Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 07.02.2006, 20:14   #1
Пользователь Wizard поза форумом

pm
Как же плохо работает УМС в Киеве!

Это ж просто... супер, но не качество, а кошмар! Говорить не возможно! Слова выпадают, приходится переспрашивать по 2-4 раза! Посторонние шумы, обрывы, искажения звука.
Думал, что это один раз, ну думаю следущий соединится лучше... мне сегодня звонили на мой золотой сим-сим раз 8 за день, с разных телефонов и со стационаров тоже. "Качество" одинаковое. Целый день перемещался по Киеву, т.е. БСки менял. В середине дня переставил карту в другой телефон, не помогло.

За такие деньги... такая фигня. Wellcom и Life работают лучше, глюки бывают, но гораздо менее болезненные и выпадения слов не помню. Пользуюсь ими пераллельно с УМС. Но отказаться от УМС не могу, многим номер роздан. Когда ж будет обьявленное в телерекламе качество?
Старый 07.02.2006, 20:32   #2
Знающий webivan поза форумом

pm
Лишнее доказательство активного использования HR в UMC.
  Цитата 
Старый 07.02.2006, 20:41   #3
Местный рассуждатель sanioktlf поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от Wizard
Это ж просто... супер, но не качество, а кошмар! Говорить не возможно! ------отчикано для краткости----- Когда ж будет обьявленное в телерекламе качество?
Кк вы правы, батенька, насчёт какчества. Я вынужден последнее время пользоваться УМС параллельно с Моби. Правда звоню я, а не мне. Но всё равно отстойнейшее качество. Особенно последние пару-тройку дней. Я то же уже и телы менял. Пробовал и Нокию 8850 иСемёна C60 и Алкатель 332 и Наконец СонЭрик К500. Всё одно не помогло. Даже обрывы появились. Но чаще всего прыжки с диапазона в диапазон. А в этот момент и слова куда то деваются. Ну, понятно почему, но не понятно за что же такой отстой по связи. А за разборчивость, я ваще молчу. Такое впечатление, что говоришь в ларингофон самолётный, годов эдак 50-х выпуска. А ещё в нагрузку всякие шукшурунчики и попукивания.
Ну вообщем, как кто то уже писал на нашем форуме, надо повторить три раза, что бы выговорить те деньги, которые ты платишь в три раза меньше.
Старый 07.02.2006, 20:45   #4
Эксперт foxmax поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от Wizard
Это ж просто... супер, но не качество, а кошмар! Говорить не возможно! Слова выпадают, приходится переспрашивать по 2-4 раза! Посторонние шумы, обрывы, искажения звука.
Думал, что это один раз, ну думаю следущий соединится лучше... мне сегодня звонили на мой золотой сим-сим раз 8 за день, с разных телефонов и со стационаров тоже. "Качество" одинаковое. Целый день перемещался по Киеву, т.е. БСки менял. В середине дня переставил карту в другой телефон, не помогло.

За такие деньги... такая фигня. Wellcom и Life работают лучше, глюки бывают, но гораздо менее болезненные и выпадения слов не помню. Пользуюсь ими пераллельно с УМС. Но отказаться от УМС не могу, многим номер роздан. Когда ж будет обьявленное в телерекламе качество?
Описанные симптомы - выпадение слов, бульканье и т.п. - обычно наблюдаются при нахождении в т.н. "зоне неуверенного покрытия". Попробуй подойти к окну при разговоре, и вообще, сообщи, сколько во время разговора на мониторе высвечивается "палочек".
Старый 07.02.2006, 21:26   #5
Новичок Vilgelm поза форумом

pm
У меня в универе обычно две-три палочки. Правда когда начинаеш звонить, то падает до одной. В аудиториях вообще либо одна либо нет (причем не только у меня)и сеть естессно "занята"(позвонить нельзя при любои раскладе, нафиг, спрашивается, такая "связь") , в то время как у КС, ГТ стабильная сеть (про ВК не знаю).
В 3-м корпусе (в принципе ничем не должен отличаться от других) сети практически вообще нет.
Нее, бежать нада с ЮМС. Знал бы сразу-ни в жизнь бы не подрубался.
Старый 07.02.2006, 21:28   #6

pm
Цитата:
Сообщение от foxmax
Описанные симптомы - выпадение слов, бульканье и т.п. - обычно наблюдаются при нахождении в т.н. "зоне неуверенного покрытия". Попробуй подойти к окну при разговоре, и вообще, сообщи, сколько во время разговора на мониторе высвечивается "палочек".
Как у меня, то на палкомере у меня внутри квартиры показывает 5 палок, но это при том, что тел в 900 мегагерцевом диапазоне, а когда он спрыгивает в 1800, то стаёт 3-4 палки. Так, что неуверенная зона у ЮМС наверное везде, где есть покрытие. Нет, ну в принцыпе поговорить то мона, но как,- это уже другой разговор.:)
Старый 07.02.2006, 22:23   #7
3G CDMA Rainbow поза форумом

pm
Аналогично у меня. УМЗ - исторически. Правда никому УМЗ телефона не говорю а тем кто звонит напомниаю на каокй звонить. Но до людей иногда очень долго доходит!
И пока что есть город где пока ВК не работает. Поэтом необходимость в УМЗ сохраняется.
А что до качества, то ихний HR уже достал.
Только что на работа сделал такой примитивный тест по качству.
В Телефон по очери всталяю симки разных операторов, набираю бесплатный номер и несколько людей оценяет качество речи.
Все пришли единагласно к такому порядку в порядке возростания качества:
УМЗ
КС
Лайф
ВК
Голдена симки ни у кого небыло к сожелению.
А о ситуации на Теремках я писал не раз. Не хочу повторятся!
Все эти сказки о сети который нет равных не более чем реклама.
Старый 07.02.2006, 22:33   #8

pm
Цитата:
Сообщение от Rainbow
Все эти сказки о сети который нет равных не более чем реклама.
Вот до какой же степени есть "колхозники", которые с пеной у рта кричат о том, что ЮМС cool и, что ЮМС forever. И доказать им обратное не возможно. Аргументы просто не воспринимаются. А в контр-аргумент тебе ставят возраст компании. Мол они с начала девяностых работают на Украине. Правда в этом случае хочется добавить, что качества так и не набралось у них. А особенно чего не появилось, так это нормального и человеческого отношения к клиентам. Все равно при звонке в ЦОА, тебя "кукурузником" сделают.
Вот кстати у нас в Полтаве вообще нет желания заходить в сервисный центр ЮМС. Там персонал другим слово как мудаки, назвать нельзя. На тебя смотрят так, что ты типа приехал не с колхоза, а по меньшей мере из тундры. И уж было бы чем гордиться, к примеру качеством. Так его же нет. И когда будет, не известно. Я думаю, что 20 БС в день они лепят где-то в Биробиджане, но не у нас. И уж если на то пошло, то я хоть и не долюбливаю Лайф, но у них связь действительно круче. Хотя... Тут дело можно оценить не совсем объективно. Но однозначно, что большую часть из присутствующих на форуме, качество связи на ЮМС явно расстраивает до слёз.
Старый 08.02.2006, 01:52   #9
Пользователь Wizard поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от foxmax
Советы очень поучительны... но сегодня все разговоры, ну почти все были в стоячей машине или просто на "свежем воздухе" возле гаража. В р-не Соломенской площади, Героев Севастополя(рядом с линией 1го трамвая), на Дорогожичах (квартал от метро), на Повитрофлотском (где-то ближе к МинОбороны)... одинаково плохо. Да, про "палочки"... их много, считаю, что был в зоне уверенного приема. Телефон под УМС, в основном, Самсунг Р510 или Нокиа 6600. Разницы по "плохости" я не заметил.
Старый 08.02.2006, 15:38   #10
Опытный пользователь EricX поза форумом
pm
Я никого не защищаю, но качество (да и цена) мобильного интернета от UMC мне нравится больше всего.
  Цитата 
Старый 08.02.2006, 15:44   #11
Знающий webivan поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от EricX
Я никого не защищаю, но качество (да и цена) мобильного интернета от UMC мне нравится больше всего.
Ну насчет качества, так по-отзывам, он на Life:) более качественый, сам не пробовал. А насчет цены, так тут Wellcom рулит:rolleyes2
  Цитата 
Старый 08.02.2006, 15:47   #12
Эксперт foxmax поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от Vilgelm
У меня в универе обычно две-три палочки. Правда когда начинаеш звонить, то падает до одной. В аудиториях вообще либо одна либо нет (причем не только у меня)и сеть естессно "занята"(позвонить нельзя при любои раскладе, нафиг, спрашивается, такая "связь") , в то время как у КС, ГТ стабильная сеть (про ВК не знаю).
В 3-м корпусе (в принципе ничем не должен отличаться от других) сети практически вообще нет.
Нее, бежать нада с ЮМС. Знал бы сразу-ни в жизнь бы не подрубался.
Что за тел? Что за универ?

Впрочем, если на КС и ГТ с сеткой всё нормально, значит,просто не повезло с покрытием от умс в данном квартале.
Старый 08.02.2006, 16:04   #13

pm
Цитата:
Сообщение от EricX
Смотря где. В Киеве он просто ужасный. Во всяком случае там где я живу.
Старый 08.02.2006, 17:54   #14
Опытный пользователь EricX поза форумом
pm
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Rainbow
Смотря где. В Киеве он просто ужасный. Во всяком случае там где я живу.
Вот с этим я согласен. Вполне возможно. А там где я живу интернет от Киевстара (припейды) полный отстой.
  Цитата 
Старый 08.02.2006, 18:22   #15
Пользователь Scabiosa поза форумом

pm
Можливо, в Києві звязок УМЗ дійсно поганенький. Але в Луцьку (самому місті, не в районах) влітку не жалівся на якість анітрохи. Навіть ліпша була, чім в Київстара (субєктивна думка). А зараз жалітись на якість можу на звязок від УРС... Ті ж симптоми, що описані вище. Інколи, на щастя.
Старый 08.02.2006, 18:37   #16

pm
Ага. Знайома живу в Луцьку в одному зі спальних районів. Коже раз коли дзвоню до неї і попадаю що вона вдома, звязок один в один що в Києві на Теремках і нших районах.
Доречі, недавно замітив що Теремках УМЗ поставили БС. Але щодо місця то таке вреження що під замовляення власників "Магелана" (торговий центр). Передавачі стоять на висоті 4-го поверху. А всі навколишкі будинки панельні та ще і висоту по 18-21 поверх. Працює в 1800-му. Я живу за метрів 200-300 від "Магелана" причому між моїм будинком і "Магеланом" як мінімум два будинка. Коли вони вспіли поставити цю БС не в курсі. Але факт той що сигнал як був танковий так і залишився.
Старый 08.02.2006, 18:57   #17
Профессионал Verden поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от Scabiosa
. А зараз жалітись на якість можу на звязок від УРС... Ті ж симптоми, що описані вище. Інколи, на щастя.
Тебе не влаштовує зв"язок від УРС?? Особисто я ніяких негативних змін не помітив. Якість як була на вистоі, так і залишилась. (Київ). А ЮМС -- підтверджую -- зв"язок ніякий
  Цитата 
Старый 18.05.2006, 15:19   #18
Заглянувший Yes поза форумом
pm
Полностью солидарен! У нас в Одессе связь УМЗ и так не в почете, да и связь действительно полный отстой! Попросту говоря г... Кто сказал говно? Да, действительно - полный отстой, но апломба и вони действительно много, а качества никакого!!!
  Цитата 
Старый 18.05.2006, 17:58   #19
Пользователь vladvx поза форумом
pm
Я юзал SIM-SIM с 1999 по начало 2005 года, связь качественная и нормальная была до 2003 включительно, а в 2005 я ВЫНУЖДЕН против своей воли сменить SIM-SIM на киевстар по причине отстойного туалетного качества, я нипонимал что мне жена говорит, а она что говорю я, там падение кодека было ниже HR!!!

На джинс абоненту с Черкасс несколько месяцев назад, я вообще немог дозвониться по несколько дней, при включенном его телефоне!

Это стал качественный отстой.

По звуку речи лучше УРС и АСТЕЛИТА нету, еще киевстар, но у новичков все равно лучше и намного.
  Цитата 
Старый 19.05.2006, 09:45   #20
Опытный пользователь Зоркое ухо поза форумом

pm
Просто УМС очень деньги любит и экономит на своей сети.
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме

Опции темы
Опции просмотра