Цитата:
|
Сообщение от 81-717.5M
Если один человек составлять будет, то понятное дело, что очень "скоро", а если объединить усилия, то может со временем что-то путное и выйдет...
|
Да это точно! Могу начать составлять!
Тем более, у меня расположение многих БС есть!
НО!
Карта действительно может получиться огромная...
Для начала предлагаю создать таблицу, где будет располагаться информация о БС, а именно, как здесь:
http://www.urs.net.ua/list.htm
Можно и упрощённый вариант: СІD (Cell ID), LAC (Location Area Code) и место расположения станции.
Для тех у кого телефон Сименс, есть патчи, которые позволяют видеть эту информацию (точнее СІD и LAC) на экране телефона. Но а кого нет, прийдётся воспользоваться NetMonitor-ом...
Вот небольшая информация, что я нашёл для общего развития:
Телефон регистрируется в сети с помощью соединения с одним контроллером базовой станции (BSC - Base Station Controller - именно его называют БС) в зоне покрытия которого находится телефон.
Фактически БС может и, как правило, имеет несколько контроллеров (далее - БС). Наиболее распространенный вариант БС в Киеве - 3 контроллера стандарта GSM900 и сразу под/над ними 3 контроллера стандарта GSM1800. Т.е., в одной точке находятся 6 CID с единым LAC.
Вот, что пишет Konstan по этому поводу:
Проанализировав, как располагаются БС в Киеве я приходил к такому выводу:
БС с номерами CID 0..4999 - это GSM900, которые всегда имеют дублирующие БС GSM1800 с номерами, большими на 5000. Например, БС напротив театра Русской драмы (выход из метро Театральная) имеет 6 CID: 3 GSM900 (00931, 00932, 00933) и 3 GSM1800 (05931, 05932, 05933). С другой стороны, БС GSM1800 с номерами 5000 и выше не всегда имеют дублирующие БС на 900Мгц.
Базовые станции с CID 20000 и больше - это исключительно GSM1800.
Базовые станции с CID 29900 и больше - это линейные БС метрополитена. ЕСТЬ и другие БС метрополитена, которые обслуживают большие станции и эскалаторы.
Ещё, вот ссылка на сайт, где выложена база (наиболее свежая и динамично обновляющаяся) для Сименсов:
http://www.chtyvo.org.ua/siemensuk/files.htm
Предлагаю разбиться на группы, каждая из которых будет анализировать покрытие в том или ином районе....
Я могу заняться районом м.Харьковская, Вырлыця,Бориспольская.
В следующем посте выложу ту информацию по БС, что есть у меня.