Новая тема Ответить в теме

Опции темы Опции просмотра

Старый 22.03.2006, 22:26   #1
Знающий webivan поза форумом

pm
SMS via GPRS?

Возник у меня такой вопросик: В нокиях(в частности в моей 6610i) в настройках сообщений есть пункт "Использовать GPRS". И мне вот интересно значение данного пункта. Вобщем о том что по-идее смс должно уходить и приходить через GPRS канал я догадался и прочитал в инструкции, но вот дилема у меня ГТ(где GPRS'ом и не пахнет), а смски замечательно ходят с галочкой в этом пункте...
  Цитата 
Старый 22.03.2006, 23:24   #2
Пользователь BEN поза форумом

pm
Эту функцию нельзя реализовать у наших опсосов!
Как ты понял смски через жопарез посылаются действительно через жопарез но не у нас!тк это было бы дешевле но нашы опсосы не хотят идти на встречу нам а мы страдаем!
А было бы прикольно!
Старый 23.03.2006, 00:41   #3

pm
Почему ж тогда у КС в метро(где нет GPRS), при активном "SMS via GPRS" смски не шлются?
  Цитата 
Старый 23.03.2006, 10:32   #4
Гость
pm
Цитата:
Сообщение от BEN
Эту функцию нельзя реализовать у наших опсосов!
<Вырезано. Нарушение п.2.1>

СМС идут действительно через ГПРС, но очень даже неплохо тарифицируются на СМСЦ... самому СМСЦ фиолетово
каким путем к нему пришла СМС
И вообще, с чего появилась легеда, что СМС через ГПРС - должны быть дешевы?

Последний раз редактировалось Dave; 23.03.2006 в 16:48. Причина: Нарушение Правил, п.2.1
  Цитата 
Старый 23.03.2006, 11:18   #5
Опытный пользователь SerjD поза форумом

pm
Нехорошо оскорблять других, прикрываясь анонимностью. Если Вы знаете больше собеседника, разъясните ему, в чём он не прав. Категоричность подобных заявлений - не признак больших знаний и ума, а показатель малой воспитанности.
А теперь по делу. Точно сказать не могу, но (рискуя нарваться на обвинения в некомпетентности) думается, что ограничением SMS как таковой, в "чистом" виде, является неспособность этой службы поддерживать групповую передачу на транспортном уровне. Вполне вероятно, что у GPRS больше возможностей в этом плане. Сколько сообщений можно вместить в минимально тарифицируемые 5 Кб?
Если говорить по-простому, то возможна оплата только за трафик. Т.е. вроде как сообщение получается дешевле. Думаю, отсюда и появилось мнение, что GPRS-SMS должны быть дешёвыми.
В любом случае, если Вам есть что сказать, можете поделиться знаниями - прошу, будет интересно почитать. Если знаете о SMS много - есть ещё топик Что нам известно о sms?
Было бы интересно полнее узнать всё об этой "кухне". Только хотелось бы ник хоть какой-то увидеть.
  Цитата 
1 пользователь поблагодарил SerjD:
Dave (23.03.2006)
Старый 23.03.2006, 12:04   #6
Гость
pm
<вырезано. оффтоп>

Цитата:
Если говорить по-простому, то возможна оплата только за трафик. Т.е. вроде как сообщение получается дешевле. Думаю, отсюда и появилось мнение, что GPRS-SMS должны быть дешёвыми.
Так же можно и разговоры не тарифицировать... но байки не родилось же

<вырезано. нарушение Правил, п.2.20.>

Последний раз редактировалось Dave; 23.03.2006 в 16:51. Причина: Нарушение Правил, п.2.20, оффтоп.
  Цитата 
Старый 23.03.2006, 12:48   #7
Опытный пользователь SerjD поза форумом

pm
<оффтоп вырезан>

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный
Так же можно и разговоры не тарифицировать... но байки не родилось же
Ну, как сказать, ведь говорится же о том, что РТТ можно было бы ввести, но операторы не вводят потому, что это уменьшит их прибыли. Хотя аргументируют недостаточным количеством терминалов с поддержкой данной функции. Хотя ИМХО всё равно введут. Может и SMS через GPRS дешевле сделают. Не всегда то, что выглядит невыгодным с первого взгляда, оказывается таковым. Яркий пример - восстановление SIM-карт на припейде. Долго говорилось, что это невыгодно, пусть, мол, на контракт идут те, кому надо номер постоянный иметь. А в результате что? Очень, по-моему, неплохо получилось - и народ доволен и оператор номерную ёмкость зря не тратит. http://news.partal.com.ua/mobile-2005-12-30/2450/

<оффтоп вырезан>

Последний раз редактировалось Dave; 23.03.2006 в 17:02. Причина: Оффтоп
  Цитата 
Старый 23.03.2006, 16:08   #8
Гость
pm
Цитата:
Сообщение от SerjD
Может и SMS через GPRS дешевле сделают. Не всегда то, что выглядит невыгодным с первого взгляда, оказывается таковым.
Это ты все верно говоришь
Фраза о бреде была исключительно потому, что услуга уже работает у всех.
Притом СМС бегает в С7 (служебке), для отправки ее через ГПРС, нужна та же С7 для установки коннекта в ГПРС и его управления.
Т.е. разгруз той же радиосети сомнителен

<нарушение п.2.13, текст отредактирован>

Последний раз редактировалось Dave; 23.03.2006 в 17:01. Причина: Нарушение Правил, п.2.13
  Цитата 
Старый 23.03.2006, 16:59   #9
Заблокирован Dave поза форумом

pm
Цитата:
Сообщение от SerjD
Насколько я помню, zlenkoo всего на 10 дней банили. Выйдет - надеюсь поговорим. Неплохой обмен информацией по существу получался (я о SMS). А все эти разборки.... Знаешь, мне они абсолютно фиолетовы.

zlenkoo, он же уже один раз банившийся Prosto и он же - сегодня писавший незарегистрированный - скорее всего будет вынужден остаться в вечном, заслуженном бане, а разговор с ним, как видите, уже состоялся и был информативным от силы на 30%.

Сознательное написание сообщений в обход режима R/O (п.5.2.) вместе с уже указанными пунктами нарушений правил, что однозначно трактуется как злостное игнорирование предупреждений, за что согласно Правил форума наказание будет более жестким.

Небольшая ремарка:
Не доходит до человека, что поделаешь... :rolleyes2
И мне как-то совершенно все равно, для чего это делается - по привычке, от недостатка воспитания или для создания имиджа мученника, но четко виден сознательный шаг к конфликту и созданию нездоровой обстановки на форуме. Это будет пресекаться самым жесточайшим образом, не взирая на познания в технической части.
Тут есть люди, которые не только могут рассказать тоже самое или больше, но и умеют общаться - и такие люди получают статус "эксперта".
  Цитата 
Старый 23.03.2006, 20:22   #10

pm
Вобщем отвечу на свой же вопрос, процитировав ответ из саппорта Нокии
Цитата:
Уважаемый Иван!
Благодарим Вас за вопрос.
В телефоне Nokia 6610i пункт "Использовать GPRS" в меню настроек режимов передачи текстовых сообщений указывает на предпочтительный канал передачи данных - GPRS. Данная услуга возможна только при поддержке оператором мобильной связи. В случае, когда оператор не предоставляет такой возможности, активация данного пункта настроек не влияет на работу телефона.
Спасибо за внимание к Nokia.
Всего доброго.

Запрос обработан оператором Contact Centre Nokia Гусевой Ларисой
  Цитата 
Старый 23.03.2006, 20:37   #11
Пользователь BEN поза форумом

pm
Да в нокии ответили правильно но не совсем
СМСки идут через служебный канал С7 называется(поправте если не так)
А Жопарез используется как путь по которому бегут смс т.е. заместо служебного канала ГСМ!
оплата одинаковая!
Да чисто теоритически опсосы смогли бы пойти на уступки и предоставить услугу с оплатой только трафика но...
Когда-то у мегафона была такая фича но её быстро просекли!

ИМХО если включён жопарез то мессаги носятся пошустрее!
Как вариант использовать во время сильной загрузки сети звонками.
И если не ошибаюсь то мона слать кирилицей 160 символов заместо 70 (тарификация как 1 сообщения а не два)тк русский занимает в 2 раза больше места (1 символ кирилицы- 2 байта) а через жопу пролезает до 5 кб! Всё это имхо!
Проверте а то у меня А52...
Проверяйте!
И не забудте включить жопарез

Опции темы
Опции просмотра