Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 04.05.2007, 13:17   #1
Новичок Seal поза форумом

pm
карточка на две сим

Привет, хочу сделать себе карточку на две сим-карты. Только вот не знаю как это хорошо или полохо. Какие последствия? Подскажите.
  Цитата 
Старый 04.05.2007, 14:45   #2
Ветеран yUPa поза форумом

pm
речь идет о адаптере на 2 сим? с этим адаптером быстрее разряжается батарейка, да с некоторыми моделями телефонов он не работает.
  Цитата 
Старый 04.05.2007, 14:54   #3

pm
Да, речь об адаптере. А еще какие минусы? Просто надоело переставлять карточки, а носить две мобилы наверное плоховато из-за облучения.
  Цитата 
Старый 04.05.2007, 15:33   #4
3G CDMA Rainbow поза форумом

pm
Seal, краще вже дві мобіли, ІМХО. Про опромінення, то менше слухай бабок на базарі і по телевізору.
Старый 04.05.2007, 15:35   #5

pm
2 минуса были названы выше, никаких глюков в телефоне я не наблюдал с таким адаптером, думаю это все минусы, ставить его в телефоны с разъемом не типа "дверка" не советую.
  Цитата 
Старый 04.05.2007, 15:50   #6

pm
Как я понял только два минуса? Помоему это не такие уж большие минусы. Тогда почему же лучше две мобилы?
  Цитата 
Старый 04.05.2007, 15:58   #7

pm
Цитата:
Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
Тогда почему же лучше две мобилы?
обе sim будут on-line
  Цитата 
Старый 04.05.2007, 16:44   #8
Знающий Vitti поза форумом

pm
Сначала надо определится сканится ли симка.
  Цитата 
Старый 04.05.2007, 17:54   #9
Пользователь svlads поза форумом

pm
Не все адаптеры садят аккумулятор. Есть такие варианты, как адаптер без меню, или с меню, но в нём всего два пункта - SIM--1 и SIM--2. Такие на аккумулятор не влияют.
Старый 04.05.2007, 22:13   #10

pm
Цитата:
Сообщение от svlads Посмотреть сообщение
... но в нём всего два пункта - SIM--1 и SIM--2. Такие на аккумулятор не влияют.
Очень даже влияет Состояние аккумулятора отображается на экране телефона некоректно (мб не на всех моделях), ориентироваться на деления нельзя. В режиме ожидания время работы может сократиться более чем на половину.
  Цитата 
Старый 04.05.2007, 23:08   #11
Профессионал Виктор В поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от yUPa Посмотреть сообщение
Очень даже влияет Состояние аккумулятора отображается на экране телефона некоректно (мб не на всех моделях), ориентироваться на деления нельзя. В режиме ожидания время работы может сократиться более чем на половину.
У меня работал одинаково, что с одной, что с двумя, ну разве может быть на чуть-чуть, так, что я даже не замечал.
  Цитата 
Старый 04.05.2007, 23:12   #12

pm
А в каком аппарате?
  Цитата 
Старый 04.05.2007, 23:15   #13
pm
Цитата:
Сообщение от yUPa Посмотреть сообщение
А в каком аппарате?
Саджем Май х5

Добавлено через 15 часов 42 минуты
Самій большой минус 2-л карточки, то, что после смены карточки стираются все исходящие, входящие звонки.

Последний раз редактировалось Виктор В; 05.05.2007 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
  Цитата 
Старый 05.05.2007, 21:22   #14
Постоялец Kolja поза форумом
pm
Не зауважував такого. Навпаки, дуже зручно, що останні виклики зберігаються, незалежно від перемикання сімок і з якої з них був дзвінок. А батарейку справді садить швиденько. Хоча бувають і винятки (раніше був обрізний 6-го покоління, працював супер майже рік, негативного впливу на акум. не було зауважено. Потім він поламався, і я поставив 5-го покол. А цей адаптер "хаває" батар. десь на 30% швидше!)
  Цитата 
Старый 05.05.2007, 21:37   #15

pm
Цитата:
Сообщение от Виктор В Посмотреть сообщение
Самій большой минус 2-л карточки, то, что после смены карточки стираются все исходящие, входящие звонки.
сново таки от модели к модели, т.к. такого не наблюдал со своим телефоном.

Цитата:
Потім він поламався, і я поставив 5-го покол. А цей адаптер "хаває" батар. десь на 30% швидше!)
знайшов з-під адаптора коробочку. Twelfth generation twins card зїдає не менше тих самих 30%
  Цитата 
Старый 05.05.2007, 21:46   #16
Специалист Maxxx поза форумом

pm
Народ, ну зачем вам этот гимор с адаптерами, глючат, контакты отходят, ломаются, аккум высаживают... Возьмите себе вторым тонкий и легкий или б/у или дешевый, у кого какие возможности и приоритеты, телефон и пользуйте одновременно 2 номера без всяких переключений...

ЗЫ: Сам одно время пользовал адаптер обрезной, еще 1 поколения, через вкл-выкл телефона.. Вначале работало, а потом скурвился и я забыл это все дело как страшный сон А вообще у меня куча разных пакетов в Сильвере зашито, он такими болезнями не болеет, но сейчас начинать его юзать в 96% случаев бесполезно - годика на 3-4 опоздали, как говорится, "кто успэл - тот прысэл"
  Цитата 
Старый 05.05.2007, 21:51   #17
Пользователь Lestat поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от Kolja Посмотреть сообщение
Не зауважував такого. Навпаки, дуже зручно, що останні виклики зберігаються, незалежно від перемикання сімок і з якої з них був дзвінок. А батарейку справді садить швиденько. Хоча бувають і винятки (раніше був обрізний 6-го покоління, працював супер майже рік, негативного впливу на акум. не було зауважено. Потім він поламався, і я поставив 5-го покол. А цей адаптер "хаває" батар. десь на 30% швидше!)
думаю ці 30% іде на живлення мікросхеми яка рулить двома сімками+ живлення кожної сімки(живлення в робочому режимі), але при правильному підході можна зробити так щоб не активна сімка спала, тобто вона буде дуже мало споживати енергії, + ще можна приспати ту мікросхему яка керує переключенням сімками(якщо така функція є, і повертати її у робочий режим тільки тоді коли потрібно), коли паяв свій дуалсім то так організовував що не активна сімка в мене спала, тільки в мому дуалсім потрібно було вимикати телефон щоб переключити сімки, але батарея тримала нормально, з одного форуму один хлоп:) паяв перехідник на 4 сім:), а може і на більше, і всі неактивні сімки спали:)

Последний раз редактировалось Lestat; 05.05.2007 в 21:54.
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил Lestat:
Maxxx (05.05.2007)
Старый 05.05.2007, 21:54   #18
Специалист Maxxx поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от Lestat Посмотреть сообщение
але при правильному підході можна зробити так щоб не активна сімка спала, тобто вона буде дуже мало споживати енергії, + ще можна приспати ту мікросхему яка керує переключенням сімками
Ну это если по уму сделать, а что вы хотите от китайского г..на, которое в закупке наверное 5 долларов... Чуда?
  Цитата 
Старый 05.05.2007, 22:04   #19

pm
Цитата:
Сообщение от Maxxx Посмотреть сообщение
Народ, ну зачем вам этот гимор с адаптерами... Возьмите себе вторым тонкий и легкий или б/у или дешевый
Может кому 2х сим недостаточно, логичнее купить 3й телефон?
  Цитата 
Старый 05.05.2007, 22:32   #20
pm
Весь этот идиотизм из за глупой поитики операторов. В России например хоть этим и занимаются, но на много меньше. Тарифы на внешсеть у них более сбалансированы.
  Цитата 
Новая тема Ответить в теме

Опции темы
Опции просмотра