Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 20.03.2006, 22:02   #1
Опытный пользователь SerjD поза форумом

pm
Что нам известно о sms?

Вот вопрос к знатокам - знаю, что есть вариант реализации отправки SMS через SMSC отправителя и получателя, а так же второй вариант - когда SMSC получателя не участвует в процессе доставки сообщения. Какой из этих вариантов используется у наших операторов?
  Цитата 
Старый 20.03.2006, 22:29   #2
Заблокирован zlenkoo поза форумом
pm
Цитата:
Сообщение от SerjD
Вот вопрос к знатокам - знаю, что есть вариант реализации отправки SMS через SMSC отправителя и получателя, а так же второй вариант - когда SMSC получателя не участвует в процессе доставки сообщения. Какой из этих вариантов используется у наших операторов?
Отправка исключительно через свой СМСЦ (думаю тайны не открыл)
Прием исключительно через СМСЦ отправителя (вроде бы другого ничего в спецификации не описано, ошибаюсь?)
  Цитата 
Старый 20.03.2006, 23:27   #3

pm
Цитата:
Сообщение от zlenkoo
Прием исключительно через СМСЦ отправителя (вроде бы другого ничего в спецификации не описано, ошибаюсь?)
Ну, вроде описано 2 варианта: аб.А-->SMSC инициатора-->SMSC получателя-->аб.В и второй аб.А-->SMSC инициатора-->аб.В Так ты говоришь, что у нас используется второй вариант? Спасибо.

И второй вопрос - на многих (если не на всех) телефонах есть установка периода достоверности ("действительности") для SMS. Так вот, операторы принимают в расчёт эти установки? Или опираются на свои "по умолчанию". И каковы они у различных наших операторов?
  Цитата 
Старый 21.03.2006, 00:23   #4
pm
Цитата:
Сообщение от SerjD
Ну, вроде описано 2 варианта: аб.А-->SMSC инициатора-->SMSC получателя-->аб.В
Я о таком не знаю
Есть ли такое в спецификации вообще?
  Цитата 
Старый 21.03.2006, 00:49   #5

pm
По-моему есть. Не могу сейчас найти русскую версию 3GPP TS 23.039 (040?), а английскую читать посмотрел сейчас - голова не варит :) (да и не помню, если честно, там ли это описано). Но в любом случае сейчас смотрел Ле-Бодика книгу, там это есть. Впрочем, вопрос то был о другом - как это происходит у нас. Ты ответил, спасибо.
А по вопросу о периоде достоверности можешь что-то сказать?
  Цитата 
Старый 21.03.2006, 01:37   #6
pm
Цитата:
Сообщение от SerjD
А по вопросу о периоде достоверности можешь что-то сказать?
К сожалению близко не курил СМСЦ

А ты ради науки проведи эксперимент с отправкой СМС на выключеный номер
  Цитата 
Старый 21.03.2006, 10:05   #7
Пользователь Lestat поза форумом

pm
"""Ну, вроде описано 2 варианта: аб.А-->SMSC инициатора-->SMSC получателя-->аб.В и второй аб.А-->SMSC инициатора-->аб.В Так ты говоришь, что у нас используется второй вариант? Спасибо."""

можна довго описувати цю відподідь на це питання, в основному підходить варіант 2:аб.А-->SMSC инициатора-->аб.В;
П.С. можна дивитися номер СМС центру в деталях смс,

"""И второй вопрос - на многих (если не на всех) телефонах есть установка периода достоверности ("действительности") для SMS. Так вот, операторы принимают в расчёт эти установки?". И каковы они у различных наших операторов?"""

КС реагує на період смс, я перевіряв десь 1 рік назад, і в роді УМСа також враховує цей період, вот тільки неприємно що УМС знімає гроші за відправлену смс а КС за доставлену!!!

Опции темы
Опции просмотра