Закрытая тема Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра

Старый 15.07.2006, 16:33   #1
Администратор ~DiM~ поза форумом

pm
Восклицание Форум пытались взломать?

Вот что появилось, когда я зашел в папку бэкапа форума:

Для тех, кто не понял - поясню. Этой картинки там быть не должно. Другими словами, нехорошие люди ("хакеры") туда ее поставили без моего на то согласия. Нет, панику поднимать не стоит - во всем виноват не хостинг, не форум, а маааленький файл (скрипт) который делает бэкап и который я не удалил т.к. думал на днях снова делать бэкап. Просто этот файл для бэкапа оказался "дырявым" (тем более он имел полные права доступа) и благодаря этому файл на сервере смогли подменить.

Интерестно, кому это нужно? ... Мы уже кому-то мешаем? Одно дело если это проделки начинающего хеЦкЕра (возможно, участника нашего форума), а совсем другое - если это более серъездные люди...? напр., наш ресурс кому-то спать спокойно не дает... Все-таки неофициальный...

Просто так ведь ничего не бывает!...

P.S.: В связи с этим небольшим, но весьма неприятным инцидентом, я буду регулярно обновлять "движок" на новую версию чтобы не дождаться крупного взлома.

Последний раз редактировалось ~DiM~; 15.07.2006 в 16:36.

Старый 15.07.2006, 16:52   #2
Опытный пользователь piryur поза форумом

pm
Счастье гады...

А у меня форум отображается в "лёгком" стиле... Я уже было решил, что это проделки UMC( у меня два их "Лёгких" контракта) или GT( и ещё один "Лёгкий")... Но, шутки- шутками, но чьи-то ручки уже и тут шалят... От, гады...

Старый 15.07.2006, 22:29   #3
Заблокирован Kakus поза форумом

pm
А существуют ли логи доступа к серверу? Ведь по ним можно много чего узнать.

Старый 15.07.2006, 22:56   #4
Администратор ~DiM~ поза форумом

pm
Kakus, взлом был через скрипт сделан. Скрипт имел возможность выполнять любые действия т.к. имел полные права. Такие действия сервер не фиксирует. Форум также ничего не знает и знать не может т.к. к нему это не относиться.

Старый 16.07.2006, 19:59   #5
Эксперт foxmax поза форумом

pm
Имхо, баловство чьё-то - если бы хотели по-серьёзному Форуму напартачить, то не стали бы такой х@#$ей заниматься.

Старый 16.07.2006, 20:58   #6
Гость
pm
Счастье

Да просто кто-то побаловался, наткнувшись случайно на дырявый скрипт! 1оо%

Закрытая тема Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра