всю сеть
  Цитата 
Старый 03.11.2007, 23:22   #12
Знающий Mobijolo поза форумом
 
Аватар для Mobijolo
pm
Цитата:
Сообщение от CDMA fan Посмотреть сообщение
Одно из двух: либо товарисч с кривыми руками, либо старпак неактивный, а он сделал выводы про всю сеть
Товарищ это: Источник КоммерсантЪ. Неужели там такие тупари?
__________________
Скромность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшение не носит.
  Цитата 
Старый 03.11.2007, 23:26   #13
Заблокирован CDMA fan поза форумом
 
Аватар для CDMA fan
pm
Цитата:
Сообщение от Mobijolo Посмотреть сообщение
Товарищ это: Источник КоммерсантЪ. Неужели там такие тупари?
а как по твоему сейчас работает Утел? Или у garbuz'a в чемодане микроБТС на встрече форумчан был?
  Цитата 
Старый 03.11.2007, 23:28   #14
Знающий Mobijolo поза форумом
 
Аватар для Mobijolo
pm
Цитата:
Сообщение от CDMA fan Посмотреть сообщение
а как по твоему сейчас работает Утел? Или у garbuz'a в чемодане микроБТС на встрече форумчан был?
Вспомни как у ПИПЛов по началу немеряно глюков было. Может товарищ с Комерсанта испытал то же самое.
__________________
Скромность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшение не носит.
  Цитата 
Старый 03.11.2007, 23:32   #15
Новичок RANPAR поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от CDMA fan Посмотреть сообщение
Одно из двух: либо товарисч с кривыми руками, либо старпак неактивный, а он сделал выводы про всю сеть
Либо товарисч зашел в подвал или здание с металлизированной пленкой на окнах (проверялось - БС должна быть в метрах 200-400, а станций пока в эфире маловато). Ну либо товарисч использовал обычный (2G) телефон - что даже более вероятно .
  Цитата 
Старый 03.11.2007, 23:32   #16
Профессионал Malky поза форумом
 
Аватар для Malky
pm
Цитата:
Сообщение от Mobijolo Посмотреть сообщение
Источник КоммерсантЪ. Неужели там такие тупари?
необходимо было сделать ручную регистрацию в сети. По отзывам, автоматом как раз в билайне регится
__________________
  Цитата 
Старый 04.11.2007, 00:02   #17
Специалист Maxxx поза форумом
 
Аватар для Maxxx
pm
Цитата:
Сообщение от Mobijolo Посмотреть сообщение
Товарищ это: Источник КоммерсантЪ. Неужели там такие тупари?
А что, есть сомнения?? Журналист, который разбирается хорошо в определенном наравлении - большая редкость, как показывает практика...

ЗЫ: Ты бы еще про правительство и парламент спросил...
  Цитата 
Старый 04.11.2007, 00:44   #18
Специалист yUPa поза форумом
 
Аватар для yUPa
pm
Цитата:
Що стосується тарифів, то всі три компанії пропонують сумірну вартість мегабайта. У «Телесистем» — від 4 коп. за мегабайт при абонплаті 400 грн. до 10 коп. за мегабайт при абонплаті 25 грн. В «МТС» — від 4 коп. за Мб при абонплаті 200 грн. до 10 коп. при абонплаті 50 грн. В «Укртелекому» — від 2 коп. при абонплаті 300 грн. до 7 коп. при абонплаті 70 грн., або до 70 коп. без абонплати. Це всього у три-п’ять разів вище, ніж тарифи кабельних операторів широкосмугового доступу.
И 4 коп./МБ не конкурируют с кабельными провайдерами, тут и сравнивать нечего, а 70 коп. уже не в 3-4 дороже, а в раз 100
  Цитата 
Старый 04.11.2007, 11:23   #19
Пользователь Hornet777 поза форумом
 
Аватар для Hornet777
pm
yUPa,
когда Утел пойдет в регионы, то будут конкурировать еще как.
  Цитата 
Старый 04.11.2007, 15:37   #20
Специалист Maxxx поза форумом
 
Аватар для Maxxx
pm
Цитата:
Сообщение от Hornet777 Посмотреть сообщение
yUPa,
когда Утел пойдет в регионы, то будут конкурировать еще как.
А что, они собираются идти в регионы? Сами же говорили, что покрывать UMTS-ом планируют только областные центры, а дальше границы города - Билайн-ГСМ, уж он точно не станет конкурентом проводам.
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Качество услуг МТС-Украина: общее впечатление, отзывы Kamelia Развитие, покрытие и качество МТС-Украина 75 18.09.2019 08:43
Call-центр VEGA: отзывы о работе ~DiM~ Vega 4 26.09.2011 21:56
Отзывы по услуге Интернет (замеры скорости) user3000 Vega 1 12.08.2010 01:03
Организация МЕГА-Лайтов через ИП-фонию - собираю идеи и отзывы foxmax Голосовые конференции 15 18.07.2007 12:39