Новая тема Ответить в теме
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 27.03.2008, 21:22   #1
Профессионал ~DiM~ поза форумом
 
Аватар для ~DiM~
pm
Евгений Малиновский, и.о. гендиректора «УРС»: «Мы отсеяли только абонентов-молчунов»

И.о. гендиректора «Украинских радиосистем» (ТМ Beeline) Евгений Малиновский рассказал «i», какие задачи поставила перед ним материнская компания «Вымпелком», как УРС зарабатывает миллионы на туристах и как будет работать будущий тандем «Голден Телеком-Beeline».



Вопрос: Какие задачи ставят акционеры перед оператором на ближайшее время? Насколько мне известно, «Вымпелком» рассчитывает на определенные показатели доли рынка УРС? Вы не могли бы уточнить таргет россиян в этом году?
Ответ: Вы знаете, в этом году я не озвучу этот предел. Генеральный директор «Вымпелкома» Александр Изосимов ставил задачу получить 15% рынка к 2010 г. На этот уровень мы планируем выйти.

В: По абонентам или по доле дохода?
О: По абонентам. Конечно, у нас сейчас немного изменилась доля рынка (уменьшилась с 2,646 млн. до 1,968 млн. по итогам января.— iKS Consulting) в связи с тем, что мы перешли на новую систему подсчета абонентов и показываем только активных абонентов. Но я думаю, задача вполне решаемая, и мы сможем выйти на ту цифру, которую поставил наш руководитель.

В: Известно, что ваши основные конкуренты прилагают так же много усилий, чтобы постоянно увеличивать показатели дохода. Какую политику ведет здесь УРС?
О: Любой акционер любой компании, не только «Вымпелкома», заинтересован в получении именно дохода. Основное наше достижение в прошлом году — это то, что мы вышли на положительную годовую OIBDA (операционная прибыль до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов.— Авт.). То есть мы начали приносить доход нашим акционерам.

В: На трехмесячную систему учета абонентов вы перешли с октября прошлого года. Насколько я понимаю, ARPU (среднемесячный доход с одного абонента) должен был в последнем квартале из-за этого увеличиться, так как много неактивных абонентов отсеялось…
О: Дело в том, что мы практически всегда показывали ARPU только активных абонентов. Поэтому этот показатель практически не изменился. Активная база тоже почти не изменилась. Мы отсеяли только абонентов-молчунов. Поэтому показатель ARPU чуть-чуть иной. Стал немного лучше. Но незначительно.

В: То есть до этого вы в операционных показателях указывали не все сим-карты за определенный период, а только те, которые активны. Правильно я понимаю?
О: Во всех наших финпланах основной показатель ARPU определяется по активной абонбазе. Именно она приносит доход. У нас в компании так принято делать. Все компании считают ARPU по-разному. Кто-то по общему количеству абонентов, кто-то только по активным сим-картам.

В: Что касается кооперации компаний «Голден Телеком» (ГТ) и УРС, планируется ли делать корпоративным абонентам ГТ спецпредложение для использования сетей обеих компаний и предлагать меньшие тарифы с фиксированной сети ГТ на мобильную сеть Beeline?
О: ГТ имеет очень серьезных корпоративных клиентов, и соответственно мы планируем совместный подход к этим клиентам. Мы готовим совместные предложения как с точки зрения фиксированного сегмента ГТ, так и с мобильного сегмента Beeline. Тем не менее материнские компании еще не приняли окончательного решения о полном слиянии их украинских дочек. Специальные тарифы с фиксированной сети ГТ на мобильную сеть Beeline тоже будут идти в пакете. Мы сейчас решаем техническую сторону данного предложения.

В: Т.е. они будут ниже основополагающего на рынке тарифа с фиксированной сети «Укртелекома» на мобильные сети, который составляет 1,20 грн. за минуту?
О: Я бы не стал называть сейчас конкретную цену.

В: По нашим сведениям, крупные мобильные операторы «Киевстар» и МТС предлагают и намерены предлагать тарифы с фиксированной сети на мобильную на 30-40% ниже, чем укртелекомовский тариф. У вас будет так же?
О: В общем да. Наши тарифы будут соответствовать рыночным. Подобные предложения возможны, но мы будем смотреть на экономическую составляющую данного решения.

В: В четвертом квартале 2007 г. показатель MOU (среднемесячное количество выговоренных минут) увеличился, т.е. абоненты начали говорить больше, а ARPU немного уменьшился по сравнению с предыдущим периодом. С чем это связано?
О: Дело в том, что мы указываем MOU собственных абонентов, а ARPU с учетом тех, которые приезжали в страну в период летних отпусков и покупали наши сим-карты, а также тех, которые регистрировались и пользовались национальным роумингом. И еще один момент. Когда туристы приезжают в летний период, они звонят в Россию, то есть говорят по более высоким тарифам, что нам выгодно. Поэтому при одном и том же MOU мы получаем больший ARPU.

В: Какую долю от общего дохода приносили туристы?
О: Вы знаете, это очень большая доля. Я сейчас не хотел бы ее озвучивать, но это очень большие деньги.

В: Разница между третьим и четвертом кварталом в доходе составляет около $6 млн. в пользу третьего. Насколько близки к этой дельте доходы от туристов?
О: Эти показатели очень близки.

В: В этом году вы собираетесь делать туристам спецпредложения?
О: Да. Я думаю, что мы не повторим тарифный план, а сделаем нечто подобное. Мы рассчитываем, что летный сезон будет не менее успешным, чем прошлый.

Евгений Ромуальдович Малиновский родился в 1952 г. в Варшаве. В 1974 г. окончил Киевское высшее военное инженерное училище связи по специальности «инженер многоканальной электросвязи». В 2005 г. окончил Международный институт менеджмента (Санкт-Петербург). В ОАО «Вымпелком» работает с 2000 г. С декабря 2005 г. — заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО «УРС» (ТМ «Beeline»). С декабря 2007 г. — и.о. гендиректора компании.

Станислав ЮРАСОВ // «Экономические Известия»
  Цитата 
2 участник(ов) сказали Спасибо ~DiM~:
Старый 27.03.2008, 22:31   #2
Знающий ден поза форумом
 
Аватар для ден
pm
Цитата:
Сообщение от ~DiM~ Посмотреть сообщение
ГТ имеет очень серьезных корпоративных клиентов, и соответственно мы планируем совместный подход к этим клиентам. Мы готовим совместные предложения как с точки зрения фиксированного сегмента ГТ, так и с мобильного сегмента Beeline.
Я думаю все помнят какие "предложения" были приготовлены для абонентов УРС. Надеюсь второй раз ошибку они не повторят!
Цитата:
Сообщение от ~DiM~ Посмотреть сообщение
Когда туристы приезжают в летний период, они звонят в Россию, то есть говорят по более высоким тарифам, что нам выгодно.
А мне почему-то казалось, что в некоторых ТП Билайн стоимость звонка в Россию, даже дешевле звонка по Украине...
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил ден:
Старый 28.03.2008, 17:45   #3
Профессионал Andrew поза форумом
 
Аватар для Andrew
pm
Цитата:
Сообщение от ден Посмотреть сообщение
А мне почему-то казалось, что в некоторых ТП Билайн стоимость звонка в Россию, даже дешевле звонка по Украине...
А оператору какая разница? Сравни ставки интерконнекта в Украине и РФ и сам ответь на свою реплику.
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил Andrew:
Новая тема Ответить в теме


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Капоэйра в Киеве - только сильнейшие! Caminho Спорт и здоровье 12 09.02.2009 11:56
МТС сменила гендиректора ~DiM~ Россия 2 06.06.2008 21:45
Украина: Нация молчунов Kamikadze Аналитика, прогнозы, рынки 5 04.10.2007 15:49
О з/п и льготах депутатов (и не только) Maxxx Off.топик: разговоры на любые темы 25 17.08.2007 00:13
От UMC останется только Jeans Rainbow Обслуживание абонентов МТС-Украина 53 26.05.2007 17:14